Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Cegah Kemacetan Pasar Beduk, Sat Lantas Lampura Turun Langsung POLRI
  • Aksi Pelaku Curanmor Berhasil Di Gagalkan Pemilik Kendaraan Usai Di Teriaki Pemilik Nya!  Daerah
  • Teknokra Oprek 2025, Ketua IWO Lampung Ajak Calon Magang jadi Kru Profesional dan Cinta Organisasi Daerah
  • Sambang dan Silaturahmi, Kapolres Lampung Utara Ajak Tokoh Adat Bersinergi Jaga Kamtibmas Daerah
  • ketua dpc pospera lampung utara akan melapor ke aph Daerah
  • Berkas Salah Satu Organisasi Kabupaten Lampung Utara Hilang Di Kesbangpol ORGANISASI
  • Wakil Ketua TP PKK Kab, Lampung Utara Hj, Devriyana Marda, S,Kom, Hadiri Acara Pengajian Triwulan PAC Muslimat NU Abung Surakarta Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Akan Mengawal Perkara Dugaan Pidana Di Desa Abung Jayo Daerah

PJ Bupati Drs.Sulpakar .M.M Serahkan secara Simbolis BLT-BBM ke 3 Desa Kecamatan Tanjung Raya

Posted on 14/09/202215/10/2022 By Meong 28 Tak ada komentar pada PJ Bupati Drs.Sulpakar .M.M Serahkan secara Simbolis BLT-BBM ke 3 Desa Kecamatan Tanjung Raya

Posperanews.com -Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT – BBM) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kemensos di Kantor Pos Brabasan, Tanjung Raya, Mesuji, Rabu (14/09/22).

Dalam Sambutannya ia Menyampaikan bahwa penyaluran BLT BBM hari ini Bersamaa dengan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diberikan dalam wujud uang tunai untuk mendukung daya beli masyarakat di tengah kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Di antaranya 3 Desa Kecamatan Tanjung Raya yang terdapat penerima ialah Desa Kagungan Dalam (77 KPM), Desa Tanjung Harapan (194 KPM), Sri Tanjung (161 KPM).

“Bantuan ini terdiri dari BLT BBM senilai Rp.300 ribu dan BPNT sebesar Rp.200 ribu” kata Sulpakar

Ia Menambahkan, Saya Ingatkan kepada Penerima Bantuan BLT BBM dan BPNT ini nantinya dapat memanfaatkan bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya.

“Saya berharap belanjakan sesuai kebutuhan. Jangan sampai belanja kebutuhan yang tidak bermanfaat bantuan dari pemerintah ini” harapnya

Di Tempat yang Sama, Hal senada juga di Katakan Dinas Sosial Pemkab Mesuji Prasetyo Yura Basrianto, Swbagai Dinas Yang Menyalurkam ia Menjelaskan bahwa untuk bantuan (KPM) keseluruhan di Kabupaten Mesuji sebanyak 18.286 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Untuk proses bantuan ini dengan mekanisme pembayaran di loket kantor pos dan selanjutnya diberikan secara langsung ke keluarga penerima manfaat disetiap desa masing masing oleh pihak kantor pos” paparnya.

Post Views: 1,333
BLT, DESA

Navigasi pos

Previous Post: Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai IMM
Next Post: Sebentar Lagi Bukit Dalung Akan Terang Benderang

Related Posts

  • Lapor APH Mesuji Dugaan Korupsi Desa Margo Bakti Kecamatan Way Serdang DESA
  • Pemdes Srijaya Gelar Acara Musdes Laporan Pertanggungjawaban Kepala Desa Tahun Anggaran 2024 Desa Srijaya DESA
  • Fajar Indah Bagikan Beras Dari Dinsos DESA
  • Mucab Ke-II Apdesi Kabupaten Mesuji Begini Haslinya DESA
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Gelar Gotong Royong/Kerja Bakti DESA
  • Kali ini Banjir Di Desa Aji Jaya Bukan Main Akibat Guyuran Hujan DESA

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Polsek Sungkai Selatan Polres Lampung Utara Amankan Pelaku Curat Kriminal
  • Muara Sungkai Deklarasi Siap Menangkan Ardian dan Sofyan di Pilkada Lampura 2025-2030 Daerah
  • Pemdes Srijaya Gelar Acara Serah Terima Pekerjaan Pembangunan Fisik Tahun Anggaran 2024 DESA
  • Dua Napi Rutan Kotabumi Kabur, Tokoh Adat Lampung Utara Angkat Bicara dan Soroti Kelalaian Pengamanan Daerah
  • Cegah Kemacetan Pasar Beduk, Sat Lantas Lampura Turun Langsung POLRI
  • Sofyan Support Aspirasi Para Petani Dan Masyarakat Sungkai Utara Daerah
  • Jeritan Masyarakat Mesuji Tentang Dugaan Banyaknya Praktek Korupsi Daerah
  • Tidak Bisa Berkutik, Ketua Bawaslu di Sabangi Kasat Intel dari Polres Mesuji dan LSM Pematank Bawaslu

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme