Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • AKBP. Alim S.H.,S.IK ajak Masyarakat Untuk Mencegah Peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Mesuji Daerah
  • Satres Narkoba Polres Lampung Utara Sita 5,19gr Kristal Putih Diduga Sabu POLRI
  • Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno Daerah
  • Tinjau SVMI di UI, Kapolri: Hilangkan Perbedaan Bersatu Lawan Covid-19 POLRI
  • Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji Nasional
  • Desputra Adami Hadiri Acara BSMS Di Desa Sri Agung Daerah
  • Anggota Satpol PP Kabupaten Mesuji di Hari Kesaktian Pancasila Gantung Diri Daerah
  • PEMDES Mukti Karya Realisasikan Pembangunan Toko Dan Kantor Bumdes serta Bagikan BLT DD Ekonomi

LIMA BELAS ORGANISASI PERS SE LAMPUNG UTARA SUKSES RAYAKAN HPN TAHUN 2022

Posted on 14/02/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada LIMA BELAS ORGANISASI PERS SE LAMPUNG UTARA SUKSES RAYAKAN HPN TAHUN 2022

Lampung Utara – Posperanews – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) yang terselenggara meriah oleh 15 Organisasi Kewartawanan berlangsung penuh khidmat. Acara berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Stadion Sukung Kotabumi. Senin (14/2/2022).

Asisten III Bidang Administrasi Umun, Hi. Sofyan, SP., MM mewakili Bupati Lampura serta Forkompinda, Kepala Badan, Kepala Dinas, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Kepemudaan, Organisasi Kemahasiswaan, Pengurus dan Jajaran 15 Organisasi Kewartawan, diantaranya, AJOI, SPRI, KWI, AWI, PWRI, PWOIN, PJI, PJI-D, SMSI, PPWI, FPII, FORJIL, MOI, AWPI, JNI serta undangan lainnya.

Selaku ketua panitia, Defriwansyah mengatakan HPN adalah milik seluruh wartawan, oleh karenanya merupakan kewajiban bagi insan pers merayakannya. “Meskipun setiap tahunnya, peringatan HPN secara nasional terpusat di daerah tertentu, namun perayaannya tentu saja bisa dilakukan di setiap daerah,” Ungkapnya.

Memang sulit untuk menyatukan pandangan dan orientasi 15 wadah organisasi profesi ini, meskipun terdapat perbedaan namun akhirnya insan pers di Lampura sadar akan persamaannya, yaitu berprofesi sebagai Jurnalis, “Kami ucapkan terimakasih atas dukungan dari semua pihak yang telah membantu mensukseskan perayaan HPN Tahun 2022 ini,” Sambung Defriwansyah.

Sementara, Asisten III Bupati, Hi. Sofyan, SP., MM mewakili Bupati Lampura mengatakan dengan peringatan HPN di Lampura oleh gabungan organisasi ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri, dirinya mengakui memanglah tidak mudah menyatukan berbagai karakter organisasi, “Semoga sinergitas antara pemerintah dan insan pers dapat terpelihara dengan baik, mewakili Bupati kami mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional yang ke-76,” Tukasnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi pemotongan dan saling suap nasi tumpeng sebagai simbolisasi peringatan HPN Tahun 2022 dan foto bersama. (Nvn*Juaini)

Post Views: 412
ORGANISASI

Navigasi pos

Previous Post: Mengutamakan Prokes, PSHT Kenaikan Sabuk Hijau Berjalan Lancar
Next Post: ASISTEN III H SOFYAN S.P, M.M WAKILI BUPATI LAMPUNG UTARA HADIRI ACARA PERAYAAN HPN DI STADION SUKUNG KOTA BUMI

Related Posts

  • Juaini Kritik Sekda Tentang Penarikan Randis ORGANISASI
  • Ada Apa….Tiga Warga Desa Talang Jembatan Sambangi DPC Pospera Lampung Utara ORGANISASI
  • KANTOR REDAKSI GERBBANG SUMATRA DI KUNJUNGI ANAK² PKL DARI SMKN 3 KOTABUMI ORGANISASI
  • GMBI Lampung Utara Santuni Anak Yatim Dan Dhuafa ORGANISASI
  • Juaini Adami Harapkan Inspektorat Serius Tangani Pajak Desa Madukoro ORGANISASI
  • Juaini Mengajak Masyarakat Untuk Bantu Benahi Kabupaten Lampung Utara ORGANISASI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Kabidhumas Polda Sulsel Imbau Masyarakat Tidak Langsung Percaya Informasi Di Medsos Nasional
  • Muamar Kepala Desa Sidomulyo Buatkan BPJS Ketenagakerjaan Untuk Perangkat Desa DESA
  • Mahendra mengikuti pemilihan calon kepala desa tahun 2021 -2027 DESA
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara Di Sekolah Sekaligus Buka MPLS SMA-SMK POLRI
  • Polres Lampung Utara Akan Meningkatkan Pengamanan Bagi Para Pemudik POLRI
  • JUAINI SUPORT KANTOR PERTANAHAN NASIONAL DALAM PERCEPATAN PENDAFTARAN PTSL ORGANISASI
  • Trimakasih Pj.Bupati Sulpakar M.M Atas Rencana awal 2023 Bangun Balay Desa Tanjung Mas Mulya DESA
  • Terduga Pelaku Perampasan Hand Phone (Curas) Di Bekuk TEKAB 308 Presisi Polres Lampung Utara Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme