Lampung Utara – Posperanews – Pemerintah Desa Cempaka Barat Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Periode Bulan September, Oktober, November Dan Desember Kepada 16 Kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Di Kantor Desa Cempaka Barat Kecamatan Sungkai Jaya Kabupaten Lampung Utara, Senin (23/12/24).
Hadir Dalam Acara Tersebut Kepala Desa Cempaka Barat Iwan Heryanto, Camat Desputra Adami, SH, Kasi Kesra Kecamatan Sungkai Jaya, Kasi Pemerintahan Kecamatan Sungkai Jaya, Ketua TP-PKK Desa Cempaka Barat, BPD, Perangkat Desa, KPM BLT-DD.
Kepala Desa Cempaka Barat, Iwan Heryanto Berharap Kepada Keluarga Penerima Manfaat Agar Menggunakan BLT-DD Untuk Kepentingan Kebutuhan Bahan Pokok.
”Saya Berharap Kepada Masyarakat Penerima BLT Ini Untuk Dapat Betul-Betul Memanfaatkan Bantuan Ini Untuk Kepentingan Keluarga Dan Tepat Sasaran Bukan Untuk Kepentingan Lainnya.” Tegas Iwan.
Dijelaskannya Bantuan Ini Disalurkan Untuk Membantu Meringankan Beban Masyarakat.
Dijelaskannya, Sasaran Penerima BLT Ini Adalah Bagi Warga Yang Kurang Mampu Yang Tidak Memiliki Cadangan Ekonomi Yang Cukup.
”Saya Ingatkan Sekali Lagi Agar BLT-DD Ini Dimanfaatkan Sebagaimana Mestinya,” Pungkasnya.
”Dalam Satu Bulan Masyarakat Penerima BLT Sebesar Rp300.000, Di Periode Bulan September, Oktober, November Dan Desember Total Yang Mereka Menerima Sebesar Rp1.200.000 Rupiah,” Kata Camat Sungkai Jaya, Desputra Adami Usai Menghadiri Dan Menyalurkan BLT.
Desputra Mengatakan Di Desa Cempaka Barat Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Tahun 2024 Berjumlah 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Lebih Lanjut Desputra Mengatakan, Kehadiran Dirinya Di Desa Cempaka Barat Ini Dalam Rangka Memastikan Penyaluran BLT-DD Ini Tepat Sasaran,” Pungkasnya. (IB)