Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • ADVOKAT MUDA INDONESIA BERGERAK LAMPUNG KECAM HOTMAN PARIS HUTAPEA Nasional
  • Polsek Tegineneng Gerak Cepat Tangkap Pelaku Penikaman Korban Meninggal di Pesawaran Kriminal
  • Sebentar Lagi Bukit Dalung Akan Terang Benderang Daerah
  • Kabid Propam Polda Lampung Kunjungi Mapolres Lampung Utara POLRI
  • Amankan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Krakatau  POLRI
  • Ardian Saputra Bagikan Hasil Panen Ikan Nila Kepada Masyarakat di Bumi Nabung Untuk Pencegahan Stunting Daerah
  • Puluhan Kepala Desa Terancam Tidak Dapat Mencairkan DBH Daerah
  • Ali Batun Camat Tanjung Raya, Tidak Pernah Kasih Izin Bangunan Liar Daerah

Jadi Pembina Upacara Disekolah, Kapolres Lampung Utara Ingatkan Bahaya Kenakalan Remaja

Posted on 22/09/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Jadi Pembina Upacara Disekolah, Kapolres Lampung Utara Ingatkan Bahaya Kenakalan Remaja

Posperanews.com | Lampung Utara – Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., bertindak sebagai pembina upacara bendera di SMA 1 Kotabumi kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka program Police Go To School, Senin (22/9/25).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sekolah, dewan guru, serta ratusan siswa-siswi SMA 1 Kotabumi yang menjadi peserta upacara dan Pejabat Utama Polres Lampung Utara.

Dalam amanatnya, Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy menyampaikan, saya berdiri di sini bukan hanya sebagai Kapolres, tetapi juga sebagai orang tua, sahabat, dan mitra bagi kalian generasi penerus bangsa.

“Saya ingin menyampaikan beberapa pesan penting tentang kenakalan remaja, yang saat ini serius bagi pendidikan dan masa depan kalian,” kata Kapolres.

Anak-anak SMA bukan lagi anak anak kecil, kalian berada dalam masa peralihan menuju dewasa. Namun sayangnya, banyak remaja seusia kalian yang terlibat dalam berbagai bentuk kenakalan yang bukan sekedar pelanggaran kecil, tapi sudah masuk ranah pidana.

Di antaranya, tawuran antar pelajar, penyalahgunaan narkoba dan minuman keras, geng motor dan aksi kriminal jalanan, perundungan (bullying), baik fisik maupun verbal, seks bebas dan penyimpangan dalam pergaulan dan penggunaan media sosial untuk hal hal negatif seperti menyebarkan hoaks, konten pornografi, atau ujaran kebencian.

“Saya ingin kalian tahu, satu kesalahan fatal bisa menghancurkan masa depan yang kalian bangun bertahun tahun,” ujarnya.

Kenakalan remaja sering di mulai dari hal kecil, coba coba, ikut ikutan, takut tidak di terima pergaulan. Tapi dari sanalah semua bisa berawal dari rokok lalu ke narkoba dari nongkrong lalu tauran.

“Ingat, berani menolak ajakan buruk adalah keberanian sejati. Kalian harus mampu berkata ”Tidak” untuk hal hal yang bisa merugikan diri sendiri, orang tua, dan sekolah,” tutur Kapolres.

Gunakan masa sma dengan positif, belajar dengan sungguh sungguh, mengembangkan bakat dan minat, berprestasi dalam akademik maupun non akademik, mengikuti kegiatan positif seperti organisasi siswa olahraga dan kegiatan sosial.

“Jadilah pelajar yang tidak hanya cerdas secara akademik, tapi juga cerdas secara emosional dan moral,” pintanya.

Anak anakku sekalian lanjut Kapolres, Polri tidak hanya hadir untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk mencegah dan membina. hukum, tetapi juga untuk mencegah dan membina.

“Kami ingin menjadi sahabat kalian.l, jika kalian merasa terancam, menjadi korban, atau bahkan sudah salah langkah, jangan ragu untuk berbicara kepada guru, orang tua, atau pihak kepolisian. Keterbukaan dan komunikasi adalah kunci pencegahan,” jelasnya. (*)

Bangsa ini menaruh harapan besar pada pundak kalian. jangan kotori masa muda dengan hal hal yang merusak. Lawan kenakalan remaja dengan prestasi.

Ganti tawuran dengan lomba. Ganti narkoba dengan olahraga. Ganti geng motor dengan komunitas positif jangan sampai masa depan kalian di rusak oleh Keputusan yang keliru hari ini.

Mari bersama sama kita wujudkan lingkungan sekolah yang aman, sehat dan bebas dari kenakalan remaja, tutupnya. (*)

(JN/IB)

Post Views: 142
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Sikap Tegas Senior PDI-P, Harus Ada Perubahan
Next Post: Ketua DPC Pospera Lampung Utara Soroti Dugaan Proyek Irigasi Way Bumi Agung Rp12 Miliar Gunakan Material Bekas di Sungkai Jaya

Related Posts

  • Sat Lantas Polres Lampung Utara Raih 7 Penghargaan pada Rakernis Lalu Lintas Polda Lampung 2025 POLRI
  • Polres Lampung Utara Dalami Keracunan Makanan di Kelurahan Tanjung Senang POLRI
  • Gerakan Cepat, Polsek Tanjung Raya Berhasil Menangkap Curmor Di Mesuji Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Dampingi Kapolda Lampung Melayat ke Rumah Duka Nakes Meninggal Saat Operasi Ketupat Krakatau 2024 POLRI
  • Cegah Kemacetan Pasar Beduk, Sat Lantas Lampura Turun Langsung POLRI
  • Meminimalisir Pelanggaran, Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Tim Mitigasi Bid Propam Polda Lampung POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pelimpahan Berkas Penanganan Perkara Tindak Pidana yang Terjadi di Way Kanan Nasional
  • Berprestasi, 12 Personel Polres Lampung Utara Terima Penghargaan Dari Kapolres POLRI
  • Tekab 308 Ditreskrimum Polda Lampung Bekuk Belasan Pelaku Pungli Sopir Truk di Lampung Utara Kriminal
  • Meminimalisir Pelanggaran, Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Tim Mitigasi Bid Propam Polda Lampung POLRI
  • Sulpakar Irup Upacara Pengibaran Bendera HUT RI Ke 78 Tahun 2023 KABUPATEN MESUJI
  • PAC GRIB: Rabat Beton Asal Jadi, Belum Genap Satu Tahun Daerah
  • Pencurian Sepeda Motor Di Ringkus Polsek Sungkai Jaya Kriminal
  • Pj Bupati Mesuji Drs. Sulpakar M.M Dipercaya Untuk Memimpin Mesuji Lanjut 2023-2024 KABUPATEN MESUJI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme