Posperanews.com -Polsek RJU (Rawa Jitu Utara) lakukan juma’at curhat di Balai Desa Panggung Jaya Kec.Rawa Jitu Utara Kab.Mesuji (13 Januari 2023)
Kegiatan berlangsung sekira pukul 09:00 wib yang di hadiri Hadiri Iptu Yuli Akrianto( Kapolsubsektor Rawajitu Utara), Bripka Jhon Heri ( Bhabinkamtibmas ), Bripka Yunisman ( Anggota subsektor RJU), Brigpol Haryono ( Bhabinkamtibmas ), Briptu M. Erwan Firdaus ( Anggota subsektor RJU), Briptu Ari Suryadi( Anggota Subsektor RJU), dan Perangkat Desa Panggung Jaya beserta Staf Puskesmas Panggung Jaya.
Pada Sambutan nya Kapolsubsektor Iptu Yuli Akrianto acara ini untuk menyampaikan aspirasi masyarakat yang blm tahu tentang apa saja yg menyangkut kinerjanya polri.
“seperti contoh tentang keamanan di Desa PanggungJaya, Izin keramaian, SKCK dan lain lain” ucap Yuli
Dalam sesi tanya jawab berlangsung yang di awalai Atek Kades Panggung Jaya, “Banyak dari warga desa Panggung Jaya yang takut untuk melapor ke Polsubsektor Rawajitu Utara,bagaimana cara menyikapi nya pak Kapolsubsektor ? ” Tanya Atek
Dijawab langsung oleh Kapolsubsektor Yuli “Apabila masyarakat takut untuk melapor ketika ada kejadian, Bhabinkamtibmas desa Panggung Jaya siap mendampingi warga untuk melapor,dan tidak usah takut kepada para Pelaku Pencurian di karenakan identitas Pelapor di rahasiakan dan pelapor akan di lindungi oleh Para Anggota Polsubsektor Rawajitu Utara keamanan nya” jelas yuli.
Di tempat yang sama di sambung oleh Mulyadi ” Bagaimana cara kita menyikapinya bila ada masyarakat yang lapor kepada aparatur desa tentang KDRT” tanya Mulyadi
Yuli Kapolsubsektor juga Menjelaskan “Apabila masyarakat ada yang melaporkan tentang KDRT itu bisa diselesaikan dengan pihak Pemerintahan Desa beserta Bhabinkamtibmas, dan apabila tidak selesai bisa di lanjutkan proses hukum” tutup Yuli
Kurang lebih acara kegiatan jumaat curhat berlangsung 1 jam 30 menit berlalu yang mana sesi tanya jawab telah selasai maka di akhiri dengan do’a penutup.