Posperanews.com -Kapolsubsektor Rawa Jitu Utara lakukan giat jum’at berlangsung di Balai Desa Sidang Iso Muksti Kecamatan Rawa Jitu Utara Kabupatrn Mesuji (20 Januari 2023).
Berlangsung pukul 09:00 hadir dalam giat tersebut yang di hadiri oleh Jumiran (Kades Sidang Iso Mukti) ,Bripka Yunisman ( Bhabinkamtibmas), Sertu Maisy (Babinsa) ,Brigpol J.E Malau (Anggota subsektor RJU), Brigpol Rendi Sena (Anggota subsektor RJU), H. Nurkholis (Toga Sidang Iso Mukti), Azwar (Tomas Sidang Iso Mukti) ,Masyarakat Desa Sidang Iso Mukti.
Pada kesempatan itu Bripka Yunisman Bhabinkamtibmas dalam sambutannya mengatakan acara ini untuk menyampaikan aspirasi masyarakat yang blm tahu tentang apa saja yg menyangkut kinerjanya polri, seperti contoh tentang keamanan di Desa PanggungJaya, Izin keramaian, SKCK dan lain lain, Katanya.
Disambung dalam sesi tanya jawab Kades Jumiran di tempat yang sama “Banyak dari warga desa Sidang Iso Mukti yang takut untuk melapor ke Polsubsektor Rawajitu Utara,bagaimana cara menyikapi nya pak Kasubsektor, ujar Jumiran
jawab Bripka Yunisman Bhabinkamtibmas “Apabila masyarakat takut untuk melapor ketika ada kejadian, Saya selaku Bhabinkamtibmas siap mendampingi warga untuk melapor,dan tidak usah takut kepada para Pelaku Pencurian di karenakan identitas Pelapor di rahasiakan dan pelapor akan di lindungi oleh Para Anggota Polsubsektor Rawajitu Utara keamanan nya” Ujar Bripka Yunisman
Selain itu Nurkholis sambung sesi tanya jawab “Bagaimana cara kita menyikapinya agar masyarakat lebih mengaktifkan lagi kegiatan ronda malam” tanya Nurkholis
Bripka Yunisman Bhabinkamtibmas “Warga yg memdapatkan giliran ronda malam harus di beri pengertian oleh aparatur desa secara terbuka dgn aturan aturan yg ada di desa, bisa di ajak bhabin kamtibmas dan Babinsa untuk memberikan pengertian untuk menjaga kamtibmas di desa ,tutp Bripka Yunisman.
Demikian dalam giat jum’at curhat yang di isi dengan sesi tanya jawab selesai sekitar pukul 10:30 yang di tutup dengan do’a.