Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Amankan Ibadah Natal 2024, Polres Lampung Utara Siagakan Personel di Setiap Gereja POLRI
  • Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Lampung Utara Periode 2024–2028 Daerah
  • IWO Gelar Rakernas 2025 di Jakarta, Jadi Ajang Silaturahmi dan Konsolidasi Nasional Nasional
  • PWOIN: Hilang Kepercayaan Masyarakat Terhadap APH, Jadi Dilema Mendalam Daerah
  • Sertijab Kepala Desa Adi Karya Mulya Kecamatan Panca Jaya DESA
  • Ramadhan Berkah, Gandeng Mahasiswa Kapolres Lampung Utara Bagikan Bansos Kepada Warga POLRI
  • EL Di Ringkus Sat Res Narkoba Polres Lampung Utara Narkotika
  • Mesuji Menjadi Sentral Perkebunan Pisang Cavendish Ekonomi

Usung Tema Sinergitas Percepatan Pembangunan untuk Mewujudkan Iklim Investasi yang Kondusif Kadis Nekertrans Hadir di Poadcast Mesuji Radio

Posted on 30/05/2023 By Meong 28 Tak ada komentar pada Usung Tema Sinergitas Percepatan Pembangunan untuk Mewujudkan Iklim Investasi yang Kondusif Kadis Nekertrans Hadir di Poadcast Mesuji Radio

Posperanews.com  -Kabupaten Mesuji, Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Kembali Menayangkan Siaran Podcast Mesuji Radio di Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji dengan Mengundang Kadis Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri, M.IP sebagai Tamu Podcast, Selasa ( 30/05/2023 )

Di Pandu Host Melinda Tema Yang di bahas adalah Sinergisitas Pemda Guna Percepatan Pembangunan Serta Mewujudkan Iklim Investasi yang Kondusif, Dalam paparannya Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Mesuji Menyampaikan beberapa langkah langkah yang dilakukan untuk menggandeng dunia usaha dan perusahaan untuk membangun infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji

Munculnya Gagasan CSR adalah karena kegalauan bersama untuk membangun kabupaten Mesuji dan karena keterbatasan anggaran yang ada di pemerintah kabupaten Mesuji. Peluang dari luar untuk ikut serta dalam membangun infrastruktur di kabupaten Mesuji sekitar tiga belas perusahaan untuk berkomitmen membangun kabupaten Mesuji untuk bergerak bersama maju semua.

Karena keinginan yang besar untuk membangun kabupaten Mesuji dan komitmen bersama dari dunia usaha dan perusahaan akhirnya tercapai kesepakatan bersama untuk membangun kabupaten Mesuji dengan kegiatan yang memberikan peran terhadap masyarakat dan perusahaan juga merasakan manfaatnya.

Bukan hanya infrastruktur sebenarnya CSR itu juga mencakup pendidikan kesehatan dan lain lain namun untuk di kabupaten Mesuji kita fokuskan ke infrastruktur pembangunan jalan yang ada di kabupaten Mesuji.

Dunia usaha dan perusahaan juga membutuhkan jalan yang baik karena dengan jalan yang bagus bisa menekan cost pengeluaran dari perusahaan karena dapat mengeluarkan hasil dari perusahaan ke luar kabupaten dengan cepat dan mengirimkan hasil perusahaan yang banyak.

Terkait penghargaan Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM telah mendapat penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi kemndes PDT RI Tahun 2023 yang di serahkan langsung oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal di acara Rapat Koordinasi Nasional Transmigrasi Tahun 2023 di Graha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada Yogyakarta (DISKOMINFO)

Post Views: 3,948
KABUPATEN MESUJI

Navigasi pos

Previous Post: PJ Bupati Mesuji Mesuji hadiri Pengajian akbar dan Halal bi Halal Ponpes Nurullah Desa Sidang Gunung Tiga RJU
Next Post: Pj.Bupati Hadiri Acara Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS Kabupaten Mesuji Tahun 2023

Related Posts

  • Merugikan Partai Politik KPUD Mesuji Lemahkan Pemilih Pemula KABUPATEN MESUJI
  • Respon Cepat Dinsos Mesuji Untuk Anak Warga Aji Jaya Sakit Yang Harus Rujuk Ke Jakarta KABUPATEN MESUJI
  • Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Resmi Membuka MTQ ke-49 Tingkat Provinsi Lampung Di Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Dugaan Beberapa TPS Dapil 5 di Coblos Sendiri Bawaslu
  • Dugaan Kuat Siltap Aparatur Desa Panggung Rejo Tidak Dibayarkan Oleh Oknum Kades KABUPATEN MESUJI
  • Diskominfo Mesuji Jalin Kerjasama Bidang Datun dengan Kejari Mesuji KABUPATEN MESUJI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Kapolres Lampung Utara dan Forkopimda Pantau Tim Desk Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 POLRI
  • GWBI Ada Apa Bongkar Paksa Rumah warga Desa AKM Panca jaya Mesuji Daerah
  • Oknum ASN Lampung Utara Di Duga Tersandung Narkoba Narkotika
  • Panwaslu Bersama 13 PKD Kecamatan Simpang Pematang Bagikan 600 Paket Takjil Bawaslu
  • Gerak Cepat, Kurang Dari 2 Jam Pelaku Pembunuhan Diringkus Tim Gabungan Polres Lampung Utara Kriminal
  • Serma Wahyu Hadiri Acara Musrenbang Desa Sindang Agung DESA
  • Kapolres Lampung Utara Terima Kunjungan Koordinasi Kepala Imigrasi Kotabumi  POLRI
  • Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Damai, Kapolres Lampung Utara Ucapkan Terima Kasih POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme