Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Lagi, Pelaku Judi Online Diamankan Jajaran Polres Lampung Utara Hukum
  • BUMDes Anega Jaya Negara Agung Gelar Penanaman Jagung Ketahanan Pangan untuk Wujudkan Kemandirian Desa Daerah
  • Sulpakar Irup Upacara Pengibaran Bendera HUT RI Ke 78 Tahun 2023 KABUPATEN MESUJI
  • Warganet Sanjung Tv MNC Group dan ANTV Masih Melayang Diudara Nasional
  • 42 Peserta Bujang Gadis Ikuti Grand Final 2024 Nasional
  • Bupati Lampung Utara Resmikan Gedung Tilang Dan Ptsp Kejari Kotabumi Daerah
  • Polres Mesuji Gelar Rapid Antigen gratis, Guna Menekan Penyebaran Covid-19 Daerah
  • Kurang Dari 24 Jam Tekab 308 Presisi Polres Lampung Utara Tangkap Pelaku Pencurian Di Toko Roti Kriminal

Terkait Tahanan Narkoba Polres Lampung Utara Meninggal Dunia, Ini Penjelasan Polisi

Posted on 19/10/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Terkait Tahanan Narkoba Polres Lampung Utara Meninggal Dunia, Ini Penjelasan Polisi

Lampung Utara – Posperanews-Isu yang beredar meninggalnya salah satu tahanan kasus Narkoba Polres Lampung Utara, Kasat Narkoba AKP Made Indra berikan penjelasan dengan menggelar Konferensi Pers di Mapolres setempat, rabu (19/10/22).

Kasat AKP Made Indra mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail menjelaskan, kasus berawal dari penangkapan 2 orang pelaku narkoba ES dan J pada hari Rabu 12 Oktober 2022 pukul 22.00 wib di Tulung Mili Kecamatan Kotabumi dengan mengamankan barang bukti sabu 13,40 gram.

Kemudian dilakukan pendalaman kepada kedua pelaku bahwah barang haram sabu tersebut didapatkan dari pelaku R seorang residivis kasus narkoba (meninggal dunia). Setelah mendapatkan informasi dari kedua pelaku tim opsnal langsung melalukan penggerebekan di kediaman pelaku R di Kota Alam dengan di saksikan oleh ketua RT setempat serta keluarga pelaku.

Setelah dilakukan penggeledahan di rumah pelaku R petugas hanya mendapatkan barang bukti plastik klip, timbangan digital, bong, dan hp. Kemudia pelaku kita ditangkap dan diamankan ke Polres Lampung Utara guna dilakukan pemeriksaan.

Sesampai di Polres Lampung Utara pelaku dilakukan introgasi selesai sekitar pukul 02. 00 Wib dini hari, kami menyerahkan ke piket sat tahti untuk di titip di tahanan. Kkemudian pagi harinya kurang lebih sekitar jam 09.00 Wib tim dari penyidik menuju ke tahanan melakukan pemeriksaan namun pada saat di ruang tahanan bertemu dengan anngota piket menyampaikan bahwa yang bersangkutan mengalami keram.

Kami meminta bantuan dokter Dedi dan perawat dari Urdokes Polres Lampung utara untuk mengecek dan melakukan pemeriksaan terhadap R, karna kondisi terhadap pelaku semakin parah malah kejang setengah badan sehingga dirujuk ke rumah sakit Ryacudu.

“Menanggapi isu dan pertanyaan tentang meninggalnya pelaku narkoba inisial R alias Kemong (52), Kasat Narkoba Polres Lampung Utara AKP I Made Indra, SH., MH mengatakan, apa yang telah dilakukan oleh anggotanya sudah sesuai dengan SOP, dari pihak Polda pun sudah melakukan penyelidikan kasus ini,” kata Kasat. Rabu (19/192922).

Dia juga menjelaskan bahwa pihak Kepolisian telah menawarkan autopsi kepada keluarga korban, tetapi dari pihak keluarga sampai dengan saat ini menolaknya dengan alasan masih berduka, untuk biaya di tanggung negara dan Polres Lampung Utara.

“Untuk informasi yang mengatakan korban meninggal karena disetrum itu saya katakan tidak benar, hal ini di buktikan dengan hasil rekam medis yang kami terima dari pihak RS Ryacudu bahwa Almarhum ini mengalami kejang-kejang, penurunan tingkat kesadaran, kaku klonik, meracau, kemudian mulut mengeluarkan busa sedangkan untuk mengetahui penyebab kematian, pihak RS mengatakan harus dilakukan otopsi ,” ujar Kasat.

Lanjut Kasat, kemudian beredar kabar tentang terjadi penganiayaan saya selaku Kasat Res Narkoba Polres Lampung Utara bertanggung jawab bahwa tidak ada, dengan bukti Almarhum ini kami serahkan ke piket Sat Tahti dengan tidak ada luka sama sekali.

Kemudian kami mendapatkan informasi baru setelah Almarhum meninggal dunia dari tahanan satu kamar dengan Almarhum, di sini tahanan bercerita Almarhum bercerita kepada mereka bahwa polisi hanya cuma dapat BB plastik klip, timbangan digital, bong, dan hp, sedangkan narkobanya di saya telan.

“Karena takut ketangkap polisi sabunya di telan, ini pengakuan dari tahanan yang sudah kami lakukan pemeriksaan, ditanyakan oleh napi tahanan yang ada di dalam, berapa banyak kamu telan, di jawab Almarhum kurang lebih 2 (dua) graman yang di telan,” ungkap Made.

Selanjutnya untuk masalah informasi tidak ada pengawalan petugas saat di rumah sakit itu juga tidak benar, karena pihak keluarga tahu bahwa RD dirumah sakit justru informasi dari kita, pihak rumah sakit mana tahu dengan keluarga RD termasuk foto-foto dan video ambulance itu kan dari anggota kita yang merekam, tambah Kasat.

“Kami berharap keluarga bersedia untuk autopsi supaya jelas, agar lebih pasti mengetahui kondisi korban yang sebenarnya” tutup Kasat.

Terpisah, Kasi Humas AKP Zulkarnaen menyampaikan Polri bekerja secara profesional sesuai fakta yang ada, terkait dengan isu ataupun tanggapan masyarakat bahwa ini ada peristiwa lain yang dilakukan anggota Polri, di pastikan itu adalah tidak benar.

Kasi Humas berharap kepada masyarakat apabila mengetahui ada suatu berita yang belum jelas tolong diklarifikasi dengan pihak kepolisian, tuturnya. (JN/ARM)

Post Views: 1,037
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Ketua Pospera Apresiasi Kinerja Sekretaris Desa Tanjung Mas Makmur
Next Post: Personel Sat Lantas Polres Lampung Utara Bersihkan Oli Tercecer Dijalan

Related Posts

  • Polres Lampung Utara Kukuhkan dan Aktifkan Struktur Perangkat Kampung Bebas Narkoba Tanah Miring POLRI
  • Kejari Mesuji Hadir di Polres, Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Krakatau 2023 Nasional
  • Jelang Pilkada 2024, Polres Lampung Utara Cek Kendaraan Dinas POLRI
  • AKBP Deddy Kurniawan Resmi Menjabat Kapolres Lampung Utara POLRI
  • Hari Bhayangkara ke-78, Polres Lampung Utara Gelar Bantuan Sosial POLRI
  • Serah Terima Jabatan Kasat Narkoba, “Pesan Kapolres Mesuji AKBP Alim S.H.S.Ik “Selamat Bertugas Semoga Allah SWT Selalu Melindungi dan Memberkahi Kita Semua,” Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pilkada Aman, Kapolres Lampung Utara Imbau Yang Menang Jangan Eforia dan Yang Kalah Harus Legowo POLRI
  • Musrembang Kali ini, Desa Pangkal Mas Mulya, Perpres Jadi Acuan Desa Tahun Anggaran 2022 Daerah
  • Rapat Perdana DPC Apdesi Kabupaten Mesuji, Berikut Pesa – Pesan Ketua Apdesi Sonny Imawan DESA
  • Polres Lampung Utara Bersama PMII Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Pengajian Istighosah di Masjid Al-Fachri POLRI
  • Tekab 308 Polres Lampung Utara Ringkus Pelaku Curas Spesialis Mobil Pick Up Kriminal
  • Perdana Sepak Terjang PAC POSPERA Tanjung Raya Wujudkan Peran Fungsi Organisasi Sambung Silaturahmi Ke-Desa KABUPATEN MESUJI
  • Perikanan Menjadi Fokus Ketahanan Pangan Desa Cempaka Barat Tahun Anggaran 2025 Daerah
  • Rapat Paripurna DPRD Mesuji Penyampaian Bupati Mesuji Pelaksanaan Ranperda DPRD

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme