Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Limbah Sawit PT Berdampak Buruk, Pemerintah Hanya diam Aje! Ormas Berharap KPK RI Turun Kab Mesuji Daerah
  • Polsek Abung Barat Ringkus Pelaku Curat Sekaligus Pemilik Narkoba Kriminal
  • Gempal Mengundang Masyarakat Putar Balikkan Angkutan Batu Bara Nasional
  • Juaini Adami Usulkan Bupati Lampung Utara Adakan Diskusi Publik ORGANISASI
  • 100 KPM Dibagikan Oleh Maryuni Kades Tanjung Sari BLT
  • Tiga Pesan Penting dari PJ Bupati Mesuji, Untuk 50 Calon Jema’ah Haji Daerah
  • Dua Bulan Buron, SUP Alias BDL Berhasil Di Tangkap Polsek Kotabumi Utara Kriminal
  • AKBP. Alim SH.S.Ik Peresmian KTN di Desa Gedung Boga- Wayserdang Daerah

Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai IMM

Posted on 14/09/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai IMM

Kotabumi – Posperanews – Polres Lampung Utara mengamankan aksi damai menolak kenaikan BBM Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kotabumi yang berlangsung di halaman Pemda dan DPRD Lampung Utara, Rabu (14/9/2022).

Sebelum melaksanakan pengamanan Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H.S.I.K., M.I.K. memimpin Apel dan Tactical Wall Game (TWG) dalam rangka kesiapan pengamanan aksi damai tersebut.

Aksi damai dimulai dari Sektreteriat IMM menuju Pemda Lampung Utara kemudian dilanjut ke kantor DPRD Lampung Utara dengan menggunakan 1 unit mobil komando dan puluhan R2.

Kapolres AKBP Kurniawan menjelaskan, pengamanan ini dilakukan untuk menunjukan kesiapan kehadiran polisi ditengah masyarakat untuk memberikan pengayoman terhadap peserta aksi damai.

“Ada 287 personel gabungan yang kita terjunkan, terdiri dari Polres Lampung Utara 235 or personel, TNI 12 personel, Sat Pol PP 25 personel dan Dishub 15 personel,” kata Kapolres saat memimpin pengamanana aksi.

Kemudian lanjut Kapolres, pelaksanaan aksi damai hari ini secara umum berlangsung aman dan tertib, tidak ada gangguan Kamtibmas signifikan yang timbul.

“Terimakasih kepada para mahasiswa yang telah menyampaikan aspirasinya dengan damai dan tidak ada yang anarkis hingga selesai, hal tersebut menggambarkan bahwa mahasiswa Lampung Utara benar-benar terpelajar dan patut dicontoh,” tuturnya.

Sementara itu Ketua Umum Dewan Pimpiman Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadyah (DPC IMM) Lampung utara (Lampura), Firmansyah Atik mengapresiasi jajaran Polres Lampung Utra yang telah mengawal kegiatan aksi sampai dengan selesai.

“Kamis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung Utara mengucapkan terima kasih dan apresiasi Kepada Kapolres Lampung Utara dan jajarannya yang telah mengawal aksi kami sampai dengan selesai,” ujarnya.(JN/ARM)

Post Views: 259
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: TNI dan Polri di Provinsi Lampung Begabung Bongkar Penibunan Minyak
Next Post: PJ Bupati Drs.Sulpakar .M.M Serahkan secara Simbolis BLT-BBM ke 3 Desa Kecamatan Tanjung Raya

Related Posts

  • Ardian Saputra Resmikan Masjid Az-Zahra Cahya Negri Daerah
  • Diduga Tidak Seperti Keinginan Menteri, Masyarakat Minta KPK Evaluasi Dinas PUPR Mesuji Daerah
  • Dua Pengendara R4 Mengalami Luka yang Cukup Serius di Pertigaan Tebing Karya Mandiri Daerah
  • Cegah Korupsi:, Kominfo Kab Mesuji Balas Surat Ketua PWOIN, Tak ada Alasan Lembaga Public Menutupi Pengelolahan Uang Negara PTUN dan KI Lampung Daerah
  • PT. KAI Bersama Polres Lampung Utara Sosialisasikan Keselamatan Di Perlintasan Sebidang Daerah
  • Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • POSPERA, KI dan PTUN Badan Publik”, Menutupi  DPA dan SPJ  Justru Terancam Melanggar Kewajiban Menjaga Rahasia Negara. Daerah
  • Lapor Presiden RI Ikan Mati, Sungai Kamp Deras Dicemari Limbah Minyak Kelapa Sawit PT. Garuda Mesuji Ekonomi
  • PENGADILAN NEGRI KOTABUMI GELAR AUDENSI DENGAN POSPERA LAMPUNG UTARA ORGANISASI
  • Ini Visi Dan Misi KNPI Kedepan ORGANISASI
  • Terulang Kembali Taman KeHati Mekarsari Menelan Korban Tenggelam KABUPATEN MESUJI
  • AKBP. Alim S.H.,S.IK ajak Masyarakat Untuk Mencegah Peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Mesuji Daerah
  • Jajaran Polres Lampung Utara Kembali Menggelar Vaksinasi Serentak POLRI
  • Polsek Lambu Kibang dan Team Gabungan TEKAB 308 PRESISI Polres Mesuji, Tuba dan Tubaba Ungkap pelaku pencurian Hewan ternak, 3 ( tiga) Orang pelaku dibekuk Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme