Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Rp 73,44 M Ini Jawaban Kadis Perkim Terkait Mega Proyek Islamic Center Mangkrak Nasional
  • Pemdes Talang Jali Gelar Musdesus Pembentukan Koperasi Merah Putih Daerah
  • PENYERAHAN BANTUAN PANGAN BERAS DI DESA LEPANG TENGAH Daerah
  • KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi Internasional
  • Pimpin Apel Pagi, Kapolres Lampung Utara Tekankan Pengawasan dan Pengendalian Diri Personil POLRI
  • Sat Samapta Polres Lampung Utara Gelar Patroli Subuh Antisipasi 3C dan Premanisme  POLRI
  • Kanwil Ditjenpas Lampung Lakukan Pemindahan WBP, Tindak Tegas Napi Resiko Tinggi dan Pegawai Bermasalah Daerah
  • Ditertibkan Baliho di Mesuji, Begini Tanggapan Bawaslu Mesuji Bawaslu

Polres Mesuji Gelar Sefety Riding Gandeng Warga Cabang PSHT Kabupaten Mesuji

Posted on 24/09/2021 By pospera Tak ada komentar pada Polres Mesuji Gelar Sefety Riding Gandeng Warga Cabang PSHT Kabupaten Mesuji

POLRES MESUJI ‘Satuan Lalu Lintas (Pospera Nusantara News) (Satlantas) Polres Mesuji, menggelar pelatihan safety riding dan driving bagi bersama Korlap Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) wilayah Kabupaten Mesuji, Jumat (24/9/210), di Aula Desa Ajijaya Kecamatan Simpang-Pematang Mesuji.

Satlantas Polres Mesuji bersama PSHT Korlap cabang Drs. H M. Taufik diketuai oleh Kodri bersama melaksanakan pelatihan safety riding di Balai Desa Aji Jaya

Kanit Dikyasa Satlantas Polres Mesuji Aipda Sunu Waspodo mengatakan sudah menjadi tugas pokok Polri memelihara keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Dalam hal lalu lintas, untuk selalu mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas), salah satunya dengan mengampanyekan program safety riding,” Tutur Sunu.

Materi yang disampaikan antara lain prinsip safety riding, perilaku pengendara, kondisi pengendara, prosedur mengendara, teknik mengendara, tindakan antisipasi mengatasi masalah kondisi darurat, pengetahuan mekanikal, dan etika berlalu lintas.

Sedangkan materi praktik yang diberikan meliputi pemeriksaan kendaraan, manuver maju (zigzag), teknik pengereman yang baik dan aman, teknik menikung dan kecepatan reaksi saat kondisi kritis serta aturan putar balik.

“Terampil mengendarai kendaraan roda empat dengan aman dan benar, terampil mengantisipasi terjadinya kecelakaan, melatih kecepatan reaksi dan bekal pengetahuan tentang perlengkapan keselamatan baik kendaraan maupun perlindungan diri pengendara” jelasnya.

Setelah semua materi telah diberikan, dilanjutkan dengan pemberian materi di lapangan serta praktik agar pelajar tahu kondisi di lapangan saat berkendara.

Pelatihan safety riding ini disambut baik oleh korlap PSHT  di Mesuji.

Diharapkan setelah diberikan kegiatan ini dapat memahami etika dan tata tertib dalam berlalu lintas. (andi)

Post Views: 1,239
Daerah, Nasional

Navigasi pos

Previous Post: Andi dan Yoga : Sertijab Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mesuji
Next Post: Pertemuan Perwakilan PT. Prima Alumga Dengan Organisasi Posko Perjuangan Rakyat (POSPERA) bersama Organisasi PEKAT-IB

Related Posts

  • Secara Aklamasi Andi Afriyansah Ditunjuk Sebagai Ketua PLT DPC AWPI Kabupaten Mesuji Internasional
  • Jeritan Masyarakat Mesuji Tentang Dugaan Banyaknya Praktek Korupsi Daerah
  • Sukardi SH : Usut Tuntas Pemalsu Surat Pindah Mengajar Guru Daerah
  • 16 KPM Desa Cempaka Barat Terima BLT-DD Tahun 2025, Kades dan Camat Sampaikan Pesan Penting Daerah
  • Peningkatan Kompetensi CPNS Melalui Materi Seksi Adm Kamtib. Daerah
  • Desa Cempaka Timur Laksanakan Penyaluran PMT untuk Ibu Hamil dan Balita, Dukung Upaya Pencegahan Stunting Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • POSPERA LAMPUNG UTARA BERKUNJUNG KE KE KPK DAN KEJAKSAAN AGUNG ORGANISASI
  • Pj Bupati Sulpakar M.M Buka Pelatihan Desain Grafis Untuk Generasi Muda Kabupaten Mesuji Ekonomi
  • Hendri SH.MM Sidak PT.Wilrika Citra Mandiri dan Gudang Alfamart Kalibalangan Daerah
  • BNN Way Kanan Gelar BIMTEK Pencegahan, Pemberantasan Dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) T.A 2025 Daerah
  • Polres Lampung Utara Bersama TNI, Ormas Dan Mahasiswa Bagikan Sembako Untuk Warga POLRI
  • Bupati Lampung Utara Hadiri RUPSLB PT. BPRS Kotabumi Tunas Bangsa Daerah
  • Kapolres Mesuji Pasilitasi Pertemuan Dua Ketua PSHT, Wakil Bupati Haryati Candralela Punya Pesan Istimewa Daerah
  • POLRES LAMPUNG UTARA LAKSANAKAN KEGIATAN SAFARI KAMTIBMAS POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme