Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Silatuhrahmi Kamtibmas, Kapolres AKBP Teddy Rachesna Kunjungi Ketua MUI Lampung Utara POLRI
  • Inspekrorat Panggil Kepala Desa Kedaton Terkait Pembangunan Lapen DESA
  • Respon cepat lapas kelas IIa kotabumi terkait potongan vidio yang beredar diduga gunakan sabu Daerah
  • Pospera Lampung Utara Pererat Kerja Sama Dengan Polres Lampung Utara ORGANISASI
  • Kades Budiono Santuni Anak Yatim Serta Berikan Sembako Ke Toga dan Tomas BANSOS
  • POLRES DAN KODIM 0412 LAMPUNG UTARA BANTU PLN AMANKAN PROYEK NASIONAL POLRI
  • 42 Peserta Bujang Gadis Ikuti Grand Final 2024 Nasional
  • Diskominfo Mesuji Jalin Kerjasama Bidang Datun dengan Kejari Mesuji KABUPATEN MESUJI

Bumi Ragab Begawe Caram Turut Duka Atas Bencana Gempa di Cianjur Jawa Barat

Posted on 21/11/2022 By Meong 28 Tak ada komentar pada Bumi Ragab Begawe Caram Turut Duka Atas Bencana Gempa di Cianjur Jawa Barat

Posperanews.com  -Mengamati seringnya terjadi bencana yang tidak terduga kapan saja bisa terjadi atas kehendak tuhan, Warga Bumi Ragab Begawe Caram ialah Kabupaten Mesuji Lampung turut merasakan duka apa yang terjadi di Cianjur Jawa Barat.

Terlihat dari beberapa media sosial yang memperlihat video bencana yang di akibatkan gempa di Cianjur, nampak rumah rusak dan warga menangis atas terjadi yang sudah menjadi kehendak Tuhan yang Maha Esa.

Di lansir dari Media Online CNN mengabarkan bencana di Cianjur longsor yang di akibatkan gempa M5,6 pada senin 21 november 2022 terjadi di Kabupaten Cianjur Jawa Barat.

Hal itu juga di sebutkan Bupati Cianjur Herman Suherman menyebut jalur Cipanas menuju Cianjur terputus akibat longsor usai gempa magnitudo 5,6 terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11).
“Ya, barusan diinfokan jadi mobilisasi dari Cianjur ke Cipanas terputus,” ujar Herman saat dihubungi CNN Indonesia.

Gempa yang terjadi pada kedalaman 10 kilometer, dengan koordinat 6.84 Lintang Selatan -107.05 Bujur Timur itu terasa hingga Jakarta.

Selain itu juga di kutip dari detikNews akibat guncangan gempa itu sebabkan dua orang meninggal dunia.

Dari dua orang meninggal dunia.
Laporan data korban disampaikan BNPB, Senin (21/11/2022). Berdasarkan laporan BNPB Kabupaten Cianjur, dua warga meninggal dunia dan empat orang luka-luka.

“Dua warga meninggal dunia dan sejumlah rumah rusak pascakejadian tersebut,” demikian keterangan tertulis BNPB.

Selain itu di sampaikan tertulis BNPB, Gempa ini juga sebabkan tujuh unit rumah mengalami rusak berat. Adapun satu pondok pesantren dan RSUD Cianjur rusak sedang.

“Kerusakan fasilitas publik yang masih diidentifikasi tingkat kerusakan antara lain gedung pemerintah 2 unit, fasilitas pendidikan 3, tempat ibadah 1,” Jelas BNPB

Post Views: 9,580
Nasional, Video

Navigasi pos

Previous Post: Mempertahankan Kedisiplinan, Bawaslu Mesuji Laksanakan Apel Rutin
Next Post: Dua Aliansi Masyarakat Desa Margo Makmur dan Margorahayu Blokir Mobil Sampah Lingkungan Hidup

Related Posts

  • Pospera Ajak Warga, Berkolaborasi Bersama Pemerintah TNI-POLRI Menjaga Situasi Kamtibmas Budaya
  • Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo Mengeluarkan Surat Telegram Rahasia Mutasi Kapolres Nasional
  • POSPERA APRESIASI DISPERINDDAG SIDAK TOKO RADEN. YOKIE : JANGAN KASIH ANGIN, TINDAK TEGAS!! Daerah
  • Tinjau Vaksinasi Serentak 114 Titik di Jatim, Kapolri Optimis Target 2 Juta Per Hari Tercapai Nasional
  • Raden Adipati Surya Hadiri Musyawarah IDI Waykana Daerah
  • Pimpin Apel Pasukan Sambut Wisman di Bali, Kapolri: Sebagai Gerbang Terakhir Tolong Disiplin Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pantusi Ketua Pekat-IB Kabupaten Mesuji Apresiasi Kinerja Pj Bupati Kabupaten Mesuji Daerah
  • Respon Cepat Pengaduan, Kapolres Lampung Utara Sebar Nomor Pengaduan POLRI
  • AKBP Teddy Rachesna Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan dan Penyerahan Jabatan di Lingkungan Polres Lampung Utara POLRI
  • Kepala Desa Karyasari Gaya Mulyana Sukseskan Vaksinasi Covid-19 Daerah
  • Camat Hadiri Penebaran Bibit Ikan untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Lepang Tengah Daerah
  • Ketua PAC Kotabumi Utara Menilai Kinerja Inspektorat Jalan Ditempat Daerah
  • Cegah Pelanggaran Keimigrasian, Imigrasi Kotabumi Laksanakan Operasi Jagratara Tahap III di Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Hari Kedua Pelipatan Surat Suara, Kapolres Lampung Utara Cek Petugas Pengamanan POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme