Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Juaini Adami Akan Melaporkan Sikap Opd Yang Alergi Terhadap Ormas,Wartawan,Lsm Serta Okp kepada Bupati ORGANISASI
  • Polsek Abung Selatan Amankan 3 Pelaku Narkoba, Satu Diantaranya Wanita Narkotika
  • SIANIDA DI SUNGAI CIKANIKI HARUS DI USUT TUNTAS Nasional
  • “TABIKPUN” Salah Satu Program Kapolres Lampung Utara POLRI
  • Ketua DPRD :Dinkes Mesuji Serius Tangani Covid-19 Daerah
  • Supardi Kades Simpang mesuji Serahkan Senpi Rakitan Kepada Kasat Lantas Polres Mesuji DESA
  • Polres Lampung Utara Gelar Razia Gabungan Bersama Dispenda Dan Jasa Raharja POLRI
  • PS Alias Pf Di Ringkus Polsek Abung Barat Karena Apem Nasional

Satu warga Moroseneng DiTembak Orang tak dikenal di kabupaten Mesuji

Posted on 27/12/202027/12/2020 By pospera Tak ada komentar pada Satu warga Moroseneng DiTembak Orang tak dikenal di kabupaten Mesuji

Pospernews.com Mesuji Lampung Mobil truk bermuatan Ayam potong dengan bernomor polisi BE 8697 LV berwarna kuning di todong oleh seorang bersenjata Api sekitar pukul 23:00 WIB di Jalan Desa Margo Jadi, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji Lampung, Sabtu(26/12/2020).

Dari informasi yang di himpun oleh awak media ini, dari seorang anak agen ayam yang berada di Margo Jadi bernama Arip Zakaria melalui pesan singkat WhatsApp menjelaskan, mobil tersebut milik Pak Ali warga Kecamatan Simpang Pematang akan hendak mengantarkan ayam ke Agen-agen atau langgananya yaitu di Desa Gedung Ram, Muara Tenang(Sp 6b) serta ke Margo Jadi namum apes di jalan arah Margo Jadi sekitar kuburan(makam) dihadang orang tak dikenal dengan menodongkan Senjata Api, ujarnya.

Lanjut Arip, setelah mobilnya tersebut berhenti lalu sang supir bernama Rehan orang moroseneng (wilayah register) itu disuruh turun oleh pelaku. Pelaku langsung menembak supir di bagian paha deket selangkangan dan tidak lama dari itu supir dilarikan ke Puskesmas Margo Jadi namun pihak Puskesmas tersebut tidak sanggup lalu di rujuk ke Rumah Sakit Simpang Pematang namun sampai ditempat sang supir menghembuskan napas terakhirnya, ulas Arip.

“Saya berharap semoga pelaku penodongan tersebut segera tertangkap dan di hukum sesuai Undang-Undang yang berlaku atau hukuman setimpal,” harap Arip.

Anggi selaku kernet mengatakan, “ya betul kejadian itu, Begini awal mulanya bahwa mobil kami biasa mengantarkan ayam kelangganan, kami tadi telah mengantarkan kelangganan di Sp 7 arah perkantoran Mesuji serta Gedung Ram, setelah dari sana kami lanjut ke-Desa Muara Tenang(Sp 6b), ketika itu ada seorang pengendara roda dua(R2) Vixon berwarna Putih datang untuk meminta uang, Bapak langganan kami memberikan uang Rp.50.000 ke orang tersebut diduga apal sama pelaku karena Bapak itu sempat mengatakan kepada seorang pengendara R2 tersebut dengan perkataan “jangan ganggu”(menirukan bahasa bapak agen di Muara Tenang),” jelasnya.

Tambahnya, “setelah usai turunkan ayam di Muara Tenang, kami lanjut untuk mengantar langgganan terakhir di Margo Jadi dan tanpa menaruh curiga kepada seorang pengendara motor Vixon berwarna putih sambil bawa satu ayam jago kampung itu yang telah minta uang kepada bapak tadi namun orang tersebut ternyata membuntuti mobil kami nampak ketika sudah jauh. Ketika di sekitar Pemakaman kami di berhentikan lalu disuruh turun dan supir saya langsung di tembak dan pelaku berhasil membawa kabur uang yang kami peroleh dari para Agen-agen atau langganan kami tadi padahal untuk disetorkan ke bos kami yang nominal uang tersebut kurang lebih Rp.60.000.000(enam puluh juta rupiah),” tutur Anggik.

Pihak kepolisian dari Polsek Mesuji Timur sudah datang ke Tempat Kejadian Perkara(TKP) dan mobil sudah diamankan oleh anggota Polsek setempat, terangnya.

Kasat Deskrim Polres Mesuji Iptu Riky Nopriansyah, SH. MH mengatakan, Oke Abang sudah di TKP masih pendalaman yus, pungkasnya dengan singkat ketika balas pesan di WhatsApp.

Sampai berita ini dipublikasikan belum ada kejelasan dari pihak terkait motif penodongan murni atau ada motif lain karena pihak kepolisianpun masih mendalami kejadian tersebut.(tim)

Post Views: 328
Kriminal, Nasional

Navigasi pos

Previous Post: Ketua DPRD:Tiga KEC. Kabupaten Mesuji Rigid Beton Bermasalah
Next Post: Ketua Pospera:Rigid Beton Yang Retak Segera Bongkar Dan Perbaiki Sesuai dengan Permen RI

Related Posts

  • Polisi Amankan Perduga Pelaku Penganiayaan Dan Curas Kriminal
  • Bersama Organisasi, Bawaslu Mesuji Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Partisipatif Bawaslu
  • Menimalisir Anggaran Terbukti Bawaslu Bandar Lampung Kembalikan Rp. 1.1 M Daerah
  • Proyek “Siluman” Tanpa Papan Nama Abaikan UU KIP Daerah
  • PEKAT IB- Soroti Beras BUMN Tak Layak Di Konsumsi Di Pemkab Mesuji BANSOS
  • Tekab 308 Polsek Tanjung Raya, Ringkus Pengguna Narkotika Kriminal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pospera Lampung Utara Pererat Kerja Sama Dengan Polres Lampung Utara ORGANISASI
  • Tugas Kewenangan Dan Kewajiban Sebagai Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) 2024 Bawaslu
  • KOMISI II DPRD LAMPUNG UTARA LAKUKAN INSPEKSI MENDADAK KE GUDANG ALFA DAN BULOG Daerah
  • Tukang Becak Dan Pencari Rongsokan santap Siang Bersama Dengan Kapolres Lampung Utara POLRI
  • Bagikan BLT-DD 199 KPM di Desa Talang Batu BLT
  • Ayah Bejat Cabuli Anak Kandung Di Bawah Umur Kini Rasakan Neraka Jeruji Besi Hukum
  • 20 % Dana Desa Tahun 2022 Di Pergunakan Untuk Ketahanan Pangan Dan Hewani Nasional
  • Pahalanya Salat Tarawih 10 akan diselamatkan dari Kejadian Buruk yang Menimpa POSPERANEWS nasional

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme