Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • KANTOR REDAKSI GERBBANG SUMATRA DI KUNJUNGI ANAK² PKL DARI SMKN 3 KOTABUMI ORGANISASI
  • Naas nasib AKBP Ferli Hidayat Kapolres Malang Nasional
  • Menjelang Pilpres Dan Pilkada Tahun 2024 Dpd Pospera Lampung Gelar Rapat Konsulidasi ORGANISASI
  • POLRES LAMPUNG UTARA AJAK WARGA TINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH DENGAN MENGIKUTI VAKSIN DOSIS DUA POLRI
  • Dugaan Korupsi Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Mesuji Akan Dilaporkan ke Kejari Daerah
  • Sosok Tiara Anak kuntilanak Ini Jadi Sorotan Publik Nasional
  • MoU dengan KPU, Kapolri: Jaga Persatuan Kesatuan Di Pemilu 2024 Syarat Mutlak Nasional
  • Pelantikan Bunda Paut Tingkat Sekecamatan Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI

Sunardi Serahkan Bantuan Langsung Tunai Kepada Masyarakat Desa Mekar Sari

Posted on 24/02/202224/02/2022 By pospera Tak ada komentar pada Sunardi Serahkan Bantuan Langsung Tunai Kepada Masyarakat Desa Mekar Sari

POSNEWS Pemerintah Desa (Pemdes) Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya , Kabupaten Mesuji Lampung melaksanakan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BPNT) dari Kementrian Sosial berupa uang Rp. 200.000/ bulan, dan di bagikan sebanyak 3 bulan yaitu bulan Januari, Februari dan maret 2022 kepada Keluarga yang terdampak Covid-19, kamis (24/02/2022).

Acara tersebut dihadiri Kepala Desa Mekar Sari beserta apararatnya, Ketua dan anggota BPD dan Masyarakat penerima BPNT.Kegiatan pembagian BPNT dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan untuk menghindari kerumunan penyaluran BPNT ini langsung diberikan oleh Kepala Desa Sunardi di Balai Desa setempat.

“Penyaluran bantuan ini kita laksanakan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan, warga yang mendapatkan program BPNT berjumlah 69 KPM (Keluarga Penerima Manfaat ), Bantuan tersebut dibagikan untuk keluarga yang kurang mampu untuk meringankan beban ekonomi dimasa pandemi covid ” kata Sunardi.

Dengan adanya program pemerintah yang langsung menyentuh kemasyarakat ini seperti BPNT memang tidak bisa membrantas secara langsung pandemi Covid dan varian Omicron Coronavirus, akan tetapi bantuan ini diharapkan bisa sedikit mengurangi beban masyarakat akan kesulitan Ekonomi akibat dampak Pandemi,” Sambungnya.

“Disini kami mengharapkan kepada para penerima manfaat BPNT supaya bisa memanfaatkan dan menggunakan bantuan pemerintah ini dengan sebaik-baiknya, karena jumlah nya terbatas kami berharap bantuan tersebut bisa digunakan untuk membeli kebutuhan kebutuhan pokok,” Ujar Kades Mekar Sari.

Di Akhir kegiatan Sunardi menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang telah di tetapkan oleh pemerintah dan meminta agar masyarakat selalu menerapkan pola hidup sehat dan bersih, “Pandemi covid 19 belum berakhir, selalu waspada jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dengan selalu cuci tangan, jaga jarak dan slalu pakai masker, serta jauhi kerumunan, semoga pandemi covid-19 dan varian Omicron Coronavirus ini segera berakhir,” Harap Kades Sunardi(Andi)

Post Views: 6,303
BANSOS, BLT

Navigasi pos

Previous Post: M. Sahuri Kepala Desa Margo Makmur Salurkan BLT-DD Tahun 2022
Next Post: Kades Nadir Sukses Pembagian BLT DD di Desa Fajar Indah

Related Posts

  • 103 KPM Dibagikan di Desa Dwi Karya Mustika Tahap II BLT
  • Relawan Ir. H. Joko Widodo, Akan Tarik Berkas Dugaan Korupsi, di Teruskan Ke Polda Lampung BANSOS
  • Kepala Desa Tanjung Menang Bagikan BLT-DD ke 109 KPM BLT
  • Realisasikan BlT-DD 95 KPM di Desa Jaya Sakti BLT
  • Kades Desa Aji Jaya Bagikan BLT BANSOS
  • Teguh Priono Kades Aji Jaya Bagikan BLT-DD 92 KPM BLT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

Dugaan Langgar UU Migas, Pabrik Perajin Kayu, Berharap APH Tindak Tegas

19/06/2022 | 9:33 am WIB

Keuntungan Kita, Perduli dengan Peliharaan Nabi Muhammad SAW

04/06/2022 | 9:54 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Lapor Bupati! Masyarakat Cambai Tolak Penjebolan Aliran Kebun Kelapa Sawit PT.BTLA Mesuji Timur Daerah
  • “Ipad” Saya Bukan PKI Berani Merampas Hak Asasi Orang Lain DESA
  • Polres Lampung Utara Ringkus Enam Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Narkotika
  • Konsumen Akan Laporkan Pihak Pln Daerah
  • Juaini Berharap Antara Bpn Dan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara Bisa Bekerja Sama Dengan Baik Daerah
  • Kades Eka Bayu Prasetya TKM (Tebing Karya Mandiri) Pimpin Senam Di Posyandu Lansia DESA
  • Pospera Lampung Utara Akan Segera Laporkan Dugaan Pungli PTSL Desa Kedaton Ke APH Daerah
  • Tukang Becak Dan Pencari Rongsokan santap Siang Bersama Dengan Kapolres Lampung Utara POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme