Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Camat Billy dan Polisi Tata Subrata, Hadir Bakti Sosial Pospera Mesuji Timur Covid 19
  • Para Pengemudi Terganggu Akibat Mobil Masih Tergeletak Memakan Badan Jalan Daerah
  • Desa Sriwijaya Diduga Bermain Anggaran, Ini Penjelasan nya DESA
  • Polres Lampung Utara Menggelar KRYD Dan Ops Yustisi Protokol Kesehatan POLRI
  • Ikan Paus Pembunuh, Melahirkan Internasional
  • AKBP Alim SH.S.iK Masyarakat Produktif Kunci Mewujudkan Ketahanan Pangan Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Menuntut Budi Utomo Mundur Nasional
  • Menjadi Anngota Yang Humanis’ Kapolsubsektor Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji Laksanakan; Giat, Jumat Curhat’  KABUPATEN MESUJI

Bupati Budi Utomo Menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah Lampung Utara

Posted on 09/11/2021 By pospera Tak ada komentar pada Bupati Budi Utomo Menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah Lampung Utara

Bupati hadiri rapat paripurna pembahasan anggaran 2021.2022

Lampung Utara. PosperaNusantaraNews || Bupati Budi Utomo menyampaikan rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Lampung Utara tahun 2022 pada DPRD Lampung Utara, Senin (8/11/2021).

Pantauan di lokasi, sidang yang dipimpin oleh Ketua DPRD Lampung Utara, Romli ini dihadiri tak kurang dari 26 anggota. Selain itu, sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah maupun perwakilannya juga terlihat hadir.

“‎anggota yang hadir berjumlah 26 orang. Dengan demikian, kuorum rapat terpenuhi,” katanya

Setelah menyampaikan perkataan untuk membuka sidang, Romli kemudian mempersilakan Bupati Budi Utomo untuk menyampaikan RAPBD tahun 2022. Dalam sidang paripurna tersebut, Budi Utomo mengatakan, penyampaian RAPBD ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS). Kesepakatan itu dilakukan pada tanggal 19 Oktober lalu.

“‎RAPBD ini tak hanya disusun berdasarkan aturan yang berlaku, tapi juga diselaraskan dengan program atau kegiatan yang akan dilaksanakan oleh perangkat daerah Lampung Utara,” terangnya.

Menurut Budi, penyusunan RAPBD ini dilakukan berdasarkan asumsi yang telah dibahas pada KUA-PPAS beberapa waktu lalu. Secara garis besar, RAPBD ini di antaranya terdiri dari pendapatan daerah, belanja daerah, pembiayaan daerah, dan pengeluaran pembiayaan, serta surplus atau defisit.

“Pembiayaan netto sebesar Rp‎118.538.327.350,” kata dia.

‎Budi menyebutkan, APBD merupakan dasar dari pelaksanaan pembangunan di setiap daerah termasuk Lampung Utara. ‎Pembangunan sendiri ditujukan untuk menggerakkan roda perekonomian daerah. Apalagi, laju perekonomian saat ini sedang tersendat akibat pandemi Covid-19.

Harapannya, RAPBD ini dapat segera dibahas dan disepakati‎ sehingga proses pembangunan memiliki landasan hukum,ujarnya.

‎Sidang ini ditutup dengan kesepakatan untuk meniadakan pemandangan umum fraksi terkait RAPBD. Itu dikarenakan fraksi – fraksi cenderung untuk membahasnya di tingkat Panitia Kerja Badan Anggaran. Sidang akan kembali dilanjutkan dengan agenda laporan hasil Panja Banggar pada 22 November mendatang(eyo)

Post Views: 323
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Kepala Desa Karyasari Gaya Mulyana Sukseskan Vaksinasi Covid-19
Next Post: Jajang; Pemkab Garut Harus Bergerak Cepat Perbaiki Infrastruktur di Dua Desa Pasca Banjir Bandang

Related Posts

  • Koramil 0412/10 Tanjung Raja Hadiri Acara Sosialisasi Di Desa Priangan Baru Daerah
  • Diwakili Asisten III H. Sofyan, S.P., M.M Bupati Lampung Utara Buka Acara Standar Pelayanan Publik Daerah
  • Bupati Bersama Polres Mesuji, Tinjau Kelangkahan Minyak Goreng di Kecamata Simpang Pematang Daerah
  • AKBP. Alim S.H.,S.IK ajak Masyarakat Untuk Mencegah Peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Mesuji Daerah
  • Vaksinasi Boster Binda Lampung di Kabupaten Mesuji Covid 19
  • Peringati HPN Di Kendari Doni Ferwari Fahmi, S.E., M.M.,Wakili Bupati Lampung Utara Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Penyaluran BLT-DD Tahap Tiga 2022 di Desa Harapan Mukti BLT
  • Salah Paham Antara Agus Oren Dan Kadis Kominfo Kabupaten Lampung Utara Berujung Damai Daerah
  • Kapolri Tegaskan Usut Tuntas Insiden Kanjuruhan Nasional
  • 101 peserta Panwascam Lakukan Tes Online Computer Assisted Test (CAT) Kabupaten Mesuji Bawaslu
  • Buka Lomba Orasi, Kapolri: Komitmen Polri Junjung Tinggi HAM dan Nilai Demokrasi POLRI
  • Entah Siapa Yang Salah Dugaan Korupsi Kotaku Mekar Sari Mengundang Perhatian Publik DESA
  • Apresiasi Relawan, Kapolri: Pandemi Covid-19 Bisa Dilalui Kalau Kita Bersatu! Nasional
  • Bentuk Syukur Atas Kenaikan Pangkat Personil Polres Mesuji : Kapolres dan PJU Berendam di Kolam POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme