Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Kapolres bersama Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Utara Hadiri Fun Bike dan Senam Bersama di Stadion Sukung Kotabumi Daerah
  • Tingkatkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Lampung Utara Bantu Warga Tanam Jagung POLRI
  • Berbagi Ramadhan, Kapolres Lampung Utara Bersama Jajarannya Bagikan Nasi Kotak dan Takjil Kepada Masyarakat POLRI
  • Saply Serahkan SK Tenaga Non PNS Harapkan Kinerja Optimal Daerah
  • Dua Aliansi Masyarakat Desa Margo Makmur dan Margorahayu Blokir Mobil Sampah Lingkungan Hidup DESA
  • Ketua Umum PSHT DR. Ir. H. Muhammad Taufiq, S.H, M.Sc. Menegaskan Warga PSHT Wajib Taat Hukum Madiun
  • Sepanjang Tahun 2023, Polres Lampung Utara Ungkap 849 Kasus Kejahatan Gangguan Kamtibmas POLRI
  • Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Menghadiri Undangan Dandim 0426 Tulang Bawang Daerah

SEBENARNYA MASALAHNYA APA SIH

Posted on 17/02/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada SEBENARNYA MASALAHNYA APA SIH

Rilis Media : Di tulis oleh : Adian Napitupulu

Beberapa waktu lalu salah satu petinggi partai Demokrat membuat cuitan di tweeter *”Setelah PD difitnah atas kasus Wadas, kini tak terbukti. Bolehkah kami bertanya apa benar Hasto Sekjen PDIP berada di balik penambang andesit?”*

Dibeberapa media, petinggi demokrat itu menjelaskan bahwa cuitan tersebut di sampaikan karena *”Ada serangan masif di WA blasting yang menyudutkan seolah-olah PD di balik kisruh Wadas,” Andi Arief kemudian menyertakan tangkapan layar cuitan yang menyebut oknum mengatasnamakan pendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo membagikan pesan yang menyudutkan Partai Demokrat. Sosok yang disebut pendukung Ganjar ini disebut mulanya cukup sopan, namun belakangan menyerang Partai Demokrat setelah insiden di Wadas mengemuka”* (dikutip dari salah satu media)

Jadi kalau dirangkaikan, cuitan petinggi Demokrat itu di lontarkan karena pendukung Ganjar yang mulanya sopan sekarang berubah menyerang partai Demokrat. Pertanyaan berikutnya apa hubungan antara perubahan kesopanan Pendukung Ganjar dengan Sekjen PDI Perjuangan sehingga harus di pertanyakan seperti itu? Pendukung Ganjar yang berubah tidak sopan, kenapa Sekjen PDI Perjuangan yang di pertanyakan.

Apakah pendukung Ganjar pasti PDI Perjuangan sehingga dianggap Sekjen PDI Perjuangan harus dikait kaitkan? Belum tentu karena boleh jadi pendukung Ganjar ada yang berasal dari berbagai partai lain, bahkan mungkin kader Partai Demokrat sekalipun, apalagi si Petinggi Partai Demokrat tidak menjelaskan Pendukung Ganjar itu mendukung Ganjar sebagai apa.

Lalu terkait Wadas, masalah sesungguhnya bagi petinggi partai Demokrat itu apa sih? Prosedur ijin penambangan? kekerasan terhadap Rakyat? atau siapa keluarkan izin? Atau pengusaha tambang nya? atau Cuitan Pendukung Ganjar? Atau perubahan tingkat kesopanan pendukung Ganjar? Atau Gubernur Jateng? Atau Bupati Purworejo? atau Sekjen PDI Perjuangan? Kenapa sih kita tidak bahas saja masalah Wadas itu apa? Atau jangan jangan Petinggi Partai Demokrat itu memang tidak tahu apa yang jadi masalah, pokoknya yang penting ngetweet aja deh.

Kalau cara berfikir seperti itu di pertahankan ya bikin malu dong. Coba bayangkan kalau nanti ada pendukung Risma dianggap tidak sopan oleh si Petinggi Partai Demokrat trus Sekjen PDI Perjuangan yg diserang, pendukung Ahok kurang sopan lalu Sekjen PDI Perjuangan lagi yang di kaitkan ini itu. Trus jangan jangan siapapun yang komentar nya tidak menyenangkan Partai Demokrat maka Sekjen PDI Perjuangan yang di pertanyakan.

Hmmmm saya berharap apa yang di sampaikan oleh salah satu petinggi Demokrat itu bukanlah pernyataan resmi Partai Demokrat. Saya berharap cara berfikir itu bukanlah cara berfikir Partai Demokrat karena saya percaya bahwa masih banyak intelektual di Partai Demokrat yang mampu menarik olah pikir dengan nalar yang jauh lebih baik sehingga tidak melemparkan pertanyaan pertanyaan yang entah di pungut dari mana dan entah untuk tujuan apa. Semoga harapan dan kepercayaan saya tidaklah salah…. semoga.

Jakarta, 17 Febuari 2022
Hormat Saya

*Adian Napitupulu*
Angggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan – Sekjen PENA 98

Post Views: 1,894
Nasional

Navigasi pos

Previous Post: DUA TAHUN BURON DPO KASUS CURAT BERHASIL DI RINGKUS TEKAB 308 POLRES LAMPUNG UTARA
Next Post: MINYAK GORENG LANGKA HARGA SELANGIT IBU-IBU MENJERIT

Related Posts

  • Dinas PUPR Lampung Utara Adakan Penyegaran Struktural Nasional
  • Mesuji-Lampung: Selalu Banjir di Desa Jaya Sakti Ketika Hujan Daerah
  • Ketua Marga Adat Mesuji Geram Dengan Fenomena Perpindahan Penduduk Roby Ruyudha Yang Di Dalang ngi Oknum PNS Mesuji Hukum
  • Tinjau Rest Area KM 456, Kapolri Instruksikan Jajaran Maksimal Beri Pelayanan dan Atur Lalin Arus Balik  Nasional
  • Ancaman Pidana Menjual Belikan Aset Negara, Fasilitas Umum Sertifikat A/n Sigit  Daerah
  • Pj.Bupati Mesuji Menerima Audiensi Kepala Desa Se -Kabupaten Mesuji. Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Operasi Zebra Polres Mesuji, Memberikan Reward Kemasyarakat Daerah
  • Lapor Pak Presiden PT. Garuda Tak Perduli Masyarakat Mesuji Terdampak Limbah Daerah
  • PEMDA LAMPUNG UTARA TERIMA AUDIENSI PDPM, SEPAKATI SINERGI UNTUK PEMBANGUNAN DAERAH Daerah
  • KNPI Lampung Utara Laksanakan Orientasi Pengurus ORGANISASI
  • Bongkar Jaringan Curanmor: Polisi Ungkap Aksi Pencurian dengan Pemberatan, 5 Spesialis Motor Tertangkap! POLRI
  • Satres Narkoba Polres Lampung Utara Sita 5,19gr Kristal Putih Diduga Sabu POLRI
  • Masyarakat Tanyakan Dana 4 M, Dugaan Rebutan Hibah 11,2 M Kesbangpol Ikhlas Sekretarisnya Doblel Jabatan Bawaslu
  • Niat Tolong Masyarakat! Lapor Pak Kapolri, Lapor Pak Presiden, Persatuan Ormas,Jurnalistik, TVRI Di Usir dari PT. Garuda di Mesuji Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme