Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Respon Positif Abu Sali Kades Simpang Pematang, Atas Kontrol Teman Media KABUPATEN MESUJI
  • Berkas Perkara Gratifikasi Kembali Di Kirim Ke Kejaksaan Lampung Utara Daerah
  • Gelar Vaksinasi Massal di Kota Tua, TNI-Polri Targetkan 2.000 Orang per Hari Nasional
  • Camat Sungkai Jaya Resmikan Pembukaan Badan Jalan Desa Lepang Tengah DESA
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Polres Lampung Utara Tanam Puluhan Pohon Penghijauan di Mako Polres POLRI
  • Lapor Presiden RI Ikan Mati, Sungai Kamp Deras Dicemari Limbah Minyak Kelapa Sawit PT. Garuda Mesuji Ekonomi
  • Polisi Bersama Warga Amankan Pelaku Pencuri Sepeda Motor Nasional
  • Aklamasi Dwi Christianto Sah Jabat Ketua IWO Periode 2023 -2028 Nasional

Polres Lampung Utara Menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022

Posted on 22/04/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Polres Lampung Utara Menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022

Lampung Utara – Posperanews- Kepolisian Resor (Polres) Lampung Utara menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Krakata 2022 dalam rangka kesiapan pengamanan menjelang dan pasca Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Jumat (22/4/2022).

Kegiatan apel dipimpin oleh Sekda Kab Lampung Utara Drs. Lekok, MM dan dihadiri oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K., Dandim 0412/LU Letkol Inf Andi Sultan, Kakimal Lampung Utara Letkol Mar. Herman Sobli dan Kajari Lampung Utara Mukhzan, SH, MH. serta perserta Apel dari instansi terkait.

Sekda Lekok menyampaikan amanat Kapolri Jendral Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Polri dengan dukungan dari TNI, Pemerintah Daerah, dan pemangku kepentingan lainnya menyelenggarakan Operasi Ketupat Krakatau 2022 yang dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 28 April sampai dengan 9 Mei 2022.

Fokus pengamanan adalah 101.700 obyek di seluruh Indonesia baik masjid, tempat wisata, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun KA, dan bandara.

Berbagai permasalahan menjelang, pada saat dan pasca Idul Fitri 1443 H /tahun 2022 harus diantisipasi, kita harus bergandengan tangan bersinergi dengan seluruh stakeholder terkait agar umat muslim dapat menjalankan ibadah ramadan dengan khusuk dan puncaknya pada perayaan Idul Fitri serta masyarakat yang mudik berjalan lancar, aman dan sehat.

Kelonggaran-kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri bersama keluarga harus kita sikapi dengan tetap menjaga agar penyebaran Covid-19 tidak mengalami peningkatan.

Operasi Ketupat 2022 harus dilaksanakan secara optimal. Perjalan mudik maupun balik berjalan lancar, aman dan sehat. Kejahatan dan gangguan kamtibmas sekecil apapun harus kita cegah dan antisipasi.

Ketika operasi ini berhasil, masyarakat dapat melaksanakan aktivitas ibadah Idul Fitri 1443 H/tahun 2022 dengan aman dan sehat, baik dari gangguan kamtibmas maupun dari bahaya Covid-19. Untuk itu, laksanakan operasi ini dengan penuh rasa tanggung jawab dengan dukungan penuh masyarakat.

“Sebelum mengakhiri amanat ini, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh personel TNI-Polri, Pemerintah Daerah, dan pemangku kepentingan lainnya yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 sehingga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat dapat senantiasa terjaga serta arus mudik maupun balik berjalan lancar. Semoga pengabdian tugas yang kita laksanakan dengan penuh keikhlasan ini, akan menjadi ladang amal ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

Ditempat terpisah Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K. mengatakan, Menjelang lebaran Polres Lampung Utara mendirikan 2 Pos Pengamanan di lokasi Simpang Propau dan Pasar Bukit Kemuning serta 1 Pos Pelayanan di Kelapa Tujuh.

“Untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat yang akan merayakan lebaran dari Polres mendirikan 2 Pospam dan 1 Posyan, kemudian menerjukan sebanyak 115 personil Polri,” kata AKBP Kurniawan.(humas polres LU)

Post Views: 676
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: BUPATI LAMPUNG UTARA TERIMA KUNJUNGAN SATGASUS DARI MABES POLRI
Next Post: DIWAKILI SEKDA BUPATI LAMPUNG UTARA LANTIK PEJABAT ESELON III DAN IV

Related Posts

  • Kapolda Lampung Melaksanakan Kunjungan Kerja Di Polres Lampung Utara POLRI
  • Jumat Berkah, Jajaran Polres Lampung Utara Berikan Bansos Kepada Masyarakat POLRI
  • Kapolres Lampung Utara Kunjungi Kemala Bhayangkari POLRI
  • Polres Lampung Utara Berikan Bantuan Beras Kepada Masyarakat di Kecamatan Abung Tengah POLRI
  • Polres Lampung Utara Gelar Razia Gabungan Bersama Dispenda Dan Jasa Raharja POLRI
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Pengamanan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pj.Bupati Mesuji Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Pospera Lampung Utara Akan Segera Laporkan Dugaan Pungli PTSL Desa Kedaton Ke APH Daerah
  • Bhabinkamtibmas Polres Lampung Utara Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App Ke Masyarakat POLRI
  • Lapor Presiden RI Ikan Mati, Sungai Kamp Deras Dicemari Limbah Minyak Kelapa Sawit PT. Garuda Mesuji Ekonomi
  • Sinergisitas Polres Mesuji dan Kades Kawal Vaksinasi di Wayserdang Daerah
  • Kepala Desa Sukajaya Kecamatan Sungkai Jaya Sampaikan Laporan PertanggungJawaban Kepala Desa Akhir Tahun Anggaran 2023 DESA
  • Polsek Bukit Kemuning Tangkap Pengedar Narkoba Jenis Sabu di Desa Kebun Dalam Hukum
  • “Martono” Keselamatan Pengunjung Harus Di Prioritaskan ORGANISASI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme