Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Lima Tahun Menjadi DPO, “ES” Berhasil Diringkus Polsek Kotabumi Utara Kriminal
  • Polres Lampung Utara Gelar Peyuluhan Hukum Kepada Personel Polri POLRI
  • Covid 19 Belum Terkendali, Mesuji Diperpanjang PPKM Level 3, Sampai 6 September Covid 19
  • PNS UPTD 6 diDuga Kangakangi UU PERS NO.40 TAHUN 1999 dan PP53 Nasional
  • H. Budi Utomo, S.E., M.M.,Dampingi MensosTri Rismaharini Nasional
  • Sekda Tak Tepati Janji Pejabat Beri Kejutan Daerah
  • Ini Penjelasan Amin ! Projects Manager PT. KBMP Terkait Polemik Di Pembangunan Islamik Center Mesuji Daerah
  • Niat Baik PLT Ketua Apdesi Tidak Membuahkan Hasil, Dep Berharap Laporanya diproses di Polres Mesuji Aja BANSOS

Klarifikasi Ahang Suyanto Tentang Berita Pencabulan Yang Beredar Salah Dalam Pengambilan Gambar

Posted on 19/01/2023 By andi afriyansah Tak ada komentar pada Klarifikasi Ahang Suyanto Tentang Berita Pencabulan Yang Beredar Salah Dalam Pengambilan Gambar

Posperanews.com  – Ahang Suyanto Kepala Sekolah Madrasah Ibtidayah Di Kecamatan Way Serdang Memberikan  Klarifikasi Akibat Salah Penayangan Gambar Beberapa Media TV,

di waktu yang lalu dunia pendidikan dikejutkan dengan kabar 2 siswi SMP di Kecamatan Way Serdang Kabupaten Mesuji Lampung.Kamis (19/01/2023)

Mereka di cabuli oleh ketua yayasan berinisial AR, Kabar ini bukan lah kabar angin, Dibuktikan kuat melalui Konferensi pers, pemberitaan beberapa media, Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo, S.E yang membenarkan telah terjadi Pencabulan oleh oknum ketua yayasan  (AR).

Dari hasil penayangan beberapa media elektronik dan tv yang beredar ada kesalahan dalam pengambilan gambar, Dimana dalam penayangan tersebut tampak menyoroti Foto baner Kepala Sekolah MI Ahang Suyanto yang tertempel di pagar sekolah, pasal nya yang tertangkap kamera media itu bukan lah tersangka (AR) yang melakukan pencabulan. Melainkan kepala Sekolah MI yaitu Saudara Ahang Suyanto.

‘Melalui tim media DPC AWPI Kabupaten Mesuji, Saudara Ahang Suyanto mengklarifikasi bahwa penayangan beberapa tv tersebut yang menyorot pada gambar baner yang ada di sekolahan itu, sangat lah merugikan dirinya. Karena dia harus menjelaskan kepada rekan atau pun sanak family yang  bertanya terkait kasus pencabulan tersebut. Akibat foto dirinya yang ditampilkan dalam berita.

“Pada penayangan berita tv yang beredar, ada salah satu TV Nasional yang menayangkan yang sudah tayang harus saya luruskan, karena saya(Ahang Suyanto) bukan lah pelaku cabul di SMP Way Serdang,melainkan pelakunya adalah AR Kepala sekolah SMA jelas Ahang Kepada Awak Media’

“Saya’ sangat dirugikan dengan kesalahan awak media mengambil foto saya dalam baner tersebut’ banyak yang telfon saya menanyakan kasus tersebut, Selain merusak nama baik saya’ banyak kerugian lain yang saya alami. Dan terpaksa saya harus menjelaskan secara gamblang bahwa ini semua kesalahan awak media dalam pengambilan gambar’ tutup ahang dengan penuh rasa kecewa atas kesalahan penayangan gambar tersebut.

Post Views: 4,601
Hukum, KABUPATEN MESUJI, Kriminal

Navigasi pos

Previous Post: Apri Susanto Spd.Sh Giat Kunjungan Ke Panwascam Way Serdang
Next Post: Giat Jum’at Curhat Kapolsubsektor Kec. RJU

Related Posts

  • DPC Ketua LSM Pematank Mesuji Terkejut Dan Soroti Atas Tindakan Pungli Oleh Oknum Kepala SMA 02 Simpang Pematang Dinas Pendidikan
  • Bhabinkamtibmas Brigpol Agus.S Berikan Penyuluhan di Sekolah Tentang Kenakalan Remaja KABUPATEN MESUJI
  • LBH POSPERA Mesuji: Ajak Masyarakat Kawal Anggaran Negara Sejak Dini Hukum
  • Bangun Senergisitas POSPERA dan POLSEK Tanjung Raya Daerah
  • Ada Apa Dengan Masjid Agung Simpang Pematang?: Skertariat Baznas di Ruang Samping Pengimaman Hukum
  • Menyalagunakan Dana Covid 19 Di Hukum Mati-KPK Datang Ke Lampung Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Para Pengemudi Terganggu Akibat Mobil Masih Tergeletak Memakan Badan Jalan Daerah
  • Polres Tulang Bawang menggelar sosialisasi tentang UU no 2 th 2009 Kabupaten Tulang Bawang
  • Akibat Kisru Di PT. BSMI, Beberapa Pasilitas mengalami Kerusakan Daerah
  • Guyuran Hujan Lebat Akibatkan Banjir Meluap Dipermukaan Jalan sekitar 40 cm KABUPATEN MESUJI
  • Melalui Aplikasi SIKEPLU Pemkab Lampung Utara Akan Membangun Kerja Sama Terhadap Insan Pers Daerah
  • Pemdes Bujung Buring Lakukan Pembangunan Draenase DD 2022 DESA
  • Tinjau Vaksinasi Akpol 97, Kapolri: Pertumbuhan Ekonomi Diiringi Strategi Pengendalian Covid-19 Nasional
  • Membangkitkan Optimisme Mesuji Bangkit: Pj Bupati Mesuji Juga Tak lupa ziarah ke Makam Pangeran KABUPATEN MESUJI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme