Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Operasi Lilin Krakatau, Polres Lampung Utara Siap Layani Pemudik POLRI
  • Terimakasih Pak Suhaimi Atas Bantuan Minyak Gorengnya Ekonomi
  • Pantusi Ketua Pekat-IB Kabupaten Mesuji Apresiasi Kinerja Pj Bupati Kabupaten Mesuji Daerah
  • Video Viral Polisi Razia di Bukit Kemuning, Kapolres Lampung Utara Angkat Bicara POLRI
  • Pospera Mendukung Ormas Gempal Dan Pihak Yang Berwenang Untuk Mensweping Truk Bermuatan Overload Daerah
  • Gelapkan Mobil Warga Abung Selatan, Pelaku Ditangkap Polisi di Jawa Tengah Hukum
  • Jelang Pilkada dan Pilpres 2024 DPD Pospera Marsat Jaya Rapatkan Barisan ORGANISASI
  • Polda Lampung Gelar Fogging dan Edukasi Cegah Demam Berdarah POLRI

Lampura Raih Peringkat Ke-2, Predikat Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Di Propinsi Lampung

Posted on 05/12/202305/12/2023 By Posperanews Tak ada komentar pada Lampura Raih Peringkat Ke-2, Predikat Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Di Propinsi Lampung

LAMPUNG UTARA – Posperanews – Kabupaten Lampung Utara meraih peringkat ke-2, dari 15 kabupaten/kota se-Propinsi Lampung katagori Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik 2023.

 

“Secara nasional, Lampung Utara masuk peringkat ke-143 dari 514 Kabupaten dan Kota se-Indonesia” ujar Sekretaris Dinas Kominfo, M. Luzirwan. SE, mewakili Plt. Kadis Kominfo, Alamsyah, di ruang kerjanya, Selasa (5-12-23).

 

Raihan tersebut, lanjutnya, merujuk keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB) No. 795 Tahun 2023 tentang hasil Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) di Kementerian Lembaga, Pemerintah Daerah, dan BUMN Pada 2023 ini.

 

“Capaian penghargaan ini, mesti menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan lagi pelayanan publik bagi masyarakat di daerah,” kata dia.

 

Surat keputusan Kemenpan RB tersebut, kata Luzirwan, juga dituangkan dalam surat Nota Dinas No 00.8/90/01.8-LU/2023 yang ditandatangani Kepala Bagian Organisasi Setdakab Lampung Utara, Mohd. Abberor, S.H., M.M., tertanggal 27 November 2023.

 

“Penghargaan tersebut, menambah daftar panjang penghargaan serupa di 2022. Kala itu, secara Nasional Lampung Utara, menempati peringkat ke-115 Kabupaten dan Kota se-Indonesia dan Peringkat ke-4 se-Provinsi Lampung,” tuturnya menambahkan.

 

Di singgung, unit lokus evaluasi (ULE) penilaian 2023 merujuk nota dinas, dia menjawab, Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) di Lampura dilokuskan di tiga unit layanan.

Yaitu: Dinas Sosial, Kecamatan Bukit Kemuning dan Rumah Sakit Umum Daerah H.M. Ryacudu Kotabumi.

 

“Esensi penting dari optimalisasi pelayanan publik bukan dengan menerima penghargaan. Namun, bagaimana ini menjadi bagian motivasi untuk terus memaksimalkan dan memperbaharui pelayanan yang ada di kabupaten, ” kata dia.(Tim)

Post Views: 570
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Polres Lampung Utara Gelar Simulasi Pengaman Unras di Kantor KPU dan Bawaslu
Next Post: Kapolri Jendral Sigit Tegaskan Ke Seluruh Jajaranya Kenetralan Pemilu 2024

Related Posts

  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan Ketiga di Desa Sukajaya Daerah
  • Di Bawah Kepemimpinan Jenderal Sigit, Ketua PBNU Akui Ketentraman Dirasakan Masyarakat Daerah
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Salurkan BLT DD Bulan Januari Sampai Mei Tahun Anggaran 2025 Kepada 11 KPM Daerah
  • Ini Penjelasan Kasat Reskrim Polres Lampung Utara Terkait Penetapan Tersangka Kasus Penganiayaan Oleh Oknum Wartawan Daerah
  • SEKDA LAMPUNG UTARA WAKILI BUPATI HADIRI PELUNCURAN KOPERASI MERAH PUTIH DAN PERINGATAN HARKOPNAS KE-78 TAHUN 2025 Daerah
  • Terima Mandat Dari DPW IWO INDONESIA, Suryadi Siap Kibarkan Bendera IWO INDONESIA Di Kabupaten Mesuji Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bom Molotov Menyerang Rumah Pengurus Partai PDI Perjuangan Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Ungkap Motif Pelaku Pembunuhan Wanita Muda Dalam Kamar Kost Kriminal
  • SELAMAT DATANG BAPAK MUKZAN.SH.MH SEBAGAI KAJARI KOTABUMI LAMPUNG UTARA Daerah
  • Akuan Abung Angkat Bicara Permasalahan Sampah Yang Berserakan Di Sudut Sudut Kota Daerah
  • Kunjungi PWI, Sat Intelkam Polres Lampung Utara Edukasi Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak 2024 Daerah
  • Terduga Pengedar Uang Palsu Di Amankan Unit Tipidter Polres Lampung Utara Kriminal
  • Pemdes Cempaka Timur Gelar Acara Musyawarah Desa Serah Terima (MDST) Pekerjaan Pembangunan/Infrastruktur Tahun Anggaran 2024 DESA
  • Bersama Organisasi, Bawaslu Mesuji Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Partisipatif Bawaslu

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme