Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Minyak Goreng Langka Polres Lampung Utara Turunkan Tim Kelapangan POLRI
  • Ada 5 Permasalahan Kebijakan Narkotika di Indonesia Yang Belum Terselesaikan Narkotika
  • Pemkab Gelar Pelantikan Di Tengah Malam, Juaini Adami Angkat Bicara Daerah
  • Adrian Syahputra, S.H Dan William Mamora, S.H. Serahkan Berkas Ke Sekretariat DPRD Lampung Utara Daerah
  • Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI Nasional
  • Dalam Satu Hari Satnarkoba Polres Lampung Utara Amankan Empat Pelaku Penyalah Gunaan Narkoba Di Dua Tkp Narkotika
  • ASISTEN III H SOFYAN S.P, M.M WAKILI BUPATI LAMPUNG UTARA HADIRI ACARA PERAYAAN HPN DI STADION SUKUNG KOTA BUMI Daerah
  • Pospera Lampung Utara”Lapor Pak Mentri Manager Up3 Pln Kota Bumi Lampung Utara Wiltrid Sahat P Siregar Melanggar UU Keterbukaan Informasi Publik BUMN

Polres Mesuji Turukan TIM, Guna Melengkapi Berkas Penyelidikan Dugaan Tindak Pidana Korupsi

Posted on 25/11/2021 By pospera Tak ada komentar pada Polres Mesuji Turukan TIM, Guna Melengkapi Berkas Penyelidikan Dugaan Tindak Pidana Korupsi

Satuan Reskrim Polres Mesuji(PoskoNusantara.com) )turunkan Team Ahli dari Universitas Bandar Lampung (UBL) guna melengkapi berkas Penyelidikan dugaan Tindak Pidana Korupsi, pada pekerjaan Konstruksi Peningkatan Jalan Kawasan Desa Simpang Pematang.

Di ketahui sumber nggarannya dari DPA OPD Dinas Perkim Kabupaten Mesuji, APBDP Tahun Anggaran 2019, dengan nilai pagu Rp. 3.500.000.000 (Tiga Milyar Lima Ratus Juta Rupiah) dan Nilai Kontrak Rp. 3.425.530.000 (Tiga Milyar Empat Ratus Dua Puluh Lima Juta Lima Ratus Tiga Puluh Ribu Rupiah).(25/11/21)

Kasat Reskrim Polres Mesuji IPTU Fajrian Rizki S.T.K, S.Ik, M.Si Mewakili Kapolres AKBP Yuli Haryudo S.E, Minggu (21/11/21) menjelaskanke awak media.

Penyidik Sat Reskrim sampai mengumpulkan beberapa dokumen diantaranya, gambar perencanaan, kontrak, asbult drawing, Laporan Progres Pekerjaan, Dokumen PHO dan FHO Dan Dokumen Pembayaran.

Serta memeriksa pihak – pihak terkait dengan pengadaan tersebut, diantaranya PA, KPA, PPK, Pejabat Pengadaan, Pokja Pemilihan, Konsultan dan Pelaksana Pekerjaan.

Lebih lanjut terang Kasat, Ia Juga berkoordinasi dengan Ahli Pengadaan Barang/Jasa, serta mendatangkan Team Ahli Teknik Sipil dari UBL untuk mengetahui Volume dan Mutu pekerjaan yang telah terpasang.

 Dari hasil penilaian awal Lokasi, Ahli menghitung dan ngecore di Jalan Lingkungan Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji dengan Volume Beton pada RAB 1.826,36 M3.

Kesimpulan sementara dari Ahli adalah, Telah terjadi kekurangan Volume yang terpasang dibandingkan dengan Volume yang terdapat pada RAB.

Ketinggian Beton pada umumnya dibawah 20 cm, mutu beton terpasang terindikasi dibawah Fc = 20 MPa.

Akan tetapi Penyelidik masih menunggu laporan hasil dari team ahli teknik, sebab team ahli akan menguji sempel beton yang telah dicore tersebut dan di perkirakan dalam waktu dekat akan keluar. Lanjut IPTU Fajrian

Rencana tahapan selanjutnya penyelidik akan berkoordinasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia terkait kerugian Keuangan Negara.

Jika ditemukan Indikasi yang kuat adanya peristiwa tindak pidana korupsi akan dilakukan gelar perkara naik sidik.

Kemudian jika unsur pasal korupsi telah terpenuhi berikut alat bukti yang cukup, akan dilakukan gelar perkara dan menetapan tersangka.

Guna menentukan siapa saja Tersangkanya, mengingat potensi Tersangka pada perkara tersebut lebih dari 1 Orang.

Selain itu juga Sat Reskrim Polres Mesuji sedang melakukan Penyelidikan Perkara dugaan TPK Pekerjaan Konstruksi jalan di 2 OPD, ada kemungkinan setelah ini, akan dilakukan tindak lanjut dalam 2 Perkara tersebut. Jelasnya

Kasat Reskrim mengharap dukungan dari Masyarakat Mesuji dalam mengungkap Kasus Korupsi di Bumi Ragab Begawe Caram, sehingga Kabupaten Mesuji dapat semakin maju dan berkembang lebih baik lagi. Pungkasnya. (Ad)

Post Views: 104
Daerah, INFRASTRUKTUR, KORUPSI

Navigasi pos

Previous Post: Lapor Pak Gubenur Lampung! Jln. Provinsi di Kabupaten Mesuji, 3 M, Belum Satu Tahun Rusak
Next Post: Apri Susanto. S.Pd Ketua Bawaslu, Hadir Upacara HUT 13 Sejarah Berdirinya Kabupaten Mesuji

Related Posts

  • PEKAT IB; Lapor Pak Menteri BUMN Erick Thohir: Gawat Register 45 Banyak yang Korupsi PLN Daerah
  • AKBP. Alim S.H.,S.IK ajak Masyarakat Untuk Mencegah Peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Mesuji Daerah
  • Raden Adipati Surya Hadiri Musyawarah IDI Waykana Daerah
  • Lampung Utara Meraih Predikat Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik Tahun 2021. Daerah
  • Lapor Pak Gubenur Lampung, Oknum PNS UPTD Arogan Usir Wartawan di Kabupaten Mesuji Daerah
  • Melalui Aplikasi SIKEPLU Pemkab Lampung Utara Akan Membangun Kerja Sama Terhadap Insan Pers Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Keputusan Ditetapkan Jepri Ketua PAC Pospera di Kecamatan Simpang Pematang

04/05/2022 | 8:27 am WIB

Kaka Adik Ahirnya di Tangkap KPK

28/04/2022 | 11:31 am WIB

Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji

23/04/2022 | 7:57 pm WIB

Menetes Air Mata Masyarakat Mesuji, Kehadiran Polda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno

04/04/2022 | 8:17 pm WIB

Diduga Kuat Korupsi Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji di Geruduk Masyarakat dan LSM

24/03/2022 | 10:43 pm WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Menginstruksikan Seluruh Jajaran Tanggap Bencana

26/02/2022 | 4:56 pm WIB

Alun-alun Sim-Pematang di Jadikan Pasar Tradisional Depan Rumdi Bediri Bangunan Liar DPRD Warning Pemerintah Daerah

12/02/2022 | 5:48 pm WIB

Lindika ahirnya Sadar, Minta Maaf Kepada Seluruh Teman Teman Wartawan

19/01/2022 | 8:40 pm WIB

1 Lagi Warga Kecamatan Simpang Pematang Meninggal Karena Covid 19, Pospera Ingatka Cegah Kerumunan Masyarakat

22/08/2021 | 10:39 pm WIB

Warga Keluhkan Tol-Tran Sumatera Minimnya Penerangan

21/08/2021 | 10:10 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Supardi:Peningkatan Infrastruktur Jalan Desa Simpang Mesuji Sebelum Lebaran Selesai Daerah
  • Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama Daerah
  • Kisruh Antar ASN dan Kades Dikabupaten Mesuji Lampung Rebutan Proyek ADD Daerah
  • PPKM Warga Resah, Maraknya Pencuri Ayam di Dua Desa Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Daerah
  • Ketua DPW Pekat IB Soroti Dugaan Korupsi Diskominfo Kabupaten Mesuji, Kejari Menggala di Pertanyakan Daerah
  • Mesuji Terkait Berita Puskesmas Wirabangun, Ketua JNI Toyor Kepala Daerah
  • JUAINI ADAMI SIAP MENDUKUNG PROGRAM KEPALA BPN LAMPUNG UTARA Daerah
  • Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Mapolsek Mesuji Timur dan Polsubsektor Rawa Jitu Utara Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme