Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Bina Eks Napiter Polda Lampung Silaturahmi Dengan Berdialog Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila Nasional
  • Satu Warga Terluka, Sabung Ayam digrebek di register 45, ini penjelasan Wakapolres mesuji Kriminal
  • Menyalagunakan Dana Covid 19 Di Hukum Mati-KPK Datang Ke Lampung Daerah
  • Di Duga Curi Emas, Pasangan Suami Isteri Di Amankan Polres Lampung Utara Kriminal
  • Menuju Wilayah Bebas Korupsi, Bawaslu Gelar Acara Bawaslu
  • Kepala Desa Karyasari Gaya Mulyana Sukseskan Vaksinasi Covid-19 Daerah
  • Pemkab Mesuji Terbaik Pertama Kinerja Pengelolaan DAK 2021 Se-Lampung Daerah
  • JUAINI ADAMI SIAP MENDUKUNG PROGRAM KEPALA BPN LAMPUNG UTARA Daerah

Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama

Posted on 22/01/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama

Lampung Utara – Posnews – Menjelang perayaan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada tanggal 5-10 Februari 2022 mendatang, Organisasi Profesi Kewartawanan di Lampung Utara (Lampura) menggelar Rapat Konsolidasi membahas peran serta dalam mensukseskan perayaan HPN tersebut. Rapat diselenggarakan di Sekretariat SPRI Lampung Utara. Sabtu (22/1/2022)

Hadir dalam rapat tersebut, Ketua Organisasi Kewartawanan Lampung Utara, diantaranya, Ketua AJOI, Defriwansyah; Ketua PWOIN, Khoiril Syarif; Ketua SPRI, Jauhari; Ketua MOI, Rizal; Ketua PJI, Apala; Ketua PJI-D, Irawan; Ketua KWI, Deferi Zan; Ketua PWRI, Doni; Ketua AWI, Elva Iswandi; Ketua PPWI, Nofriyanto; Ketua FPII, Yuheri; Sedangkan Ketua SMSI dan AWPI berhalangan namun ikut menyetujui hasil rapat tersebut.

Rapat Konsolidasi tersebut menghasilkan susunan kepanitiaan dalam penyelenggaraan perayaan HPN Tahun 2022 di Lampura yang direncanakan akan diselenggarakan di GOR Sukung, Kotabumi. Disepakati bahwa Defriwansyah, Ketua AJOI sebagai Ketua Panitia; Jauhari, Ketua SPRI sebagai Sekretaris dan Deferi Zan, Ketua KWI sebagai Bendahara.

Defriwansyah, selaku ketua panitia perayaan HPN mengatakan bahwa selain membahas kepanitiaan, rapat ini juga bertujuan memperat silaturahmi antar wadah organisasi kewartawanan yang ada di Lampura, “Marilah sama-sama kita bergandengan tangan dengan menghilangkan sekat-sekat karena perbedaan wadah antar sesama jurnalis, sehingga kekompakan dan sinergitas terjalin dengan baik,” Ujarnya.

Dia juga menjelaskan direncanakan juga menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangkaian perayaan HPN pada Februari 2022 mendatang, “Secepatnya kita akan menemui Bupati Lampura, untuk berdiskusi dalam rangka mensukseskan rencana ini, semoga mendapatkan dukungan dari Pemerintah,” Terang Defriwansyah.

Sementara, Ketua PWOIN Lampura, Khoiril Syarif, SE mengatakan kesiapan dirinya maupun organisasi yang dipimpinnya untuk mendukung agenda yang telah disepakati tersebut. “HPN adalah milik kita bersama selaku jurnalis, maka dari itu sudah sewajarnya jika kita ikut aktif dalam perayaannya,” Tukasnya. (aw)

Post Views: 156
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Juaini Adami Kritik Pemda Lampung Utara Soal Wacana Pembelian Lima Unit Mobil Dinas
Next Post: Satpam Badan Pertanahan Nasional Bandar Lampung Kriminalisasi Wartawan

Related Posts

  • Harga Mati, Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI, Mutlak Yang Bisa Stop PSHT Dasikun Daerah
  • Irbanwil I Mebenarkan Pembangunan Lapen Desa Kedaton Abung Tengah Ada Masalah Daerah
  • Sesuai Persyaratan,Ketua Dasikun dari PSHT Pengurusan M. Taufik SH MH terdaftar Kesbangpol lampung Mengacu Legalitas Hukum Daerah
  • Maju Sebagai Calon Ketua, Refky : AWPI Harus Jadi Barometer Pers Lampung Daerah
  • Penyempitan Jln, Sering Memakan Korban Daerah
  • Akan di Alirkan Limbah PT.BTLA Ke sungai Cambai, Belum ada Komentar dari Bupati Mesuji Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Menteri Eric Tohir, SPBU Desa Brabasan Disalahgunakan, Saran Kami Tutup Saja

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

Keputusan Ditetapkan Jepri Ketua PAC Pospera di Kecamatan Simpang Pematang

04/05/2022 | 8:27 am WIB

Kaka Adik Ahirnya di Tangkap KPK

28/04/2022 | 11:31 am WIB

Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji

23/04/2022 | 7:57 pm WIB

Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno

04/04/2022 | 8:17 pm WIB

Diduga Kuat Korupsi Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji di Geruduk Masyarakat dan LSM

24/03/2022 | 10:43 pm WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Menginstruksikan Seluruh Jajaran Tanggap Bencana

26/02/2022 | 4:56 pm WIB

Alun-alun Sim-Pematang di Jadikan Pasar Tradisional Depan Rumdi Bediri Bangunan Liar DPRD Warning Pemerintah Daerah

12/02/2022 | 5:48 pm WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Polisi Bersama Warga Amankan Pelaku Pencuri Sepeda Motor Nasional
  • Satres Narkoba Polres Lampung Utara Sita 5,19gr Kristal Putih Diduga Sabu POLRI
  • Dpc Pospera Lampung Utara Dukung Ormas Gempal Tertibkan Truk Overload Daerah
  • Ipad Tidak Menepati Janji Kepada Masyarakat Desa Mekar Jaya Daerah
  • Mantap..! Kian Memanas Tim Polda Lampung Langsung Turun Cek Limbah PT. Garuda Bumi Perkasa Gaya Hidup
  • Polres Lampung Utara Gelar Konferensi Pers Kasus Curat Kerugian 150 Juta Rupiah POLRI
  • Pelaku Anirat Di Bukit Kemuning Di Amankan Tekab 308 Polres Lampung Utara Kriminal
  • Tinjau Vaksinasi Akpol 97, Kapolri: Pertumbuhan Ekonomi Diiringi Strategi Pengendalian Covid-19 Nasional

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme