Sungkai Jaya – Posperanews – Camat Sungkai Jaya, Desputra Adami, SH, bersama Kasi Kesra, Nasoha, S.Pd, menghadiri acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan ke-4 Tahun Anggaran 2024 dan pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil, balita, dan lansia. Acara tersebut berlangsung di Kantor Desa Lepang Tengah, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara, pada Jumat (6/12/2024).
Dalam sambutannya, Camat Sungkai Jaya, Desputra Adami, SH, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Lepang Tengah atas komitmen mereka dalam mendistribusikan bantuan ini tepat waktu. “BLT-DD ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan, sementara PMT bertujuan meningkatkan kesehatan ibu hamil, balita, dan lansia,” ujarnya.
Kasi Kesra, Nasoha, S.Pd, juga menambahkan bahwa program ini diharapkan dapat membantu masyarakat desa dalam memenuhi kebutuhan pokok serta meningkatkan kualitas kesehatan.
Pada kegiatan tersebut, sejumlah warga yang termasuk dalam kategori penerima manfaat BLT-DD menerima bantuan secara simbolis dari Camat Sungkai Jaya. Sementara itu, pemberian Makanan Tambahan (PMT) disalurkan kepada ibu hamil, balita, dan lansia yang hadir.
Kepala Desa Lepang Tengah menyampaikan terima kasih atas kehadiran Camat Sungkai Jaya dan Kasi Kesra, serta berharap program serupa dapat terus berlangsung di masa mendatang. Acara ini berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Dengan adanya penyaluran BLT-DD dan PMT ini, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Lepang Tengah, khususnya dalam mendukung perekonomian dan kesehatan warganya. (IB)

