Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • IMS Sampaikan Aspirasi Dorong KPK-RI Di Sekertariat DPRD Sum-sel KORUPSI
  • Satu Warga Terluka, Sabung Ayam digrebek di register 45, ini penjelasan Wakapolres mesuji Kriminal
  • Humas Polda Lampung Hadiri kegiatan Penerapan Protokol kesehatan Hukum
  • Kabupaten Waykanan:Kabar Duka Inalillahi Wa Inalillahi Rojiun. Daerah
  • Apresiasi Relawan, Kapolri: Pandemi Covid-19 Bisa Dilalui Kalau Kita Bersatu! Nasional
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara Korp Raport Atau Kenaikan Pangkat Personil POLRI
  • Polres Lampung Utara Menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022 POLRI
  • Kapolres Lampung Utara Pantau Langsung Verifikasi Berkas Penerimaan Calon Anggota Polri 2025 POLRI

Rapat Kerja KONI Lampung Utara: “Lampura Berjaya Menuju Porprov 2026”

Posted on 09/07/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Rapat Kerja KONI Lampung Utara: “Lampura Berjaya Menuju Porprov 2026”

Kotabumi, Rabu 9 Juli 2025 — Posperanews — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lampung Utara menggelar Rapat Kerja Tahun 2025 dengan tema “Lampura Berjaya Menuju Porprov 2026”, yang berlangsung di Gedung Pusiban Agung Kotabumi.

 

Acara dibuka secara resmi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Mankodri, mewakili Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si.. Turut hadir unsur Forkopimda dan pejabat daerah lainnya seperti Kapolres AKBP Deddy Kurniawan, S.I.K., Kajari Hendra Syarbaini, S.H., M.H., Kakimal Letkol Laut Herman sobli, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Imam Hanafi, S.Sos., M.M., serta Ketua Harian KONI Lampung Utara, Guntur Laksana.

 

Ketua Panitia, Sudirman, menyampaikan bahwa rapat kerja ini diikuti oleh 110 peserta, yang terdiri dari 54 pengurus KONI dan 56 pengurus cabang olahraga (Cabor).

 

Ketua Harian KONI, Guntur Laksana, menyampaikan bahwa manajemen KONI Lampung Utara saat ini menjadi percontohan bagi kabupaten lain. Ia mengharapkan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 mendatang.

 

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh Asisten I, ditekankan bahwa Lampung Utara memiliki banyak potensi olahraga hingga ke pelosok desa yang perlu dibina. Bupati juga mengajak seluruh BUMN dan BUMD di wilayah Lampung Utara untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan olahraga, baik melalui sponsorship, pembinaan atlet, maupun penyelenggaraan turnamen secara mandiri.

 

Sebagai bentuk apresiasi dan motivasi, kegiatan ini turut menampilkan para atlet berprestasi dari Forki Lampung Utara, baik individu maupun beregu, yang telah membawa harum nama daerah di tingkat nasional hingga internasional.

 

Adapun Prestasi yang telah dicapai yaitu:

 

1. Kata Perorangan Putra – Haray Shoke Lamindo Atlet muda Forki Lampung Utara ini mencatat prestasi luar biasa:

 

Juara 1 di Kejuaraan Siger Open (Bandar Lampung, 2024)

 

Juara 1 di Kejuaraan Kapolri Open (Bogor, 2024)

 

Juara 1 di Kejuaraan Panglima TNI (Surabaya, 2024)

 

Juara 1 di Kejuaraan WTA Series 2 Piala Kemenpora (Yogyakarta, 2024)

 

Juara 1 di Kejuaraan Okada Championship (Bandar Lampung, 2024)

 

Juara 2 di Shukaido Karate Open Series 1 (Malang, 2025)

 

Juara 3 di Kejurnas PB Forki (Pekanbaru, 2025)

 

Juara 1 di Milo International Open (Malaysia, 2025)

 

Juara 1 di Championship Piala Gubernur (Bandar Lampung, 2025)

 

2. Kata Beregu Putri – Anis, Melin, Lilis

 

Juara 1 di PORPROV IX (2022)

 

Juara 1 di Siger Open (2024)

 

Juara 1 di LA Cup 5 (2025)

 

Juara 3 di Kejurnas Inkado (Jakarta, 2025)

 

Ditunjuk mewakili Provinsi Lampung untuk Kejurnas FORKI di Riau

 

3. Kata Beregu Putra – Yoga, Yogi, Raka

 

Juara 1 di Championship Piala Gubernur (Bandar Lampung, 2025)

 

Juara 1 di PORPROV (2022)

 

4. Wasit Internasional – Apriyanti

 

Telah mengikuti Ujian Wasit Tingkat Asia dari Asia Karate Federation (AKF) di Colombo, Sri Lanka, dan kini resmi menyandang Gelar Wasit Internasional tingkat Asia.

 

Penampilan para atlet ini menjadi bukti nyata bahwa Lampung Utara memiliki potensi besar dan daya saing tinggi dalam bidang olahraga, khususnya karate.

 

Dengan semangat Lampura Berjaya, KONI Lampung Utara bertekad untuk terus membina atlet-atlet muda dan mengukir prestasi terbaik pada ajang Porprov 2026 dan kejuaraan-kejuaraan lainnya.(IB)

Post Views: 278
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Aksi “GASAK” Terkait Dana Hibah Pilkada 2024 Di KPU Kembali Mencuat
Next Post: Bupati Hamartoni Hadiri Rapat Kerja Kementerian Kesehatan, Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional di Bidang Kesehatan

Related Posts

  • SMA Negeri 4 Kotabumi Klarifikasi Dugaan Pungutan Uang Seragam: Berdasarkan Rapat Komite, Ditandatangani Wali Murid, dan Dibuatkan Notulen Daerah
  • Sekretaris Mesuji ‘Bantah itu Tidak Benar’ Terkait Tuduhan Pengondisian Setoran Proyek PUPR Daerah
  • Kapolres dan Forkopimda Lampung Utara Latihan Badminton Bersama Daerah
  • Kasus Dugaan Korupsi Inspektorat Terkesan Lambat Juaini Adami Angkat Bicara Daerah
  • Pemdes Sri Agung Gelar Musdessus Penetapan KPM BLT-DD Tahun 2025 Daerah
  • Polda Lampung Dukung Tegas Langkah Gubernur Tertibkan Perambah di Kawasan Konservasi TNBBS Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Respon Cepat, Tim Gabungan Polda Lampung dan Polres Ringkus Pelaku Pungli di Jalinsum Lampung Utara Kriminal
  • Polres Lampung Utara Gelar Audit dan Pemeriksaan Senpi, Pastikan Profesionalisme Personel POLRI
  • Juaini Adami Kritik Kinerja PLN Kota Bumi Lampung Utara Daerah
  • AKBP Yuli Haryudo S.E, Polres Mesuji, diwakili IPTU Suldi Berkunjung Ke Rumah Warga di Kec. Tanjung Raya Nasional
  • Oknum Honorer MAN 1 Kotabumi Dinonaktifkan, Kemenag Lampung Utara: Kasus Sudah Diproses, Tinggal Tunggu Keputusan Pusat Daerah
  • Sekda Kirim sebanyak 50 jamaah calon haji tahun 2022 Daerah
  • Mengutamakan Prokes, PSHT Kenaikan Sabuk Hijau Berjalan Lancar Daerah
  • PROYEKSI DAN ARAH KEBIJAKAN KETUA BAWASLU PROVINSI LAMPUNG 2022 – 2027 Bawaslu

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme