Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pj Bupati Melakukan Ramah Tamah Bersama Organisasi Media Mesuji Nasional
  • Ketua AWPI Lampung Utara Apresiasi Masyarakat Bukit Kemuning Daerah
  • Penyaluran BLT-DD di Desa Agung Batin Kepada 85 KPM BLT
  • Mengutamakan Prokes, PSHT Kenaikan Sabuk Hijau Berjalan Lancar Daerah
  • Pilkada Didepan Mata, Lembaga Penyelenggara Sudah Merancang Persiapan Nasional
  • Wabup Lampura Lepas Keberangkatan Atlet dan Wasit Berprestasi Tingkat Nasional Daerah
  • Lapor Presiden RI Ikan Mati, Sungai Kamp Deras Dicemari Limbah Minyak Kelapa Sawit PT. Garuda Mesuji Ekonomi
  • H. Budi Utomo, S.E., M.M.,Dampingi MensosTri Rismaharini Nasional

Pencuri Gasak Barang Saat Rumah Di Tinggal Penghuni

Posted on 02/02/2023 By Posperanews Tak ada komentar pada Pencuri Gasak Barang Saat Rumah Di Tinggal Penghuni

Lampung Utara-Posperanews-Tim TEKAB 308 Presisi Sat Reskrim Polres Lampung Utara Polda Lampung berhasil mengungkap dan menangkap terduga pelaku pencurian yang terjadi pada Bulan Juli 2022 lalu, menimpa korbannya Nurhayati (37) warga Jalan Bukit Pesagi Kelurahan Kota-alam Kecamatan Kotabumi Selatan Kab.Lampung Utara.

Terduga pelaku diketahui berinisial AD (29) warga Jalan Gotong Royong Kelurahan Tanjung Aman Kec. Kotabumi Selatan, dari padanya petugas menyita barang milik korban berupa 1 (satu) unit Televisi tabung merk Mitochiba warna silver.

AD dibekuk tim TEKAB 308 saat berada di rumah rekannya di belakang Masjid Islamic center Kotabumi pada Kamis 2/2/2023 pukul 15.00 wib.

Hal tersebut diungkapkan Kasat Reskrim AKP Eko Rendi Oktama S.H., mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail S.H., S.I.K., M.I.K.

Kejadian pencurian itu terjadi pada Minggu 22 Juli 2022 tahun lalu saat rumah ditinggal oleh penghuni karena berobat ke Jakarta dan baru dilaporkan 23 Januari 2023 setelah korban menerima laporan dari seseorang yang bernama Sri (saksi).

Korbanpun menghubungi saudaranya (kakak) Nuraini untuk memeriksa kondisi rumah dan ternyata kondisi pintu rumah sudah dalam keadaan terbuka, sejumlah barang yang ada berupa Tv tabung merk Mitochiba, 1(satu) buah kompor gas merk Rinai, Pompa air merk National dan Magicom cosmos telah raib digondol maling, oleh saksi Nur kejadian tersebut dilaporkan ke Polres Lampung Utara.

Dengan serangkaian penyelidikan dan informasi yang didapat, terduga pelaku (AD) berhasil di ringkus Tim TEKAB 308, pelaku langsung di amankan ke Mapolres.

Saat ini terduga AD tengah kita lakukan pemeriksaan, barang bukti yang kita sita berupa 1 (satu) unit Televisi tabung merk Mitochiba warna silver. “terang Eko (JN/ARM)

Post Views: 211
Kriminal

Navigasi pos

Previous Post: KNPI Lampung Utara Laksanakan Orientasi Pengurus
Next Post: Giat Jum’at Curhat Polsek Rawa Jitu Utara Dengan Tema Sesi Tanya Jawab

Related Posts

  • IPTU Riki dan Tekab 308 Lumpuhkan Pelaku Curas, Rampok Driver Truck di Mesuji Daerah
  • Bejat Dua Pelaku Perkosaan Di Bekuk Unit PPA Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal
  • Akibat Candu Narkoba Nekat Habisi Nyawa Rekan Satu Kampus Kriminal
  • Kepergok Maling Kambing Letuskan Empat Kali Tembakan Akibatkan Nyawa Melayang Hukum
  • Polres Mesuji Tekab 308 Berhasil Ungkap Kasus Senpi KABUPATEN MESUJI
  • Pelaku Curas Di Bunga Mayang Lampung Utara, Di Ringkus Polisi Kriminal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • DPRD Mesuji:Sesalkan Oknum kepala desa, Warga Melihat Dua Kades Dialokasi Perjudian, dan Polisi sudah tau identitasnya. Daerah
  • Tindakan Pj. Bupati Drs. Sulpakar,M.M, Membawakan Harapan Bagi Penderita Kangker Ganas Nasional
  • Menyerang Petugas Dan Rusak Fasilitas Stasiun Kereta Api, Polres Lampung Utara Amankan 6 orang Warga Kriminal
  • Ketua Bawaslu Mesuji Apri Susanto S.Pd S.H Giat Implementasi PKD Tanjung Raya Kordiv SDMO Gelombang II Bawaslu
  • Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo Mengeluarkan Surat Telegram Rahasia Mutasi Kapolres Nasional
  • Martono Resmi Nahkodai AWPI Kabupaten Lampung Utara ORGANISASI
  • Desa Adi Mulyo Gunakan Dana Desa (DD) Bangun Drainase INFRASTRUKTUR
  • Satresrim Polres Lampura Akhirnya Ringkus ZK Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme