Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Apri Susanto Spd.Sh Kembali Terima Kunjungan Anggota Bawaslu Provinsi Bawaslu
  • Kapolri Tekankan Momentun Pertumbuhan Ekonomi Harus Diiringi Strategi Pengendalian Covid-19  Nasional
  • Dpc pospera menilai kades madukoro baru kebal hukum Daerah
  • SATRESKRIM UNIT TIPIDTER POLRES LAMPUNG UTARA AMANKAN PENGANGKUT BBM JENIS SOLAR POLRI
  • Polres Lampung Utara Beri Layanan Kesehatan Kepada Personel POLRI
  • Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Wakil Bupati Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Kadispora Lampung Utara Cup 1 Daerah
  • Jalan Provinsi Rusak Hancur, Harap Sentuhan Gubenur Lampung INFRASTRUKTUR
  • Hingga 03 Maret 2022 Tercatat 1.127 Kasus Terkonfirmasi Covid-19 Covid 19

Kapolda Lampung Siap Dukung Kepemimpinan dan Kebijakan Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih

Posted on 10/01/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Kapolda Lampung Siap Dukung Kepemimpinan dan Kebijakan Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih

Bandar Lampung – Posperanews – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika bersama Forkopimda Provinsi Lampung mendukung kepemimpinan dan program kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela. Hal ini disampaikan pada acara silaturahmi Forkopimda Provinsi Lampung dengan Gubernur-Wakil Gubernur yang di inisiasi oleh Kapolda Lampung.

 

Menurut Kapolda Helmy, sinergitas pimpinan antar instansi amat penting guna meningkatkan laju roda perekonomian dan pembangunan di Provinsi Lampung.

 

“Forkopimda Provinsi Lampung siap mendukung penuh apa yang diprogramkan oleh gubernur dan wagub dalam menjalankan roda pemerintahan di provinsi Lampung,” ujarnya saat kegiatan silahturahmi di Mapolda Lampung, Jumat (10/1/2024).

 

Kata Helmy, sinergitas tersebut wajib dijalankan bersama-sama demi mencapai peningkatan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Lampung.

 

“Apabila terdapat program-program yang selaras ini dengan program pemerintah daerah harus disampaikan, hal ini agar dapat disinergikan antara program pemerintah dan instansi terkait di Lampung,” katanya.

 

Lebih lanjut Helmy turut menyampaikan untuk bersama mensukseskan program kebijakan pemerintah yang telah disusun sebaik-baiknya untuk membawa lompatan pembangunan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat.

 

“Mari kita bergandeng tangan, saling merangkul, dan dukung kebijakan-kebijakan pak gubernur dan ibu wakil gubernur yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat Lampung,” imbuh dia.

 

Lanjut dukungan politik sejatinya tidak harus membebani gubernur dan wakil gubernur, melainkan memberikan kebebasan bagi keduanya untuk memimpin dengan fokus pada kemajuan daerah.

 

Sehingga diharapkan semua pihak termasuk partai politik bisa bersama-sama menjalankan program-program yang memiliki keberpihakan terhadap kesejahteraan rakyat.

 

“Kita harus yakin dan tetap bergandengan tangan membawa Provinsi Lampung menjadi bagian dari Indonesia Emas 2045,” tandas jenderal bintang dua tersebut. (IB)

Post Views: 330
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Truk Bermuatan Sapi Terlibat Laka Beruntun di Jalur Masuk Pelabuhan Bakauheni
Next Post: Pelaku Cabul Terhadap Anak Dibawah Umur Diamankan Sat Reskrim Polres Lampung Utara

Related Posts

  • PEMKAB LAMPUNG UTARA DAN PT SINAR LAUT CAPAI KESEPAKATAN HARGA UBI KAYU: BUPATI TEGASKAN PERLINDUNGAN KESEJAHTERAAN PETANI Daerah
  • Ormas:Media:Masyarakat: Kawal Ketat Semua Paket Proyek berdasarkan LPSE, PUPR dan PERKIM Daerah
  • PEMKAB LAMPUNG UTARA GELAR PASAR MURAH MINYAK GORENG Daerah
  • Lapor Pak Gubenur Lampung, Oknum PNS UPTD Arogan Usir Wartawan di Kabupaten Mesuji Daerah
  • DPD POSPERA Lampung Resmi Laporkan Staf Khusus Menteri BUMN Ke Polda Lampung Daerah
  • Pemdes Srijaya Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Bantuan Pangan Beras Bulan Juni Dan Juli Tahun 2025 Kepada 137 PBP Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Hari Ibu ke-97, Kapolres Lampung Utara Inspektur Upacara dan Seluruh perangkat Upacara Dari Polwan Polres Lampung Utara Juga ASN POLRI
  • Barang Hilang Nasional
  • Polres Lampung Utara Salurkan Bansos kepada Korban Bencana Alam POLRI
  • Gelar Musdessus, Budidaya Ikan Lele Menjadi Fokus Ketahanan Pangan Desa Cahaya Makmur Tahun Anggaran 2025 Daerah
  • Gelar Patroli Beranting, Sat Samapta Polres Lampung Utara Sambangi Polsek dan Kelurahan POLRI
  • Insiden Di Desa Way Puji Bukan Organisasi: Jangan ada yang terprovokasi Daerah
  • Jumat Berkah: Kalapas Kotabumi Salurkan Bantuan kepada Masyarakat Sekitar Daerah
  • Farid”Perkara Inspektorat Terus Berjalan Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme