Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Hengki Tegaskan Ini Disaat Hari Kedua Rakernas AWPI Nasional
  • Pelaku Pembunuhan Ibu Kandung Diringkus Polsek Abung Selatan Bersama TEKAB 308 Presisi Kriminal
  • AKBP. Alim SH.S.Ik Peresmian KTN di Desa Gedung Boga- Wayserdang Daerah
  • Polisi berhasil membekuk para pelaku perjudian sabung ayam di RK3 Desa Simpang Pematang, Daerah
  • Polwan Polres Lampung Utara Goes To School POLRI
  • Demi Menjaga Nama Baik, Ir. H Joko Widodo, Pospera Melaporkan Pemotongan BPNT di Polres Mesuji 7 Maret BANSOS
  • Tim TEKAB 308 Presisi Polres Lampung Utara Amankan Oknum Kades Kriminal
  • Tim Cobra Satres Narkoba Polres Lampung Utara Ringkus Pengedar Ganja Narkotika

Sidak Ketua Umum DPP AWPI Hengki Ahmat Jajuli Kunjungi Kabupaten Mesuji

Posted on 23/09/202223/09/2022 By andi afriyansah Tak ada komentar pada Sidak Ketua Umum DPP AWPI Hengki Ahmat Jajuli Kunjungi Kabupaten Mesuji

Posperanews.com  -Ketua Umum Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPP AWPI) Hengki Ahmat Jazuli, Mengunjungi Pengurus Dewan Pimpinan Cabang AWPI DPC Mesuji,

(Jumat 23/09/2022).

Kedatangannya pada pukul 10.00 Wib disambut oleh jajaran pengurus dan anggota DPC AWPI Mesuji. Kunjungan Ketua umum DPP AWPI di Bumi Ragab Begawe Caram diawali dengan beramah tamah dan diskusi di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji, yang beralamat di desa Gedung Mulya Kecamatan Tanjung Raya.

Muhammad Mausiruddin S.Sos. Kepala Dinas Kominfo mengucapkan selamat datang kepada Ketua Umum DPP AWPI dan seluruh pengurus DPC AWPI Mesuji. Kadis Kominfo itu juga membuka sesi diskusi ringan dan hangat di kantornya. Ia mewakili Pemkab Mesuji memohon maaf apabila dalam pemyambutan masih terdapat kekurangan.

Dalam Kunjungannya ketua umum DPP AWPI menegaskan bahwa dirinya berkunjung sifat nya sidak (inspeksi dadakan) , dirinya memerangkan bahwasnya sengaja dadakan agar saya bisa mengetahui bagaimana kesiapan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di masing – masing kabupaten, juga sejauh mana hubungan yang dijalin ke semua lapisan yang ada di wilayah kerja masing – masing DPC, ucap ketum AWPI itu sambil tersenyum.

Ketua umum juga menekankan, anggota yang tergabung di AWPI, diharuskan dapat menjaga, dan menjunjung tinggi nilai-nilai Kode Etik Jurnalistik etika Profesi Kewartawanan, taat dan patuh terhadap Anggaran Dasar, Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) juga Peraturan Organisasi (PO) Dalam menjalankan tugas. Wartawan dibekali dan dilindungi oleh ketentuan Hukum, Seperti Undang-Undang Pers Nomor 40 Tahun 1999, tuturnya.

Bung ‘Hengki’ sapaan akrabnya menyampaikan harapannya kepada dinas Kominfo Mesuji untuk bisa bersama – sama, rekan jurnalis yang ada di Mesuji untuk satukan Visi dan Misi kedepan demi kemajuan Kabupaten Mesuji. Banyak yang bisa digali’ salah satu contoh beliau menggambarkan galilah potensi yang ada di kabupaten ini’ kemudian diangkat melalui publikasi, agar orang diluar bisa mengetahui bahwa mesuji kabupaten yang siap bersaing dengan kabupaten lainya di seluruh wilayah NKRI. Hengki juga memberikan masukan atau sumbang saran dalam diskusi tersebut kepada Dinas Kominfo bahwasanya Dinas Kominfo ialah leading sektor, atau rumahnya para jurnalis, oleh karena itu sinergitas harus terjalin dengan baik “tutup ketua umum DPP AWPI itu.

Sementara itu ketua DPC AWPI kabupaten Mesuji Dony Fahriza, S.H. mengucapkan, terima kasih atas Kehadiran Ketua umum bapak Hengki Ahmat Jazuli yang sudah Berkunjung ke mesuji dan banyak memberikan masukan kepada kami segenap jajaran Pengurus DPC AWPI. Dony juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo mesuji yang sudah menyempatkan mewakili pemerintah Kabupaten dalam kunjungan Ketua umum kami di Mesuji. #Rillis AWPI Mesuji

Post Views: 3,152
KABUPATEN MESUJI, ORGANISASI, Politik

Navigasi pos

Previous Post: Menyerang Petugas Dan Rusak Fasilitas Stasiun Kereta Api, Polres Lampung Utara Amankan 6 orang Warga
Next Post: Siap Jadi Mitra Kritis dan Strategis KPK-RI, Refky : AWPI Akan Rumuskan Programnya

Related Posts

  • Pospera Siap Melakukan Penggalangan Dana Untuk Masyarakat Ci Anjur Jawa Barat ORGANISASI
  • Haris Pertama Terus Gelorakan Semangat Kepemudaan ORGANISASI
  • Buah Kerja Pj.Bupati Mesuji Kementerian PPN/Bappenas dan Kementerian Pertanian mendadak Turun ke Mesuji Ekonomi
  • Pemerintak Kabupaten Mesuji Saply Sampaikan Pembangunan Wisata Religi Ditargetkan Selesai INFRASTRUKTUR
  • Bawaslu Mesuji Minta KPUD Mesuji Perbaiki Data TMS yang Diduga Tidak Memenuhi Syarat Bawaslu
  • Kunjungan Juaini Adami Di Sambut Langsung Oleh Bupati Lampung Utara ORGANISASI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bawaslu Mesuji, Audiensi dengan Bupati Mesuji H. Saply Th, Daerah
  • 20 Kades Kecamatan Way Serdang Ikuti Pelatihan Hukum DESA
  • Terindikasi Tidak Sesuai Dengan Intruksi Presiden, Pospera Laporkan Pemotongan BPNT dan BLT-DD Covid 19
  • Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E Pimping Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Samapta POLRI
  • NITA YUNITA UCAPKAN TERIMA KASIH KE PIHAK POLRES LAMPUNG UTARA POLRI
  • Ketua Bawaslu,”Eksis Bersama Lapisan Organisasi, Bersama Rakyat Mengawal Demokrasi Di HUT Bawaslu Ke 13 Daerah
  • Kapolres Mesuji Pasilitasi Pertemuan Dua Ketua PSHT, Wakil Bupati Haryati Candralela Punya Pesan Istimewa Daerah
  • Audiensi Bawaslu Di Sambut Hangat Pj. Bupati Mesuji Bawaslu

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme