Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Wakapolda pimpin Upacara Penutupan Latihan Kemampuan dan Penampilan, Personel Bintara Remaja Polda Lampung Polda Lampung
  • KNPI Lampung Utara mendukung Sepenuhnya Pihak Polri Usut Kasus Ferdinand Hutahean Daerah
  • Selamat Datang Letnan Kolonel Inf Andi Sultan, S.Pd., M.H. Sebagai Komandan Kodim 0412 Lampung Utara TNI & POLRI
  • Jalan berlubang warga mengeluh di Kabupaten Mesuji Nasional
  • Bupati Budi Utomo Menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah Lampung Utara Daerah
  • Tekab 308 Polsek Tanjung Raya, Ringkus Pengguna Narkotika Kriminal
  • UMKO BUKA PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER HUKUM Daerah
  • Jajang; Pemkab Garut Harus Bergerak Cepat Perbaiki Infrastruktur di Dua Desa Pasca Banjir Bandang Daerah

Pedagang Kaki Lima Dan Warung Terima Bantuan Tunai Dari Pemerintah Melalui Polres Lampung Utara

Posted on 24/03/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Pedagang Kaki Lima Dan Warung Terima Bantuan Tunai Dari Pemerintah Melalui Polres Lampung Utara

Lampung Utara – Polres Lampung Utara menyalurkan Bantuan Tunai dari Pemerintah kepada para Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung (BT-PKLW) yang terdampak Covid 19 di Polsek Abung Selatan, Kamis (24/03/2022).

Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K. M.I.K. mengatakan, Pemerintah melalui Mabes Polri menyalurkan Bantuan Tunai di seluruh wilayah Indonesia. Untuk Kabupaten Lampung Utara rencana diberikan jatah 6.000 Bantuan Tunai bagi Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung yang dibagi 3 gelombang.

“Untuk hari ini adalah kegiatan perdana dimana bantuan diberikan kepada 161 PKL dan Pemilik Warung. Kita melaksanakan di Polsek Abung Selatan, serta akan berlanjut di Polsek – Polsek yang lain dan dilakukan secara bertahap,” kata AKBP Kurniawan saat memantau kegiatan tersbut.

Pada pelaksanaan pemberian bantuan ini juga disinergikan dengan kegiatan Percepatan Vaksinasi, dimana warga penerima bantuan kita minta untuk membawa keluarganya yang belum divaksin. Jadi dalam satu kegiatan kita bisa melaksanakan 2 kegiatan sekaligus pemberian bantuan. Secara tehnis warga penerima bantuan melaksanakan vaksinasi beserta keluarganya , kemudian mereka bisa menerima Bantuan Tunai dari Pemerintah.

Lanjut Kapolres, agar tepat sasaran sesuai kriteria dari Pemerintah yakni bahwa warga yang datang adalah benar-benar pemilik PKL dan pemilik warung, data pedagang kaki lima dan warung diperoleh dari Babinkamtibmas, kemudian kita lakukan verifikasi manual kepada warga yang datang.

Penerima bantuan yang telah diverifikasi datang langsung sesuai jadwal yang diberikan, tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan “imbuh Kapolres

“Kita hanya diberikan tanggung jawab untuk menyalurkan saja, mudah mudahan dapat membantu masyarakat khususnyq para Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung yang terdampak Pandemi Covid 19 sehingga dapat segera memulihkan kembali ekonomi dan usaha milik warga masyarakat yang terdampak bisa terbantu dan usaha yang mereka miliki dapat berjalan dengan baik kembali(*Juaini/Arman)

Post Views: 93
Daerah, POLRI

Navigasi pos

Previous Post: KOMISI II DPRD LAMPUNG UTARA LAKUKAN INSPEKSI MENDADAK KE GUDANG ALFA DAN BULOG
Next Post: PUSLITBANG RI BERI BANTUAN BIBIT LADA KEPADA KABUPATEN LAMPUNG UTARA

Related Posts

  • Release Capaian Akhir Tahun 2021 Polres Lampung Utara POLRI
  • Pastikan Natal Aman, Kapolres Bersama Forkopimda Pantau Gereja di Lampung Utara Daerah
  • Polres Lampung Utara Akan Meningkatkan Pengamanan Bagi Para Pemudik POLRI
  • Akibat Kisru Di PT. BSMI, Beberapa Pasilitas mengalami Kerusakan Daerah
  • Sri Puji Hasibuan Pernikahan dibawah Umur Melanggar UU Perlindungan Anak, dan UU Perkawinan Daerah
  • Polres Lampung Utara Gelar Konferensi Pers Kasus Curat Kerugian 150 Juta Rupiah POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Keputusan Ditetapkan Jepri Ketua PAC Pospera di Kecamatan Simpang Pematang

04/05/2022 | 8:27 am WIB

Kaka Adik Ahirnya di Tangkap KPK

28/04/2022 | 11:31 am WIB

Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji

23/04/2022 | 7:57 pm WIB

Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno

04/04/2022 | 8:17 pm WIB

Diduga Kuat Korupsi Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji di Geruduk Masyarakat dan LSM

24/03/2022 | 10:43 pm WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Menginstruksikan Seluruh Jajaran Tanggap Bencana

26/02/2022 | 4:56 pm WIB

Alun-alun Sim-Pematang di Jadikan Pasar Tradisional Depan Rumdi Bediri Bangunan Liar DPRD Warning Pemerintah Daerah

12/02/2022 | 5:48 pm WIB

Lindika ahirnya Sadar, Minta Maaf Kepada Seluruh Teman Teman Wartawan

19/01/2022 | 8:40 pm WIB

1 Lagi Warga Kecamatan Simpang Pematang Meninggal Karena Covid 19, Pospera Ingatka Cegah Kerumunan Masyarakat

22/08/2021 | 10:39 pm WIB

Warga Keluhkan Tol-Tran Sumatera Minimnya Penerangan

21/08/2021 | 10:10 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Mesuji Lampung: Basis Sabki Kepala Kesbangpol ,”Ragukan Surat AHU Menteri Hukum dan HAM Daerah
  • BUPATI LAMPUNG UTARA TERIMA KUNJUNGAN SATGASUS DARI MABES POLRI Daerah
  • Gelar Adat Kehormatan Tuan Penata Negarou Untuk Anis Budaya
  • Polres Lampung Utara Gelar Konferensi Pers Kasus Curat Kerugian 150 Juta Rupiah POLRI
  • IPTU Farid Riyanto: Terus Mensosialisasikan Larangan Mudik, Guna Mencegah Covid 19 Daerah
  • KaPolres Mesuji, Sambut Kedatangan Petinggi Polda Lampung Daerah
  • Sinergisitas Polres Mesuji dan Kades Kawal Vaksinasi di Wayserdang Daerah
  • Pria Lanjut Usia Terpaksa Harus Berurusan Dengan Aparat Penegak Hukum Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme