Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Juaini Adami Kritik Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Buka Lomba Orasi, Kapolri: Komitmen Polri Junjung Tinggi HAM dan Nilai Demokrasi POLRI
  • Agendakan Kunker Ke DPC Se-Lampung, Refky : AWPI Lampung Harus Jadi Barometer Nasional
  • DUA TAHUN BURON DPO KASUS CURAT BERHASIL DI RINGKUS TEKAB 308 POLRES LAMPUNG UTARA Kriminal
  • PKL, Mendukung Kebijakan Pemerintah, Tingkatkan PAD, Tertibkan Parkir di Alun “Simpang Pematang Daerah
  • Jalan Rusak Parah Di Duga Sering Di Lalui Alat Berat Daerah
  • Pesan WhatsApp Yang Berujung Maut Kriminal
  • EKo POSPERA;Selamat Ulang Tahun kepada Bupati Mesuji H Saply Th Daerah

PEKAT IB: Lapor Pak Budi Waseso Beras BULOG di Kab. Mesuji Langgar Inpres No.5 Tahun 2015

Posted on 07/09/2021 By pospera Tak ada komentar pada PEKAT IB: Lapor Pak Budi Waseso Beras BULOG di Kab. Mesuji Langgar Inpres No.5 Tahun 2015

Mesuji Lampung Beras Badan Logistik Indonesia (BULOG) yang disalurkan di kabupaten Mesuji untuk bantuan pandemi Covid 19 saat PPKM ditolak oleh masyarakat masih menumpuk di Desa Mulya Agung Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji.(7/9/21)

“Ketua organisasi Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT IB) Kabupaten Mesuji, Pantusi sangat menyayangkan niat dan tekad pemerintah pusat mengirimkan bantuan beras agar bermanfaat untuk masyarakat kabupaten Mesuji.

Lanjut Akan tetapi beras yang mereka terima dilapangan tidak layak dikonsumsi kalau berasnya sudah buruk rupa warnanya seperti kekuningan gimana masyarakat mau sehat sedangkan kita dianjurkan untuk hidup sehat saya berharap kepada pemerintah pusat dalam hal ini menteri sosial ibu Risma untuk menindaklanjuti agar bantuan sosial yang diberikan pemerintah tidak menggores hati rakyat. Ungkap Pantusi.

Sedangkan Peran BULOG sebagai salah satu perusahaan negara dalam menghadapi pandemi Covid-19 telah teruji, ini dibuktikan dengan besarnya penyaluran Beras

“Konfirmasi Melalui via WhatsApp Kabag Humas dan Kelembagaan Bulog mengatakan bahwa beras yang disalurkan ke masyarakat dijamin kualitas sangat baik Dengan perawatan khusus ini, Tomy memastikan beras Bulog akan bertahan selama lebih-kurang 1 tahun. Ia menjamin, selama di gudang, beras tidak akan mengalami penurunan kualitas, apalagi berkutu dan busuk. tutur Tomi Wijaya

“Budi Waseso menyampaikan bahwa Bansos dicairkan seiring Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat

Mantan Kabareskim itu menegaskan, jajaran BULOG berkomitmen untuk memastikan kualitas dan kuantitas beras yang disalurkan untuk program ini adalah yang terbaik.

Terlebih mengingat stok beras yang dikuasai BULOG saat ini ada sebanyak 1,4 juta ton yang tersebar di gudang-gudang BULOG seluruh Indonesia dalam kondisi bagus.

“Dengan adanya tambahan Bansos Beras ini maka tidak hanya masyarakat penerima Bansos saja yang merasakan manfaatnya, namun juga para petani yang juga merupakan kelompok masyarakat terdampak Covid-19 karena beras BULOG ini berasal dari beras petani yang dibeli saat panen raya sesuai amanah dari Inpres No.5 Tahun 2015”, kata Budi Waseso.

Sedangkan “Penerima BST dan PKH akan mendapatkan beras sebanyak 10 kg yang disalurkan oleh pihak Bulog,” kata menteri yang akrab dipanggil Ibu Risma itu. Lansir hal.Humas Perum BULOG(wandi)

Post Views: 359
BANSOS, Daerah, Nasional

Navigasi pos

Previous Post: Team Satuan Reserse Narkoba Polres Mesuji Berhasil Mengamankan Tiga Tersangka Bandar Narkoba
Next Post: Kunker Perdana Awal Bulan September, Bawaslu Provinsi di Kabupaten Mesuji

Related Posts

  • Resmi Bawaslu Buka Pendaftaran Lembaga Pemantau Pemilu 2024 Bawaslu
  • Siap Jadi Mitra Kritis dan Strategis KPK-RI, Refky : AWPI Akan Rumuskan Programnya Nasional
  • DPC AWPI Sediakan Posko Jelang Hari Kemerdekaan 1945 Nasional
  • POSPERA Ingatkan, KPU dan Disdukcapil kabupaten Mesuji Daerah
  • Pospera Geruduk Kantor Bpbd Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Ketua GRIB: Apresiasi Polres dan Polsek simpang-pematang Tangkap Pengedar Narkoba di Kabupaten Mesuji Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung Buka Setiap Hari, Ini Lokasinya POLRI
  • Lapor Bu Winarti :R. Sakit Mutiara Bunda Unit 2, Mengcovidkan Ibu yang Bersalin, Terlalu Kesehatan
  • Satu warga Moroseneng DiTembak Orang tak dikenal di kabupaten Mesuji Kriminal
  • Sebanyak 1800 Dosis Saply TH Tidak Masuk Dalam Daftar Penerima Vaksin” Daerah
  • Ketua KONI Andalkan Taekwondo & Hapkido Target Lima Besar Mesuji Budaya
  • KNPI”Pariwisata Maju,Ekonomi Berkembang,Masyarakat Sejahtera ORGANISASI
  • Pratu Toufik Prajurit Yonko 467 Kopasgat TNI AU Bekuk Salah Satu Dari Tiga Perampok Internasional
  • Inspektorat Lampung Melaksanakan Bimbingan Pengawasan di Desa Gedung Nyapah Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme