Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • DPRD Mesuji Gelar Rapat Paripurna Awal Tahun 2023 Dilantiknya Jon Tanara ST Wakil Ketua 1 DPRD
  • 5 Kursi DPRD Berkurang Pemilu 2024, imbas Jumlah Penduduk Menurut Kabupaten Mesuji Daerah
  • Pergantian Polsek Dua Kecamatan, AKBP Yuli Haryudo S.E Polres Mesuji Menaruh Harapan Besar ‘Jangan Kewakan Polri Nasional
  • Akibat Candu Narkoba Nekat Habisi Nyawa Rekan Satu Kampus Kriminal
  • Jalan Negara Rusak Parah Dikabupaten Mesuji Lampung, Masyarakat Bingung Mau Lapor Kemana?! INFRASTRUKTUR
  • 7 Tahun Melenggang Pinjam Uang Pakai Sertifikat tanah Tetangga Tanpa Izin Daerah
  • Sosialisasi Regulasi, Suheri S.IP Tekan Bawaslu Tulang Bawang Bawaslu
  • Jajaran Polres Lampung Utara Kembali Menggelar Vaksinasi Serentak POLRI

Dua Dari Empat Pelaku Ranmor Di Ringkus Polsek Bukit Kemuning

Posted on 07/06/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Dua Dari Empat Pelaku Ranmor Di Ringkus Polsek Bukit Kemuning

Lampung Utara,-Posperanews-Dua dari empat orang komplotan pelaku pencurian sepeda motor yang kerap beraksi di wilayah Bukit Kemuning berhasil dibekuk petugas dan terpaksa mendapat hadiah timah panas lantaran melakukan perlawanan aktif menggunakan senjata api saat akan di tangkap

Keduanya yakni AB (26) dan FR (19) merupakan warga Desa Aji Pemanggilan Kecamatan Anak Tuha Kabupaten Lampung Tengah.

Kapolsek Bukit Kemuning Kompol Muhidin mewakili Kapolres Lampung Utara membenarkan pihaknya telah mengamankan dua orang terduga pelaku pencurian sepeda motor inisial AB (26) dan FR (19). Selasa (7/6/2022)

Lebih lanjut Kapolsek Kompol Muhidin mengatakan, kejadian pada Senin 6/6/2022 pukul 12.30 wib, bermula saat korban Aldo (16) yang menggunakan kendaraan sepeda motor CBR 150 bersama rekannya Aden yang sama-sama menggunakan sepeda motor (Honda Supra X 125) berteduh di SD Neg 02 Desa Dwikora akibat cuaca hujan.

Kedua korban memarkirkan sepeda motornya di halaman sekolah dan mereka berteduh didalam ruang kelas, setelah hujan mereda korban keluar dan melihat sepeda motor milik mereka tengah di bawa oleh pelaku yang berjumlah empat orang, korban pun berteriak sambil mengejar pelaku, namun korban tak dapat berbuat banyak lantaran pelaku mengeluarkan senjata tajam yang membuatnya terpaksa harus pasrah ketika sepeda motor di bawa kabur oleh komplotan pelaku.

“Beruntung saat korban berteriak beberapa warga ada yang mendengar suara korban sehingga warga pun turut mengejar pelaku dan kedua korban melapor ke Polsek Bukit Kemuning.

Kapolsek Bukit Kemuning yang menerima laporan korban merespon cepat, dengan membawa korban, bersama Kanitres dan anggota lansung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang diketahui mengarah ke Dusun Talang Paris, selanjutnya melakukan penyisiran lokasi Dusun Talang Baru Kecamatan Abung Barat.

Korban yang saat itu ikut dalam satu kendaraan bersama Kapolsek tiba tiba melihat sepeda motor yang di bawa pelaku sedang mengisi bahan bakar dan memberitahukannya kepada Kapolsek, sontak saja kendaraan lansung memepet pelaku untuk melakukan penangkapan.

Mengetahui kedatangan petugas, seketika pelaku melakukan perlawanan dengan menggunakan senjata api mengeluarkan beberapa kali tembakan keatas, karena sangat membahayakan petugas, setelah diberikan tembakan peringatan oleh pihak Polsek tidak di indahkan, akhirnya para terduga pelaku dilakukan tindakan tegas terukur dan berhasil menangkap pelaku AB, sedangkan rekannya FR masih sempat melarikan diri. “Terang Kapolsek

Namun tak berkelang waktu lama kita kembali berhasil menangkap rekannya (FR) yang juga mengalami luka tembak dan lansung kita bawa ke Rumah Sakit Riyacudu Kotabumi untuk mendapatkan pengobatan. “imbuhnya

“Untuk dua orang pelaku lainya melarikan diri dan masih dilakukan penyelidikan”.

Barang bukti yang kita sita, dua unit sepeda motor milik korban, satu unit sepeda motor merk Kharisma warna hitam, satu unit merk Honda Beat warna putih. (*Jn/Arm)

Post Views: 339
Kriminal

Navigasi pos

Previous Post: Pencurian Sepeda Motor Di Ringkus Polsek Sungkai Jaya
Next Post: Upacara Sertijab, 9 Pejabat Polres Lampung Utara Resmi Berganti

Related Posts

  • Pencurian Sepeda Motor Di Ringkus Polsek Sungkai Jaya Kriminal
  • Polsek Abung Barat Ringkus Pelaku Curat Sekaligus Pemilik Narkoba Kriminal
  • Ancaman Pidana Menjual Belikan Aset Negara, Fasilitas Umum Sertifikat A/n Sigit  Daerah
  • Merasa Diperas Oknum Kades, Ahmat Lapor Kepolres Mesuji Kriminal
  • Di Janjikan Menjadi ASN, Uang Puluhan Juta Rupiah Raib Kriminal
  • Curanmor Ini Sempat Jadi Buron Selama 23 Hari Bulan Lalu Kini Di Amankan Tekab 308 Polres Mesuji KABUPATEN MESUJI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • POSPERA Mesuji Tunjukan Bentuk Partisipasi Manfaat Organisasi Masyarakat Ke-Publik Nasional
  • Polres Lampung Utara Launching Vaksinasi Merdeka Anak Untuk Usia Enam Sampai Sebelas Tahun POLRI
  • FORKOMPAC DAN MASYARAKAT CIREBON KECAM AKSI TAWURAN DI DALAM KERATON KASEPUHAN Daerah
  • Diduga Pandemi covid 19 IAI An Nur Lampung, Wisuda Massal di Lampung Selatan POSPERANEWS nasional
  • Juaini Desak Sekda Menarik Unit Randis Yang Menunggak Pajak ORGANISASI
  • Kejari Menggala Apa Kabar? Laporan Dugaan Korupsi Diskominfo Kabupaten Mesuji Apa Perlu KPK yang Ambil Alih Nasional
  • Camat Mesuji Ajak Pospera Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah
  • Saat Hari Dan Jam Kerja Lurah Rejosari Jarang Di Kantor Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme