Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Anggota Satpol PP Kabupaten Mesuji di Hari Kesaktian Pancasila Gantung Diri Daerah
  • AKBP Yuli Haryudo S.E, Polres Mesuji, diwakili IPTU Suldi Berkunjung Ke Rumah Warga di Kec. Tanjung Raya Nasional
  • Bupati Budi Utomo Menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah Lampung Utara Daerah
  • Sunardi Serahkan Bantuan Langsung Tunai Kepada Masyarakat Desa Mekar Sari BANSOS
  • Tim Monitoring Evaluasi Pengawasan Pajak Semester Satu dan Dua 2022 Daerah
  • Polres Lampung Utara Ringkus Enam Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Narkotika
  • JPPR Tancap Gas Pedalam Jurnalistik Daerah
  • Acap Kali Transaksi Narkoba,YH Akhirnya Di Ringkus Polsek Abung Semuli Narkotika

Gelar Adat Kehormatan Tuan Penata Negarou Untuk Anis

Posted on 09/05/2022 By andi afriyansah Tak ada komentar pada Gelar Adat Kehormatan Tuan Penata Negarou Untuk Anis

Posperanews.com –Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan gelar adat kehormatan Tuan Penata Negarou dari Federasi Adat Marga Empat Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung.

Gelar kehormatan tersebut diberikan dalam prosesi adat di balai Sessat Agung Bumi Gayo, di komplek Islamic Center Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung, Minggu, (8/5/2022).

Pemberian gelar adat tersebut disaksikan Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad dan Wakil Bupati Fauzi Hasan, serta perwakilan Forkopimda setempat.

Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad mengatakan, dengan kedatangan Anies menjadi semangat baru di Kabupaten Tulang Bawang Barat dan menjadi saksi akan tumbuhnya kebaikan dan kemajuan di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Kami juga mendukung penuh langkah langkah kedepan pak Anies,” kata Umar.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menyandang gelar adat Tuan Penata Negarou, dalam sambutannya, mengatakan, sejarah pertama kali ke Kabupaten Tulang Bawang Barat ketika mengantar puluhan sarjana berprestasi ke Kabupaten Tulang Bawang Barat dalam program Indonesia Mengajar 11 November 2010 lalu.

Kemudian, kunjungan kedua dilakukan 2015, bersamaan dengan berakhirnya program Indonesia mengajar di Tubaba disaat Anies masih menjabat Menteri Pendidikan.

“Ini suatu kebanggaan tersendiri bagi saya bisa kembali datang ke Kabupaten Tulang Bawang Barat untuk ketiga kalinya. Saya berterima kasih kepada para tokoh adat dan masyarakat Tulang Bawang Barat atas gelar yang diberikan kepada saya semoga ini bukan kunjungan terakhir saya ke Tubaba,” ujar Anies Baswedan.

Anies Baswedan meniai, Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad merupakan Bupati visioner yang mau menerima dan mendukung dunia pendidikan. Berbagai program pendidikan digerakan dalam upaya mencetak sumber daya manusia yang lebih baik mulai dari program Tubaba Cerdas hingga program guru penggerak.

“Tidak banyak kabupaten/kota seperti Tulang Bawang Barat yang mau menerima kemajuan dan meraih masa depan yang baik, keberhasilan Kabupaten Tulang Bawang Barat tentunya tidak lepas dari kecerdasan dari pemimpin di kabupaten ini,” kata Anies.

Anies Baswedan juga menyampaikan apresiasi atas kemajuan pembangunan di Tubaba. “Kemajuan pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang Barat sangat cepat. Saya kagum dengan pak Umar mengerakan pembangunan di kabupaten pemekaran ini,” kata Anies.

Seusai menerima gelar adat, Anies Baswedan dan Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad melakukan penebaran benih ikan jelabat di kolam komplek sesat agung. Kemudian, di kota budaya Uluan Nunghik, Anies juga menanam pohon di komplek Taman Kebaikan.

Kunjungan Anies ke Tubaba terbilang singkat, karena kunjungan hanya berlangsung dua jam dari pukul 10.00 hingga 12.00 WIB untuk bertolak kembali ke Jakarta dengan helikopter

Post Views: 6,696
Budaya, Daerah, Gaya Hidup, Internasional

Navigasi pos

Previous Post: Martono Resmi Nahkodai AWPI Kabupaten Lampung Utara
Next Post: Lagi Lagi Keluhan Masyarakat Akibat Jalan Rusak Sekitar 80% Di Kabupaten Mesuji

Related Posts

  • Kapolda Lampung Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-76 Daerah
  • #Covid 19: Bhabinkamtibmas POLSEK Simpang-pematang Bersosialisasi Tanpa Batas Daerah
  • Kepala desa Brabasan: Thanks”, Pak Ir. H. Joko Widodo Bantuan BLT nya. BANSOS
  • Kades TKM: Berharap Bisa Memulihkan Perekonomian Masyarakat Daerah
  • ” Kembali ” PTSL Jadi Ajang Pungli Berjamaah Daerah
  • DPRD Dan Pemkab Lampura Akan Segera Pertanyakan Dasar Hukum Pemekaran Wilayah Marga Buay Bulan Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Menpan RB Tjahyo Kumolo Resmi Buka Expo HUT APEKSI Ke-22 Tahun Propinsi Lampung
  • DPC AWPI Kabupaten Mesuji Gelar Rapat Kordinasi Jelang Rakernas Se-Indonesia Nasional
  • Kepergok Maling Kambing Letuskan Empat Kali Tembakan Akibatkan Nyawa Melayang Hukum
  • Kades Rejo Mulyo Sukiman Gunakan Anggaran DD Bangun Posyandu DESA
  • Pj Bupati Sulpakar M.M Buka Pelatihan Desain Grafis Untuk Generasi Muda Kabupaten Mesuji Ekonomi
  • Tak Butuh Waktu Lama, Tiga Remaja Belia Terduga Pelaku Curat Di Ringkus Polisi Kriminal
  • Polres Lampung Utara Ungkap TO Curat Ops Sikat Krakatau 2022 Kriminal
  • Peringati Tahun Baru Islam 1444 H, Polres Lampung Utara Gelar Doa Bersma POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme