Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Polisi Kembalikan Motor yang Ditemukan di Semak Belukar Desa Negara Tulang Bawang Bunga Mayang Lampung Utara POLRI
  • Apri Ingatkan Masyarakat Hati Hati Memilih Wakil Rakyat Pemilu 2024 Nasional
  • Jelang Operasi Keselamatan Krakatau Polres Lampung Utara Gelar Latihan Pra Operasi Keselamatan Krakatau 2025 POLRI
  • Camat Abung Tengah Hadiri Acara Pengajian Di Ponpes Dzikrul Ghofilin Daerah
  • Bawaslu Gelar Rapat Persiapan Pelantikan PKD Bawaslu
  • Warga Sumsel Oki (Ogan Komering Ilir) 1 Tewas Diduga Tertembak oknum Petugas Yang Bertugas Di PT. Sampurna Nasional
  • Sidang Paripurna DPRD Peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 Daerah
  • Sosok Saidi Rosady Calon DPRD Kabupaten Mesuji Didukung Kuat Lapisan Masyarakat Budaya

Kantor Imigrasi Kotabumi Laksanakan Operasi JAGRATARA

Posted on 29/12/202315/04/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Kantor Imigrasi Kotabumi Laksanakan Operasi JAGRATARA

Laksanakan Operasi “JAGRATARA”, Imigrasi Kotabumi terjunkan Personel Laksanakan Pengawasan Orang Asing

KOTABUMI — Menindaklanjuti arahan Direktorat Jenderal Imigrasi perihal Operasi Pengawasan Orang Asing “JAGRATARA”, Imigrasi Kotabumi melalui Kasi Inteldakim (Irmansyah Fatriadi) beserta jajaran melaksanakan pengawasan Lapangan terkait keberadaan orang asing di Wilayah Kerja Imigrasi Kotabumi. Operasi “JAGRATARA” ini dilaksanakan oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis Imigrasi se-Indonesia dimulai dari tanggal 27 hingga 28 Desember 2023.

Kasi Inteldakim, Irmansyah Fatriadi, menyatakan, “Operasi ‘JAGRATARA’ ini mengandung arti Selalu Waspada, yang mencerminkan komitmen pemerintah melalui Ditjen Imigrasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban nasional, khususnya terkait dengan potensi ancaman dari pihak-pihak yang mungkin mencoba memanfaatkan momen-momen penting seperti Natal, Tahun Baru, dan proses Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Kepala Imigrasi Kotabumi, Imam Setiawan, menjelaskan bahwasanya keberadaan orang asing di wilayah kerja Imigrasi Kotabumi masih sebatas keperluan bekerja dan berwisata dan sejauh ini masih terpantau kondusif. Pada kegiatan Operasi “JAGRATARA” ini, Imigrasi Kotabumi melakukan pengawasan di PT. Min-Gook. Pemilihan lokasi ini merupakan hasil dari mitigasi risiko dengan pertimbangan risiko dan kerawanan yang ada.

Pada kegiatan kali ini, Personel yang diterjunkan melakukan kegiatan “JAGRATARA” di PT. Min-Gook, Kab. Lampung Utara. Personel melakukan crosscheck dokumen dan berkas WNA yang berkerja pada perusahaan tersebut. Selama operasi, Personel Imigrasi Kotabumi berfokus pada identifikasi, pemeriksaan, dan pemantauan aktivitas Orang Asing di perusahaan tersebut. Dalam operasi “JAGRATARA” kali ini, tidak ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh WNA yang bekerja pada PT. Min-Gook, Kab. Lampung Utara.

Kami mengharapkan operasi ini dapat mengurangi potensi pelanggaran imigrasi di wilayah kerja Imigrasi Kotabumi. Disamping itu, kami mengharapkan masyarakat dapat mendukung dan bekerja sama dalam menjalankan operasi ini, serta melaporkan kegiatan yang mencurigakan demi keamanan Bersama, pungkas Imam.(Tim)

Post Views: 951
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Kajari Farid Dituding Buat Gaduh Lampung Utara
Next Post: Sepanjang Tahun 2023, Polres Lampung Utara Ungkap 849 Kasus Kejahatan Gangguan Kamtibmas

Related Posts

  • Ketua PWOIN Pimpin Langsung Rapat Kerja  Triwulan di Kabupaten Mesuji. Daerah
  • Rutan Kotabumi Gelar Razia Rutin, Amankan Barang-Barang Terlarang di Kamar Hunian Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri MUSRENBANGDES dan MUSDES di Desa Cahaya Makmur Daerah
  • Kepala Desa Menutupi Jalan, Terimakasih Teman-teman Media Daerah
  • Keganasan Si Jago Merah, Hanguskan Toko kelontong Di Lampura Daerah
  • Pemkab Mesuji Pawai Budaya di Hari Kemerdekaan Budaya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bawaslu Kabupaten Lampung Utara Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Pemilihan Partisipatif 2024: “Netralitas Aparatur Sipil Negara” Daerah
  • Salah Paham Antara Agus Oren Dan Kadis Kominfo Kabupaten Lampung Utara Berujung Damai Daerah
  • Personel Sat Lantas Polres Lampung Utara Bersihkan Oli Tercecer Dijalan POLRI
  • OTT Bupati Nganjuk Wujud Sinergitas KPK dan Polri yang Pertama Kali Nasional
  • Polisi : Pelaku Penembakan Istri di Lampung Tengah Residivis Begal Daerah
  • Meski Diguyur Hujan Deras, Peringatan Resettlement Ke – 43 Di Desa Karang Sari Tetap Berjalan Khidmat. Daerah
  • Trimakasih Pj.Bupati Sulpakar M.M Atas Rencana awal 2023 Bangun Balay Desa Tanjung Mas Mulya DESA
  • Pelaku Pembobol Warung Diringkus Tekab 308 Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme