Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Sekda Syamsudin S,Sos: ASN Mesuji Melaksanakan Vaksinasi Tahap Dua Daerah
  • Juaini Adami Kritik Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Melalui Lat Pra Ops Ketupat Krakatau 2021 Tingkatkan Profesionalisme Polri, Polres PESAWARAN Daerah
  • Bupati Lampung Utara Resmikan Gedung Tilang Dan Ptsp Kejari Kotabumi Daerah
  • Juaini Adami Tagih Ucapan Sekda Terkait Kendaraan Dinas Daerah
  • Adrian Syahputra, S.H Dan William Mamora, S.H. Serahkan Berkas Ke Sekretariat DPRD Lampung Utara Daerah
  • Sonny Imawan Niat Tulus Mencalonkan diri Untuk Menjadi Ketua Apdesi Budaya
  • Dua Maling Gasak Barang Saat Penghuni Rumah Sedang Tidur Kriminal

60 Menit Sudah dinyatakan covid 19, kenapa dirujuk Keluar Mesuji

Posted on 14/05/2021 By pospera Tak ada komentar pada 60 Menit Sudah dinyatakan covid 19, kenapa dirujuk Keluar Mesuji

60 Menit Sudah dinyatakan covid 19, kenapa dirujuk Keluar Mesuji

Mesuji (PosperaNusantaranews.com) Seorang pasien positif Covid-19 (Rusmini/61) warga Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji dinyatakan meninggal dunia, Jum’at(14/05)

Diketahui sebelumnya, korban sempat ditangani oleh tim medis Rumah Sakit Puri Husada, Simpang Pematang Mesuji, Rabu (12/05). Korban dinyatakan positif Covid-19 setelah keluarnya hasil Swab Tes sekitar pukul 16:35 Wib.

Menurut keterangan dari salah satu keluarga korban karji mengatakan, “pasien awalnya batuk, dan diperiksa dirumah sakit Puri Husada, setelah itu dilakukan Swab Tes, pasien di nyatakan positif terpapar Covid-19,” jelasnya kepada PosperanusantaraNews

Sementara itu, yanpenceng (kerabat korban) menjelaskan, dari Mesuji pasien dilarikan ke Rumah Sakit Yukum Medical Center (YMC) Bandar Jaya, dan tiba pukul 21.30 WIB tanggal (12/05) dan pasien dikabarkan telah meninggal dunia kurang lebih pukul 15.30 WIB dirumah sakit Yukum, papar Yan.

Berdasarkan pantauan TirasNusantara com di lokasi Ambulance jenazah tiba di pemakaman sekitar pukul 01.20 WIB di Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.

Pemakaman berlangsung dengan menerapkan sesuai protokol Covid-19, yang dikoordinatori oleh Ngadiman (Sekretaris BPBD Mesuji) dua anggota TNI dan empat orang dari Pol PP serta Supardi (kepala Desa Simpang Mesuji).

Dilain sisi, Supardi Kepala Desa Simpang Mesuji itu mengungkapkan, untuk keluarga korban yang telah melakukan kontak dengan jenazah akan dilakukan tracing dan Swab Testbguna menghindari penyebaran virus covid-19 ini, ujarnya(Reda-nawacita)

Post Views: 373
Daerah, Nasional

Navigasi pos

Previous Post: PSHT: 8 Hak Paten Di akui Menteri Hukum dan HAM, Memberikan Keterangan Palsu dalam Akta Otentik, PIDANA
Next Post: Warga Keluhkan kurang Profesional Rumah Sakit Dikabupaten Mesuji Lampung dalam Penanganan Covid 19

Related Posts

  • DINAS PUPR GELAR AUDENSI DENGAN POSPERA LAMPUNG UTARA Daerah
  • Polres Mesuji Gelar Pasukan, Kesiapan Ops Lilin Krakatau 2020 Daerah
  • Mengutamakan Prokes, PSHT Kenaikan Sabuk Hijau Berjalan Lancar Daerah
  • Bersama Organisasi, Bawaslu Mesuji Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Partisipatif Bawaslu
  • Bosen Dua Tahun dapat Opini, Ahirnya Pemkab Mesuji Dapat WTP Daerah
  • Ir. H Joko Widodo, Dijadwalkan Hadir Menjadi Saksi Pernikahan di Lampung Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW Internasional
  • Dua Maling Gasak Barang Saat Penghuni Rumah Sedang Tidur Kriminal
  • Kades Simpang pematang Abu Saly Realisaikan DD 2022 Pembangunan Rabat Beton Dan Sumur Bor DESA
  • Polhut Upt Kabupaten Lampung Utara Laksanakan Upacara Bendera Peringatan HUT RI KE 77 Daerah
  • Proyek Diduga Asal Jadi, APBDP (DBH) Peningkatan jalan Simpang-pematang Ke Berabasan Kab. Mesuji Daerah
  • Kades TKM Ajak Masyarakat Gotongroyong DESA
  • Kapolres Lampung Utara Lepas 7 Personel Yang Purna Bakti POLRI
  • Maraknya Perkara Anak Di Bawah Umur Polres Lampung Utara Gelar Rakor POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme