Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pemdes Cempaka Timur Salurkan BLT-DD Triwulan Ke 3 Tahun Anggaran 2024 Kepada 19 KPM DESA
  • Tim PPKM Simpang Pematang Tindak Tegas Bagi Pelanggar Melanggar Nasional
  • Biro Provos Div Propam Mabes Polri Cek Pos Pengamanan Ops Lilin Krakatau 2024 di Kabupaten Lampung Utara POLRI
  • Gerebek Arena Judi, Polsek Kotabumi Kota Polres Lampung Utara Amankan Pelaku dan Barang Bukti Daerah
  • Wahyudi Merealisasikan PKTD di Hadiri Tarbin Putra SE. MM DESA
  • Peringati HPN Di Kendari Doni Ferwari Fahmi, S.E., M.M.,Wakili Bupati Lampung Utara Daerah
  • Juaini Desak Sekda Menarik Unit Randis Yang Menunggak Pajak ORGANISASI
  • Forum CSR Lampung dan IWO Kolaborasi Berikan Bantuan Korban Banjir di Bandarlampung  Daerah

Tukang Becak Dan Pencari Rongsokan santap Siang Bersama Dengan Kapolres Lampung Utara

Posted on 17/09/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Tukang Becak Dan Pencari Rongsokan santap Siang Bersama Dengan Kapolres Lampung Utara

Kotabumi, Posperanews -Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH. SIK. MIK didampingi beberapa pejabat utamanya, perwakilan ormas dari GP Ansor, GMBI dan pemuda Muhammadiyah duduk bareng menikmati santap siang bersama dengan tukang becak, pencari rongsokan di halaman taman tugu payanmas Kotabumi Lampung Utara, Sabtu 17/9/2022

Kapolres Bersama Tukang Becak

Sebelumnya, kegiatan didahului Kapolres AKBP Kurniawan beserta rombongan berkeliling kota menggunakan sepeda gowes (sepeda sehat) dengan route Desa Candimas Kecamatan Abung Selatan membagi-bagikan bansos berupa sembako kepada warga kurang mampu yang terdampak akibat penyesuaian kenaikan harga BBM.

Setelah itu rombongan bergerak menuju tugu payanmas Kotabumi melalui route jalan lintas Sumatera (jalinsum) untuk membagikan sembako kepada para pengemudi angkutan kota (angkot), tulang becak dan para pencari barang rongsokan.

Menurut Kapolres AKBP Kurniawan, bahwa hal ini merupakan kegiatan pemberian bansos lanjutan dan sekaligus untuk merekatkan tali silaturahmi kita dengan warga, untuk kemudian bisa saling berbagi informasi.

“Selain dari pada itu, tentunya kita bisa mengetahui secara langsung dengan perkembangan situasi dan kondisi masyarakat dilapangan, “ucapnya

Kapolres berharap mudah-,mudahan dengan cara ini dapat sedikit meringankan beban warga dan warga dapat teredukasi dalam pola hidup hemat serta efisien penggunaan BBM. Selain itu dengan mendekatkan diri dengan masyarakat, diharapkan masyarakat juga dapat lebih proaktif lagi memberikan masukan atau informasi terkait situasi Kamtibmas dilingkungannya kepada Polres Lampung Utara sehingga dapat terwujud Kamtibmas yang lebih kondusif.

Kegiatan di akhiri dengan santap siang bersama Kapolres dan rombongan Gowes Sehat (Ormas GP Ansor, GMBI, KBPPP) bersama para tukang becak dan pencari rongsokan di halaman tugu Payanmas Kotabumi. (JN/ARM)

Post Views: 667
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Tim TEKAB 308 Presisi Polres Lampung Utara Amankan Oknum Kades
Next Post: Juaini Mengajak Masyarakat Untuk Bantu Benahi Kabupaten Lampung Utara

Related Posts

  • Kapolres Lampung Utara Pantau Langsung Ketersediaan Minyak Goreng Di Pasar Kotabumi POLRI
  • Jembatan Way Sabuk Jalinteg Rusak Parah, Ini Himbauan Polres Lampung Utara POLRI
  • Sat Reskrim Polres Lampung Utara Gelar Patroli LATTAK PUNGLI POLRI
  • May Day, Polres Lampung Utara Siagakan Personel POLRI
  • Silaturahmi Ketua Apri Susanto dan Jajaran, di Sambut Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Bawaslu
  • Jamin Perayaan Natal Berjalan Aman Kondusif, Polres Lampung Utara Gelar Apel Siaga Satu POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Oknum Pengasuh Ponpes Terduga Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur Diserahkan Keluarga Ke Polisi Kriminal
  • JELANG LEBARAN POLRES LAMPUNG UTARA BENTUK TIM SATGAS ANTI BEGAL POLRI
  • Tekab 308 Polres Lampung Utara Amankan Pelaku Judi Koprok Kriminal
  • Anggota Tekab 308 Reskrim Polres Lampura Kembali Ringkus Dua Pelaku TO Kasus Pencurian  Kriminal
  • Tim Satgas Anti Begal Polres Lampung Utara Gelar Razia Pelaku Begal Dan Premanisme POLRI
  • 103 KPM Dibagikan di Desa Dwi Karya Mustika Tahap II BLT
  • Pembayaran Media Di BPKAD Lampura Tersendat Dikarenakan Sedang Melakukan Verifikasi Media Daerah
  • Prioritas SDM Mesuji, GRIB Apresiasi Kadis PUPR Ridwan Zulkifli Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme