Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Polres Lampung Utara Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1446 Hijriah/2025 Masehi POLRI
  • Jaga Kamtibmas Bulan Ramadhan, Sat Samapta Polres Lampung Utara Intensifkan Patroli R4 POLRI
  • Pelaku Pengeroyokan dan Penganiayaan Viral di Sungkai Utara Akhirnya Menyerahkan Diri Ke Polres Lampung Utara Kriminal
  • 4.928 Honorer Lampura Diangkat PPPK Paruh Waktu Nasional
  • Kepala desa Brabasan: Thanks”, Pak Ir. H. Joko Widodo Bantuan BLT nya. BANSOS
  • Dalam Dua Hari Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung dan Jajaran Vaksinasi 12.765 Orang Daerah
  • Tiga Pelaku TP Narkoba Di Ringkus Satres Narkoba Polres Lampung Utara Narkotika
  • MUSDESSUS Finalisasi dan Penetapan KPM BLT-DD Tahun Anggaran 2025 Desa Sri Agung Berlangsung Lancar Daerah

Pospera:, Apresiasi Kapolres AKBP Yuli Haryudo. S.E dan Jajaran Polres Mesuji

Posted on 30/01/2022 By pospera Tak ada komentar pada Pospera:, Apresiasi Kapolres AKBP Yuli Haryudo. S.E dan Jajaran Polres Mesuji

Mesuji Lampung Organisasi Posko Perjuangan Rakyat (POSPERA) mengapresiasi kinerja Polres Mesuji awal tahun 2022. Binaan Adian Napitupulu S.H menilai Polres Mesuji memiliki kinerja yang luar biasa.

Utamanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberantas Narkoba di Kabupaten Mesuji Lampung.

Pospera organisasi yang dicetuskan sejumlah mantan aktivis-aktivis, bersama dengan Ir. H Joko Widodo di Provinsi Bali 2014.

“Selain penanganan kasus-kasus kriminal, penegakan hukum, pemeliharaan keamanan dan ketertiban, menggagalkan pengedar narkoba Polres Mesuji juga berhasil melaksanakan tugas di luar tugas pokoknya. Seperti melaksanakan kerja-kerja bakti sosialnya dengan menggalakkan program vaksinasi di Wilayah Kabupaten Mesuji dan itu, digerakkan di 7 Kecamatan,” ucap Eko Hariyanto Minggu (30/1/2022).

Menurut Eko, kontribusi Polres Mesuji lewat program vaksinasi bagi masyarakat selama pandemi virus Corona bisa dilihat berdampak sangat positif.

Kontribusi itu mampu meningkatkan capaian jangkauan masyarakat untuk bisa menerima vaksin virus Corona di Mesuji

Dia menambahkan, lewat program vaksinasi itu menunjukkan Polres bisa berkontribusi bagi masyarakat selain menjalankan fungsi pengamanan dan penegakan hukum.

Selain itu, Keluarga Besar Organisasi Posko Perjuangan Rakyat beserta masyarakat juga menyoroti Sejak kepemimpinan AKBP Yuli Haryudo. S.E penanganan kasus hukum yang ditangani oleh Polres mesuji meningkat sangat pesat dibandingkan sebelumnya.

Eko lalu mengkhususkan, penangkapan Gembong Narkoba kemarin Satuan Reserse Narkoba Polres Mesuji menggagalkan 15 kilogram narkoba jenis sabu di pintu gerbang tol Simpang Pematang Kabupaten Mesuji yang diduga akan dikirim di wilayah Kabupaten Mesuji, sabtu (29/01/22).

Ini kan suatu prestasi yang sangat luar biasa, Paling tidak berimbas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Mesuji.

Dia mengapresiasi karena menggagalkan peredaran narkoba di Wilayah Kabupaten Mesuji perbuatan yang sangat Prestasi karena menyelamatkan generasi muda atau masyarakat Kabupaten Mesuji dari serangan narkoba.(Andi Meong)

Post Views: 1,463
Daerah, ORGANISASI, POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Waka Polres”Bentengi Diri Dengan Aqidah Untuk Cegah Radikalisme
Next Post: Polres Lampung Utara Gelar Konferensi Pers Kasus Curat Kerugian 150 Juta Rupiah

Related Posts

  • Kapolri: Ada 6 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Nasional
  • Konsumen Akan Laporkan Pihak Pln Daerah
  • Polres Lampung Utara Gelar Razia Gabungan Bersama Dispenda Dan Jasa Raharja POLRI
  • Ketua Bawaslu Kabupaten Mesuji Hadiri undangan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-77 yang dilaksanakan Polres Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Didampingi Iwan, Ketua Forum Pers Independen Indonesia Lampung, Yuheri Resmi Laporkan Akun IG PLB Ke Polda Lampung Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Serahkan Mahasiswa KKN Universitas Lampung kepada Dosen Pembimbing Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Implementasi Penguatan Kinerja Pengawasan PKD Se-Kabupaten Mesuji Bawaslu
  • Kapolres dan Forkopimda Lampung Utara Latihan Badminton Bersama Daerah
  • NADIKIYANG PUN MINAK YANG ABUNG, A.AKUAN ABUNG BERSAMA LASKAR LAMPUNG INDONESIA LAMPUNG UTARA MINTA STOP AKTIVITAS PENAMBANGAN BATU BERPOTENSI MERUSAK MAKAM LELUHUR Daerah
  • Mesuji Menjadi Sentral Perkebunan Pisang Cavendish Ekonomi
  • Disela Kesibukan Idul Adha Saat Menyambut Tamu PJ.Bupati Drs. Sulpakar M.M Merencanakan Perda Baru Terkait Adat Mesuji Yang Wajib Dilakukan KABUPATEN MESUJI
  • Dua Pencuri HandPhone Di Ringkus TEKAB 308 Polres Lampung Utara Kriminal
  • Aksi Bripka Rico Bawa Anak Istri Tangkap Komplotan Pencuri Motor Meski Sempat Ditembaki Kriminal
  • MK Putuskan Sistem Proporsional Terbuka di Pemilu 2024. Nasional

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme