Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Sertijab Kepala Desa Adi Karya Mulya Kecamatan Panca Jaya DESA
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Pengamanan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 POLRI
  • Upacara Sertijab, 9 Pejabat Polres Lampung Utara Resmi Berganti POLRI
  • Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Hadiri Serangkaian Kegiatan HUT Ke-79: Jalan Sehat, Pengobatan Gratis, dan Lomba Lagu Daerah Daerah
  • Hadir di Poadcast Mesuji Radio Kajari Mesuji Paparkan Program Kerja Kejari Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Jalan Negara Rusak Parah Dikabupaten Mesuji Lampung, Masyarakat Bingung Mau Lapor Kemana?! INFRASTRUKTUR
  • Desa Sriwijaya Diduga Bermain Anggaran, Ini Penjelasan nya DESA
  • Polri Bentuk Desk Ketenagakerjaan, Jembatani Sengketa Perusahaan dan Buruh Nasional

Desa TKM Sambut Hut 77 RI Dengan Giat Pawai Adat

Posted on 22/08/202231/08/2022 By Meong 28 Tak ada komentar pada Desa TKM Sambut Hut 77 RI Dengan Giat Pawai Adat

Posperanees.com  -Sehubungan dengan hari raya NKRI desa tebing karya mandiri mengadakan kegiatan pawai adat untuk meramaikan hari kemerdekaan RI.

Acara ini di laksanakan pada hari Senin tanggal 22 Agustus 2022 di awali doa bersama dan jalan lambat2 berawal dari balai desa tebing karya mandiri keliling hingga titik terakhir di sekolahan satu atap yang terletak di desa tkm.

Kepala desa tebing karya mandiri Eka Bayu Prastya, mengatakan acara ini untuk memeriahkan HUT RI yang ke 77 dan juga untuk mempererat antar adat dan organisasi yang ada di desa tebing karya mandiri agar dapat saling menghormati dan menjaga kesatuan RI. Ungkap kades Bayu.

Masyarakat desa tebing karya mandiri sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan ini karna seluruh kalangan ikut serta di dalam pawai ini
Dari para guru, siswa, siswi, petani, aparatur desa, lembaga desa dan kepala desa, begitu juga dari organisasi pencak silat dan juga kesenian,ada juga yang dari Ansor banser yang ikut mengiringi pawai tersebut.

Tantok warga desa tkm mengatakan, bahwa selama ini Belum ada acara seperti ini sebelumnya oleh karna itu kami masyarakat tkm sangat antusias dan senang dengan acara seperti ini untuk mengetahui ada apa aja si di desa ini, dengan adanya acara ini kami tahu bawa desa kita bermacam2 adat budaya dan organisasi.ucapnya.

Kami mengucapkan terimakasih kepada pak kades yang sudah menggelar acara pawai adat ini. Imbuhnya tantok warga desa tebing karya mandiri RT 07 RK 04.
Berbagai busana adat yang di kenakan para peserta dari adat Bali, adat Jawa, adat Mesuji, adat Lampung ada juga adat Papua dan masih ada lagi yang lainya.

Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun. Sambung pak kades
Setelah acara pawai di lanjut berbagai atraksi dan juga kuda lumpnging hingga selesai, tutupnya. (Penulis Rh.Rbn/Beny)

Post Views: 971
Daerah, SOSIAL

Navigasi pos

Previous Post: KPK Ali Fikri Benarkan OTT Rektor Perguruan Tinggi Negri di Provinsi Lampung
Next Post: Kapolres Lampung Utara Lepas 7 Personel Yang Purna Bakti

Related Posts

  • Warga Keluhkan kurang Profesional Rumah Sakit Dikabupaten Mesuji Lampung dalam Penanganan Covid 19 Daerah
  • Didampingi Iwan, Ketua Forum Pers Independen Indonesia Lampung, Yuheri Resmi Laporkan Akun IG PLB Ke Polda Lampung Daerah
  • BUPATI LAMPUNG UTARA KUNJUNGI BUMDES FAJAR GADING LESTARI DI KEMBANG GADING, SIAP WAKILI LAMPUNG DI TINGKAT NASIONAL Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Berikan Makanan kepada Anak Stunting di Desa Cempaka Barat dan Srijaya Daerah
  • Ketua DPC Pospera Lampung Utara Bersilaturahmi ke Polres Lampung Utara Daerah
  • Ketua LSM GMBI Wilter Provinsi Lampung Minta Penanganan Perkara Brigpol EA DILAKUKAN SECARA PRESISI Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • KESAL KEPADA SUAMI SEORANG IBU KANDUNG ANIAYA ANAK BALITANYA Kriminal
  • Adanya Laporan Penganiayaan Terhadap Anak, Polres Lampung Utara Lakukan Gelar Perkara Daerah
  • Polres Mesuji Gelar Pasukan, Kesiapan Ops Lilin Krakatau 2020 Daerah
  • Rayakan HUT Bhayangkara Ke 76 Polres Lampung Utara Gelar Pertandingan Gaple POLRI
  • Kapolres Dampingi Kabid Humas Polda Lampung Hadiri Opening Ceremony HPN dan HUT Ke-79 PWI di Lampung Utara POLRI
  • Mobil Angkut 15 Kg Narkoba, Tak Berkutik di Pintu Tol Simpang-Pematang -Mesuji Hukum
  • Ketua KNPI Lampung Bung Iqbal Ardiansyah Raih Penghargaan Pemuda Inspiratif di IWO Award 2025 Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024 POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme