Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Desa Cempaka Timur Salurkan BLT Dana Desa Empat Bulan Sekaligus, Camat Sungkai Jaya Hadiri dan Sampaikan Pamit Tugas Baru Daerah
  • Halal Bihalal dan Silaturahmi Keluarga Besar Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Provinsi Lampung. ORGANISASI
  • Terkait Situs Judi 303 Kapolri Bentuk Tim Gabungan Nasional
  • Aksi Bripka Rico Bawa Anak Istri Tangkap Komplotan Pencuri Motor Meski Sempat Ditembaki Kriminal
  • Satuan Reserse Narkoba Polres Lampung Utara Ringkus Kurir Narkoba Kriminal
  • Sertijab Penjabat Tinggi Polres Mesuji, di Laksanakan Selesai Upacara Daerah
  • Babinsa Sinar Jaya Serda Hariazi Hadiri Acara Musrenbang DESA
  • KPK Ali Fikri Benarkan OTT Rektor Perguruan Tinggi Negri di Provinsi Lampung Daerah

Gebyar SAMSAT Lampung Utara Suguhkan Hadiah Bagi Warga Masyarakat Taat Pajak

Posted on 10/01/2023 By Posperanews Tak ada komentar pada Gebyar SAMSAT Lampung Utara Suguhkan Hadiah Bagi Warga Masyarakat Taat Pajak

Lampung Utara-Posperanews-Badan Pendapatan Daerah Provinsi Lampung, diawal Tahun 2023 menyelenggarakan undian berhadiah diperuntukan bagi warga masyarakat taat pajak, bertempat di halaman kantor Samsat Kotabumi Lampung Utara. Selasa (10/1/2023).

Berbagai macam hadiah telah disediakan mulai dari yang berbentuk door prize, Lemari Es, Sepeda gowes Hinga hadiah utama berupa satu unit sepeda motor.

Hal ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan penerimaan pajak daerah khususnya pada sektor pajak kendaraan bermotor.

Hadir pada acara tersebut Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH.SIK.MIK, Kepala Dinas Provinsi Lampung, Kepala Jasa Raharja perwakilan Kotabumi, Kepala Cabang Bank Lampung, Kepala Cabang Bank BRI Kotabumi, Kepala Dinas PMD serta para Ketua Badan Usaha Milik Desa (BUMDES).

Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan pada sambutanya menyampaikan didirikannya kantor samsat ini adalah untuk menggabungkan instansi-instansi terkait dengan tujuan meningkatkan pendapatan Negara khusunya di bidang pajak kendaraan bermotor.

Berkaitan dengan itu tentunya perlu sinergitas antar instansi-instansi terkait yang tergabung didalam samsat itu sendiri kaitannya dengan pelayanan, harus kita tingkatkan lagi. Karena sangat berhubungan erat dengan bila kita ingin meningkatkan kesadaran masyarakat wajib pajak.

Namun ada hal penting yang perlu lebih kita perhatikan bersama yaitu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat para wajib pajak, bahwa selama berdinas di lampung utara ini kami berkeliling bertemu warga masyarakat masih banyak yang menyampaikan komplin-komplin terkait pelayanan yang ada di Samsat, diantaranya pelayanan yang kurang ramah dan terkesan lamban. “ujar AKBP Kurniawan

Menanggapi hal itu, kami juga dari Kepolisian memberikan penjelasan kepada warga masyarakat bahwa memang sangat banyak pelayanan yang harus kita berikan sementara faktor ukuran dan kondisi bangunan kantor SAMSAT yang ada di Kotabumi sampai sekarang masih menjadi kendala.
Kedepan kita perlu meminta bantuan pemerintah daerah untuk mungkin merenovasi kantor agar semakin menjadi lebih baik sehingga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat bisa lebih nyaman. “pungkasnya (JN/ARM)

Post Views: 705
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Oknum Pengasuh Ponpes Terduga Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur Diserahkan Keluarga Ke Polisi
Next Post: Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad S.H Pimpin Giat Patroli, Pencegahan Balap Liar 

Related Posts

  • Kapolres Lampung Utara Lepas 7 Personel Yang Purna Bakti POLRI
  • Polres Lampung Utara Periksa Senpi Di Rutan Kotabumi  POLRI
  • Rayakan HUT Bhayangkara Ke 76 Polres Lampung Utara Gelar Pertandingan Gaple POLRI
  • Kornas Jokowi Meminta Polri untuk Transparan, Membuka Kasus Pemecatan Kompol Yuni Nasional
  • Police Goes To School, Kapolres Lampung Utara Sambangi SMK 3 Negeri Kotabumi POLRI
  • Sabet Juara Umum Piala Bergilir Lomba Gema Islami se-Provinsi Lampung, Kapolres Lampung Utara Serahkan Piala Penghargaan Kepada Siswa SMA Kemala Bhayangkari POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Puluhan Kepala Desa Terancam Tidak Dapat Mencairkan DBH Daerah
  • PRIA BERTATO” Di Ringkus Tim Opsnal Polsek Bunga Mayang Narkotika
  • Camat Sungkai Jaya Desputra Adami, SH, Membuka Acara Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K) di Desa Lepang Tengah Daerah
  • Pj Bupati Mesuji Drs. Sulpakar M.M Dipercaya Untuk Memimpin Mesuji Lanjut 2023-2024 KABUPATEN MESUJI
  • Sat Reskrim Polres Lampung Utara Amakan Pelaku Cabul Kriminal
  • Penyaluran BLT-DD Tahap Tiga 2022 di Desa Harapan Mukti BLT
  • Camat Sungkai Jaya dan Kasi Kesra Hadiri Loka Karya Mini Tri Bulanan di Puskesmas Cempaka Daerah
  • Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo Mengeluarkan Surat Telegram Rahasia Mutasi Kapolres Nasional

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme