Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Polres Lampung Utara Amankan Penyambutan dan Ramah Tamah Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Masa Jabatan 2025-2029 POLRI
  • Respon Cepat Polres Lampung Utara Terhadap Video Viral Penyalahgunaan Narkoba di Pos Pantau Batu Bara Daerah
  • Pospera Dampingi Presiden RI Saat Kunker Ke Propinsi Lampung ORGANISASI
  • Demi Masyarakat Kolaborasi Pemerintah Daerah Membuahkan Hasil INFRASTRUKTUR
  • Perindo Kabupaten Lampung Utara Gelar Rakor Tentang Pelaksanaan Tekhnis Pencalonan Daerah
  • POLRI dalam Hal ini, Polres Kabupaten Mesuji Menerima Penghargaan Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Buka Turnament Futsal Tingkat Pelajar Dalam Rangka Gebyar PPI POLRI
  • MUSDESUS Penetapan KPM BLT-DD Tahun 2025 Desa Srijaya Dihadiri Camat Sungkai Jaya Daerah

Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama

Posted on 22/01/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama

Lampung Utara – Posnews – Menjelang perayaan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada tanggal 5-10 Februari 2022 mendatang, Organisasi Profesi Kewartawanan di Lampung Utara (Lampura) menggelar Rapat Konsolidasi membahas peran serta dalam mensukseskan perayaan HPN tersebut. Rapat diselenggarakan di Sekretariat SPRI Lampung Utara. Sabtu (22/1/2022)

Hadir dalam rapat tersebut, Ketua Organisasi Kewartawanan Lampung Utara, diantaranya, Ketua AJOI, Defriwansyah; Ketua PWOIN, Khoiril Syarif; Ketua SPRI, Jauhari; Ketua MOI, Rizal; Ketua PJI, Apala; Ketua PJI-D, Irawan; Ketua KWI, Deferi Zan; Ketua PWRI, Doni; Ketua AWI, Elva Iswandi; Ketua PPWI, Nofriyanto; Ketua FPII, Yuheri; Sedangkan Ketua SMSI dan AWPI berhalangan namun ikut menyetujui hasil rapat tersebut.

Rapat Konsolidasi tersebut menghasilkan susunan kepanitiaan dalam penyelenggaraan perayaan HPN Tahun 2022 di Lampura yang direncanakan akan diselenggarakan di GOR Sukung, Kotabumi. Disepakati bahwa Defriwansyah, Ketua AJOI sebagai Ketua Panitia; Jauhari, Ketua SPRI sebagai Sekretaris dan Deferi Zan, Ketua KWI sebagai Bendahara.

Defriwansyah, selaku ketua panitia perayaan HPN mengatakan bahwa selain membahas kepanitiaan, rapat ini juga bertujuan memperat silaturahmi antar wadah organisasi kewartawanan yang ada di Lampura, “Marilah sama-sama kita bergandengan tangan dengan menghilangkan sekat-sekat karena perbedaan wadah antar sesama jurnalis, sehingga kekompakan dan sinergitas terjalin dengan baik,” Ujarnya.

Dia juga menjelaskan direncanakan juga menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangkaian perayaan HPN pada Februari 2022 mendatang, “Secepatnya kita akan menemui Bupati Lampura, untuk berdiskusi dalam rangka mensukseskan rencana ini, semoga mendapatkan dukungan dari Pemerintah,” Terang Defriwansyah.

Sementara, Ketua PWOIN Lampura, Khoiril Syarif, SE mengatakan kesiapan dirinya maupun organisasi yang dipimpinnya untuk mendukung agenda yang telah disepakati tersebut. “HPN adalah milik kita bersama selaku jurnalis, maka dari itu sudah sewajarnya jika kita ikut aktif dalam perayaannya,” Tukasnya. (aw)

Post Views: 844
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Juaini Adami Kritik Pemda Lampung Utara Soal Wacana Pembelian Lima Unit Mobil Dinas
Next Post: Satpam Badan Pertanahan Nasional Bandar Lampung Kriminalisasi Wartawan

Related Posts

  • Penyerahan Simbolis Oleh Saply TH Dan Indra Kusuma Asisten I, Dari Dinsos Untuk Anak Yatim BANSOS
  • Ardian Saputra SH Terima Audiensi Dpc Pospera Lampung Utara Daerah
  • Kebakaran Hanguskan Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung Daerah
  • Peluang Ardian-Sofyan Lebih Besar Daerah
  • Terbukti Aspari Kades Wonosari Fiktifkan Dana Desa Daerah
  • Wakil Bupati Lampung Utara H, Ardian Saputra, SH Hadiri Acara Safari Ramadhan 1445H Di Masjid Muslimin Desa Ogan Lima Kecamatan Abung Barat. Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • DIWAKILI SEKDA BUPATI LAMPUNG UTARA LANTIK PEJABAT ESELON III DAN IV Daerah
  • Polda Lampung Kerahkan 1.229 Personel untuk Amankan Pilkada Serentak 2024 POLRI
  • Pospera Mesuji Kibarkan Sayap Bentuk PAC Pospera Tanjung Raya Nasional
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Salurkan BLT-DD Triwulan Ke- 1 Tahun Anggaran (TA) 2024 Kepada 19 KPM. DESA
  • Kepergok Maling Kambing Letuskan Empat Kali Tembakan Akibatkan Nyawa Melayang Hukum
  • Salah Paham Antara Agus Oren Dan Kadis Kominfo Kabupaten Lampung Utara Berujung Damai Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Tali Asih dengan Anak Yatim POLRI
  • AMANKAN AKTIFITAS WARGA POLRES LAMPUNG UTARA LAKSANAKAN PAMGATUR POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme