Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Apresiasi Masyarakat Kepemimpinan Sulpakar Bukan Modus Bukan Kaleng Kaleng KABUPATEN MESUJI
  • Teguh Priono Kades Aji Jaya Bagikan BLT-DD 92 KPM BLT
  • PSHT Mesuji Dapatkan Sembilan Medali Open Kejuaraan Piala Cup Bupati Mesuji Daerah
  • Warga Labuhan Permai Dapatkan Bantuan Banjir Oleh Bupati Mesuji H.Saply TH KABUPATEN MESUJI
  • Desa Bangun Jaya Kec. Tanjung Raya 1000 Bibit Kelapa Ditanam Bersama Gapoktan DESA
  • Diduga 10 Cara 127 Sekolah Dikabupaten Mesuji Mar-Up Dana BOS Daerah
  • Gebyar SAMSAT Lampung Utara Suguhkan Hadiah Bagi Warga Masyarakat Taat Pajak POLRI
  • Dua Begal Sadis di Lampung Utara Dilumpuhkan Polisi dan 1 Pelaku Meninggal Dunia Daerah

Perdana ” Launching Kemitraan Budidaya Singkong Melalui Program CSV di Kabupaten Mesuji

Posted on 08/06/202308/06/2023 By andi afriyansah Tak ada komentar pada Perdana ” Launching Kemitraan Budidaya Singkong Melalui Program CSV di Kabupaten Mesuji

Posperanews.com  Kabupaten Mesuji –

Pemerintah Kabupaten Mesuji bersama
PT. Umas Jaya Agrotama me-Launching Cassava Partnership program kerjasama budidaya singkong dengan masyarakat Bertempat di desa Bukoposo Kecamatan Way Serdang. Kamis ( 8/06/2023 )

Dalam sambutanya, Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM yang di wakili Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos Menyampaikan dan menjelaskan tentang keunggulan Program Kemitraan ini.

“Sebelumnya program ini adalah program kemitraan terkait pengembangan pisang cavendish, namun setelah melakukan kajian mendalam tentang kondisi tanah faktor air dan cuaca kami akan menggantikan dengan budidaya singkong,” sebut Syamsudin.

Kedepan masyarakat dapat mengikuti program kemitraan ini agar kesejahteraan juga dapat dirasakan oleh masyarakat sendiri, untuk awal dimulainya program ini akan dilaksanakan tahap pertama sebanyak 4.24 hektar, Ujar Syamsudin

Direktur Jenderal Pembangunan dan Pengembangan kawasan transmigrasi  kementerian Pedesaan dan daerah tertinggal (Kemendes PDT) Ir. Danton Ginting Munthe. M.M menjelaskan.

“Partnership dan CSV merupakan program kemitraan budidaya singkong yang pertama kalinya di Indonesia, baru pertama kali di Mesuji,” jelasnya.

Harapannya kemitraan ini hadir sebagai bentuk dukungan pemerintah pusat terhadap masyarakat dalam bentuk investasi di daerah transmigrasi. tambah Ginting.

Program ini memberikan kepastian harga kepada petani, petani mitra akan mendapat prioritas, Memberikan kepastian pasar, Prioritas terhadap kepastian pupuk bagi mitra dan. Segala sesuatu yang dapat meningkatkan produktivitas petani singkong, Tutup Ginting

Jaka Salah Seorang warga menambahkan, mudah mudahan Program ini memberikan Manfaat kepada para petani yang ada di Kabupaten Mesuji khususnya para petani Singkong seperti sistem kemitraan yang dibuat melalui Koperasi, yang dilakukan oleh PT. Sumber Indah Perkasa (SIP) dalam kemitraan tanaman Kelapa Sawit dengan para petani.

Hadir Dalam Kegiatan Acara Tersebut Dirjen PPKT Kemendes PDT Danton Ginting Munthe Penjabat Bupati Mesuji yang di Wakili oleh Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri, Kepala Dinas PMD Kabupaten Mesuji Anwar Pamuji, Kepala Bapelitbangda Kabupaten Mesuji Abu Rosid Istomi, Perwakilan PT. Umas Jaya Agrotama, Camat Way Serdang, Kepala Desa Sekecamatan Way Serdang dan Tamu Undangan

Post Views: 6,120
KABUPATEN MESUJI, Nasional

Navigasi pos

Previous Post: PPK Tanjung Raya Diduga Lalaikan Prinsip Akuntabel Sebagai Penyelenggara
Next Post: Selamat Atas Terpilihnya Anggi Rahayu Sebagai Kades Desa Giri Mulyo Kec. Belitang Jaya

Related Posts

  • Gelar Vaksinasi Massal di Kota Tua, TNI-Polri Targetkan 2.000 Orang per Hari Nasional
  • Untung Tamsil Selamat Ulang Tahun Bupati Terpilih, FakFak Menanti Tangan Tulumu Daerah
  • Masyarakat Mesuji :Terimakasih Sulpakar Bangun Jalan Kami, Saran Penting Untuk Bapak!? Daerah
  • DASIKUN Lapor Kapolri : Usut Tuntas Pengeroyokan Warga PSHT, Oleh Oknum PAMTER di Kabupaten Tanggamus Lampung Nasional
  • Relawan Ir. Joko Widodo Tuntut Pilwabup di Percepat di kabupaten Mesuji demi masyarakat Daerah
  • Hadapi Dampak El Nino Pemkab Mesuji Siapkan Langkah Langkah Antisipasi KABUPATEN MESUJI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Kapolres Lampung Utara Lepas 7 Personel Yang Purna Bakti POLRI
  • Dpc Pospera Lampung Utara Berikan Reward Kepada Polres Lampung Utara ORGANISASI
  • MK Putuskan Sistem Proporsional Terbuka di Pemilu 2024. Nasional
  • Rapat Paripurna Penyampaian Anggaran Sementara Prioritas Plafon Tahun 2024 INFRASTRUKTUR
  • Ketua BNSP RI Resmi Menetapkan Asesor di Lingkungan Pers Indonesia. POSPERANEWS nasional
  • Dukung Akselerasi PEN, Kabareskrim Polri Beri Pengarahan Kapolda dan Direktur Jajaran Reserse POSPERANEWS nasional
  • KANTOR REDAKSI GERBBANG SUMATRA DI KUNJUNGI ANAK² PKL DARI SMKN 3 KOTABUMI ORGANISASI
  • Dua Pengendara R4 Mengalami Luka yang Cukup Serius di Pertigaan Tebing Karya Mandiri Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme