Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pospera Lampung Utara terus memantau penerimaan pbdb sma SMK Daerah
  • Koalisi 4 Parpol Parlemen Dan 9 Parpol Non Parleman Siap Menangkan Ardian Dan Sofyan Di Pilkada Lampung Utara Periode 2024 Daerah
  • LP NASDEM Desak Pemerintah Tinjau Ulang Rencana Zona Industri di Hulu Way Kunang Nasional
  • Sertijab Kepala Desa Adi Karya Mulya Kecamatan Panca Jaya DESA
  • Pemerintah Desa Sukajaya Gelar Gotong Royong/Kerja Bakti DESA
  • Resahkan Masyarakat, Kabareskrim Polri Perintahkan Sikat Habis Pinjaman Online Ilegal POSPERANEWS nasional
  • Pemkab Lampung Utara Gelar Advokasi dan Sosialisasi Penurunan Angka Zero Dose Daerah
  • 3 Anggota Polres Way Kanan Gugur Saat Bertugas Gerebek Judi Sabung Ayam Daerah

PELANTIKAN PENGURUS MABICAB, KWARCAB, LPK, DAN DKC GERAKAN PRAMUKA KABUPATEN LAMPUNG UTARA MASA BHAKTI 2025–2030

Posted on 19/07/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada PELANTIKAN PENGURUS MABICAB, KWARCAB, LPK, DAN DKC GERAKAN PRAMUKA KABUPATEN LAMPUNG UTARA MASA BHAKTI 2025–2030

Kotabumi, 19 Juli 2025 – Posperanews – Gerakan Pramuka Kabupaten Lampung Utara memasuki babak baru dengan dilantiknya jajaran Pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab), Kwartir Cabang (Kwarcab), Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK), dan Dewan Kerja Cabang (DKC) masa bhakti 2025–2030.

 

Acara pelantikan yang berlangsung di Gedung Pusiban Agung, Kotabumi, ini berlangsung khidmat dan penuh semangat kepramukaan. Seluruh jajaran pengurus resmi dilantik oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung, Kakak Hj. Chusnunia Chalim, Ph.D.

 

Dalam kepengurusan yang baru, Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, M.Si., resmi dilantik sebagai Ketua Mabicab, dan Wakil Bupati, Romli, S.Kom., S.H., M.H., sebagai Wakil Ketua Mabicab.

 

Selain itu, unsur Forkopimda dan Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara turut dilantik sebagai Wakil Ketua Mabicab, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilantik sebagai Anggota Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Lampung Utara.

 

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pelantikan ini adalah bentuk kepercayaan dan tanggung jawab moral untuk membina generasi muda melalui Gerakan Pramuka. “Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan panggilan pengabdian untuk membentuk pribadi yang tangguh, mandiri, dan berkarakter,” ujar beliau.

 

Bupati juga menekankan pentingnya mengaktifkan kembali kegiatan kepramukaan di sekolah-sekolah, sekalipun kini Pramuka telah menjadi ekstrakurikuler pilihan. Ia berharap adanya lomba-lomba antar Gugus Depan untuk membangkitkan semangat siswa dalam mengikuti kegiatan Pramuka. “Pramuka tetap relevan sebagai benteng moral dan karakter bangsa,” tambahnya.

 

Ketua Kwarda Lampung, Kak Chusnunia, dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan kesiapan Lampung Utara dalam memperkuat Gerakan Pramuka. Ia berharap sinergi antara Kwarda dan Kwarcab Lampung Utara semakin solid dalam membentuk karakter generasi muda yang unggul dan berdaya saing.

 

Pelantikan ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah selaku Sekretaris Mabicab, para Ketua Mabiran dan Kwarran se-Lampung Utara, pimpinan Saka/Sako, serta pengurus Kwarcab, LPK, dan DKC yang turut dikukuhkan pada momen ini.

 

Dengan kepengurusan baru, diharapkan Gerakan Pramuka Lampung Utara dapat semakin aktif, kreatif, dan menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berintegritas, dan berakhlak mulia.(IB)

Post Views: 171
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Pemdes Cempaka Timur Gelar Musyawarah Pembentukan Panitia Peringatan HUT-RI Ke-80 Tahun 2025
Next Post: Camat Sungkai Jaya Desputra Adami Menjadi Pembina Upacara Di SMA N 1 Sungkai Jaya

Related Posts

  • Perkim Sebut Fa-Um Sertifikat A/n Sigit, Masyarakat Harap APH Jangan Tutup Mata BUMN
  • Di Ketuai Defri Zan Bendera KWI Kembali Berkibar Di Lampung Utara Daerah
  • Cegah Stunting Sejak Dini, Pemerintah Desa Negara Agung Salurkan Makanan Tambahan untuk Balita dan Ibu Hamil Daerah
  • Aparatur Desa Kemala Raja Di Laporkan AY Ke Polres Lampung Utara Daerah
  • Bupati Hamartoni Hadiri Rapat Kerja Kementerian Kesehatan, Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional di Bidang Kesehatan Daerah
  • Klinik Rawat Inap Prabu Alam Segera Hadir di Lampung Utara Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bahas Blank Spot Area dan Pembangunan BTS, Kominfo Mesuji Undang TBG dan IOH KABUPATEN MESUJI
  • Bobol Rumah Orang, Pelaku Residivis Curhat di Sungkai Utara Kembali Diamankan Polisi Kriminal
  • Menghadapi El Nino, Produksi Padi di Mesuji Masih Dalam Posisi Aman Ekonomi
  • Polres Mesuji Rapat Program Kampung Bebas Narkoba Narkotika
  • Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Siaga 1 Jelang Pilkada Serentak 2024 POLRI
  • Dugaan Fee Proyek “Juaini Akan Laporkan Ke Aph” Daerah
  • Sekda Kirim sebanyak 50 jamaah calon haji tahun 2022 Daerah
  • Pelaku Anirat Di Bukit Kemuning Di Amankan Tekab 308 Polres Lampung Utara Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme