Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Sukardi SH : Usut Tuntas Pemalsu Surat Pindah Mengajar Guru Daerah
  • Terkait Proyek Disdikbud Lampung Utara Di Laporkan Ke Kejari Kota Bumi Daerah
  • DPD POSPERA Lampung Resmi Laporkan Staf Khusus Menteri BUMN Ke Polda Lampung Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara Di Sekolah Sekaligus Buka MPLS SMA-SMK POLRI
  • Ditangkap Polres Mesuji, Oknum PNS Abi Irawan, Penganiayaan Terhadap Wanita Honorer Daerah
  • APH Tutup Mata’ Rabat Beton Di Kabupaten Mesuji Asal Jadi, Baru 6 Bulan Sudah Hancur Bertaburan Daerah
  • POSPERA: Apresiasi Prestasi, Polsek S.P & Polres Tangkap Bandar Narkoba di Kabupaten Mesuji Daerah
  • PEKAT IB: Apresiasi Kapolsek Simpang-pematang, Bekuk Pengedar Narkoba Kabupaten Mesuji Daerah

Aliansi Masyarakat Lampung Bersih : Kawal Langsung Dugaan Korupsi

Posted on 22/04/2021 By pospera Tak ada komentar pada Aliansi Masyarakat Lampung Bersih : Kawal Langsung Dugaan Korupsi

Bandar Lampung ,- Hidup Masyarakat Lampung..!!
Hidup Mahasiswa..!!
Meski Langit Runtuh Keadilan Harus Tetap Di tegakkan..!!

PosPeraNews: Provinsi Lampung Sejak digelarnya persidangan Justice Colaboration (JC) kasus aliran dana korupsi Yang dilakukan terpidana Mustafa (Jilid II) merupakan sebagai langkah kemajuan dalam upaya menuntut keadilan dalam menggali lebih dalam keterlibatan pihak pihak petinggi partai politik Cukong Pengusaha yang melakukan kejahatan Coorporation dalam bentuk mahar politik yang sudah jelas bertentangan dengan undang undang Pemilihan Kepala daerah..!!

Sudah menjadi kewajiban kami Aliansi Masyarakat Lampung Bersih mengikuti, memantau, jalannya persidangan kasus tersebut, Mengingatkan,sebagai salah bentuk mendukung Secara moril kepada pihak KPK RI untuk menegakkan hukum seadil-adilnya nya kepada pihak manapun yg terlibat guna Menegakkan supremasi hukum meski langit Runtuh..!!

MENGINGAT sidang yang digelar hari ini merupakan Sidang yang menyeret Wakil Gubernur lampung ..!!

Kami Aliansi Masyarakat Lampung Bersih

Menyadari bahwa persidangan yg dilakukan pada hari ini adalah salah satu upaya warga negara republik Indonesia mendapatkan keadilan, Sehingga kami meminta keseriusan semua pihak dalam Melakukan penyidikan, penyelidikan dan uji materi dalam persidangan, jangan terkesan ada keberpihakan, ada intimidasi, apalagi adanya Kriminalisasi salah satu orang atau lebih yang terlibat di dalamnya.

Untuk itu Atas nama Keadilan kami meminta kepada pengadilan Tindak pidana korupsi Provinsi Lampung dan Pihak KPK :

1. Kepada yang Mulia Majelis Hakim segera memerintahkan kepada Jaksa penuntut Mengeluarkan Sprindik baru dalam upaya menggelar pokok perkara yang dari awal.

Sebab kami menilai hingga saat ini banyak keganjilan dalam keterangan saksi sidang dengan yang tertera dalam BAP berdasarkan sesuai jalannya sidang sehingga sidang yang di lakukan terkesan penuh keragu raguan dalam menentukan sikap, sehingga kami tidak menginginkan sidang ini adalah sidang dagelan semata..!!

2. Atas nama hukum kami Meminta kepada pihak pengadilan untuk segera menghadirkan vice presiden Sugar Group Company (Purwanti Lee) selaku orang yang disebut sebut beberapa orang saksi dalam persidangan telah mengatur adanya mahar politik.

3. Atas Nama Keadilan Kami Meminta kepada Yang Mulia Majelis Hakim untuk Segera menghadirkan Cak Imin Selaku Ketua DPP PKB dalam persidangan.

4. Meminta Kepada yang mulia Majelis Hakim untuk Segera menghadirkan Ketua DPC PKB Lampung Tengah untuk menanyakan Kebenaran apakah benar dirinya menerima Uang Senilai Rp. 150.000.000 guna perbaikan Kantor DPC dan mengkaji apa kaitan uang tersebut dengan keterkaitan aliran Dana Korupsi Mustafa.

5. Meminta Kepada Majelis Hakim Untuk menentukan/menetapkan Tersangka baru dalam kasus ini, diluar saudara Mustafa yg saat ini telah berstatus Terpidana.

6. Membuka mata masyarakat Lampung dengan Meragukan pengakuan Seorang Chununia Chalim selama jalannya sidang yang tidak mengakui menerima aliran dana mahar politik.

Tetapi menerima uang sebesar Rp.150 juta dari saudara Midi itu pun ada kaitan dengan hutang piutang Pileg lalu apa korelasi Hutang pribadi dengan penerimaan aliran dana mahar politik..?!

6. Tetapkan tersangka baru untuk menghilangkan kesan Adanya keraguan dan Kriminalisasi hukum terhadap Warga Sang Bumi Ruwa Jurai..

Koorlap

Reynaldi Bayu Saputra

Penanggung Jawab

Yuridis Mahendra.

Sumber realise : Aluansi Masyarakat Lampung Bersih dan Forum Pers Independent Indonesia ( FPII ) Setwil Lampung.(red)

Post Views: 182
Nasional, Propinsi Lampung

Navigasi pos

Previous Post: Harga Mati, Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI, Mutlak Yang Bisa Stop PSHT Dasikun
Next Post: Pahalanya Salat Tarawih 10 akan diselamatkan dari Kejadian Buruk yang Menimpa

Related Posts

  • Kapolri Tekankan Momentun Pertumbuhan Ekonomi Harus Diiringi Strategi Pengendalian Covid-19  Nasional
  • PAC GRIB: Rabat Beton Asal Jadi, Belum Genap Satu Tahun Daerah
  • Sinergisitas Polres Mesuji dan Kades Kawal Vaksinasi di Wayserdang Daerah
  • AKBP. Alim SH.S.Ik Peresmian KTN di Desa Gedung Boga- Wayserdang Daerah
  • Sosialisasi Peluang Kerja Keluar Negeri dan Pesan Pemerintah Kabupaten Mesuji Daerah
  • Lapor Pak Bupati, Bangunan Liar Baru akan Didirikan di Pinggir Jalan Pojok Rumah Camat Simpang Pematang Saat Kondisi Mesuji PPKM Level 4 Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Lapor Menteri Eric Tohir, SPBU Desa Brabasan Disalahgunakan, Saran Kami Tutup Saja

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

Keputusan Ditetapkan Jepri Ketua PAC Pospera di Kecamatan Simpang Pematang

04/05/2022 | 8:27 am WIB

Kaka Adik Ahirnya di Tangkap KPK

28/04/2022 | 11:31 am WIB

Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji

23/04/2022 | 7:57 pm WIB

Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno

04/04/2022 | 8:17 pm WIB

Diduga Kuat Korupsi Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji di Geruduk Masyarakat dan LSM

24/03/2022 | 10:43 pm WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Menginstruksikan Seluruh Jajaran Tanggap Bencana

26/02/2022 | 4:56 pm WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bupati TBB Umar Ahmad, Mengapresiasi Program SKPP  Bawaslu RI di Lampung Daerah
  • Kepala Dinas Kominfo Lampung Utara Bersilaturahim Ke Sekretariat Dpc Pospera Daerah
  • Wakil Rakyat Lampura Gelar Rapat Paripurna Pilihan Wakil Bupati Daerah
  • Bawa Sabu Tiga Pria Terjaring Polisi Saat Menggelar Pemeriksaan Vaksin Para Pemudik Kriminal
  • Aksi Pospera Ditunda Sementara Demi Masyarakat Internasional
  • Sambutan Hangat Dari Seluruh Kepala desa Kecamatan RJU Untuk Pj Bupati Mesuji Drs.Sulpakar M.M Daerah
  • Akat Sumpah Pengurus MUI Dihadiri Kapolres, wakil bupati, dan Ketua DPRD Kabupaten Mesuji Daerah
  • Ardian Saputra Resmikan Masjid Az-Zahra Cahya Negri Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme