Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Tuntas, Pelaku Curat Spesialis Pencurian Mobil, Motor dan Bongkar Rumah Berhasil Diringkus Sat Reskrim Polres Lampung Utara Daerah
  • PEKAT IB- Lapor Kapores Mesuji Usut Tuntas Dugaan Pungli, Pencurian Arus Listrik Alun Alun Simpang Pematang Nasional
  • Juaini Adami Kritik Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Inalilahiwainalilahi rojiun: Baru Menjabat 20 Hari Bupati Waykanan Tutup Usia: Daerah
  • Atlit M Yasir Arafat Telah Mengharumkan Desa Tanjung Sari Atas Prestasinya DESA
  • Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Lampung Utara Cek Lokasi Lahan Yang Akan Ditanami Jagung POLRI
  • Penyidik Polres Lampung Utara Tindak Lanjuti Dugaan Kasus Perbuatan Cabul Terhadap Anak Dibawah Umur Kriminal
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Acara Pemberian Makan Tambahan (PMT) untuk Balita dan Ibu Hamil di Desa Cempaka Timur Daerah

Inspektorat Lampung Melaksanakan Bimbingan Pengawasan di Desa Gedung Nyapah

Posted on 13/01/202213/01/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Inspektorat Lampung Melaksanakan Bimbingan Pengawasan di Desa Gedung Nyapah

Lampung Utara|Posnews|Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Inspektorat Lampung melaksanakan Bimbingan Pengawasan di Desa Gedung Nyapah Kecamatan Abung Timur Kabupaten Lampung Utara,pada hari, Kamis,12/1/2022.

Bimbingan dan Pengawasan di maksud, di laksanakan untuk memeriksa dalam sistem administrasi penggunaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa (DD-ADD) sesuai dengan tahun anggaran.”Ungkap Jauhari mewakili Irban 3 Imam Sampurna, S.STP.,M.M

Menurut Jauhari,kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas setiap awal tahun atau akhir tahun.

Lebih lanjut ungkap Jauhari,sementara dari hasil pemeriksaan secara teknis ini cukup baik,dalam sistem pengelolaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa (DD-DD) secara administrasi.

Adapun nanti bila ada temuan maka akan kita sampaikan agar dapat di perbaiki , namun untuk saat ini yang secara formal di lihat cukup baik .” Tandas Jauhari.

Ditempat yang sama di sampaikan oleh mantan Pj.Kepala Desa Gedung Nyapah Sepri Holiyana pada masa jabatannya.

“Telah melaksanakan beberapa kegiatan fisik maupun non fisik , di antaranya kegiatan pembangunan Siring Drainase dan melaksanakan kegiatan lain seperti vaksinasi,alhamdulilah sudah terlaksana .” Ujarnya.

Disinggung soal Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) pada masa jabatannya menurut Pj . Kepala Desa untuk sementara ini saya masih menunggu laporan pengurus BUMDes , maka belum saya sampaikan dengan Kepala Desa untuk saat ini .” Kata Pj.

Masih menurut Pj Kepala Desa Gedung Nyapah secara teknis dalam pengelolaan BUMDes itu ada, yang di kelola BUMDes untuk ternak kambing.

Tapi sejauh ini saya juga belum menerima laporan pertanggungjawaban pengelola BUMDes, sejauh manakah perkembangan BUMDes Gedung Nyapah .” Pungkasnya.

Dalam kesempatan yang tidak terpisah, Kepada Desa Gedung Nyapah Hema Wanto, menyampaikan ucapan terimakasih pada tim Inspektorat Lampung Utara, yang telah melaksanakan tugas teknis Bimbingan dan Pengawasan di wilayah kerjanya .

Bimbingan dan Pengawasan APIP merupakan tampuk keberhasilan dan evaluasi Kenirja kami Pemerintah Desa Gedung Nyapah,yang tentunya untuk kedepannya akan lebih baik lagi .” Katanya.

Bersinggungan dengan BUMDes,menurut Hema Wanto Kades mengungkapkan, saya belum tau siap Ketua BUMDes, termasuk juga anggota BUMDes dan sejauh mana perkembangan BUMDes .” Timpalnya.

Harapan saya,terkait BUMDes meminta Pj. Kepala Desa Gedung Nyapah, dapat segera menyelesaikan pertanggungjawaban dari pengelolaan BUMDes dari Ketua BUMDes karena saya tidak tahu siapa-siapa yang mengelola BUMDes .”Imbuhnya.

Hema Wanto Kades,menambahkan terkait dengan BUMDes sebenarnya itu lagi di masa Kepala sebelumnya di tahun 2017 , untuk kami ini , hanya sekedar tinggal cerita di mana keberadaan BUMDes itu untuk saat ini .” Bebernya.

Hanya saja Pj.Kepala Desa menerima dari laporan bahwa BUMDes itu ada , namun secara Inkracht mana , jangan cuma sekedar laporan di atas kertas saja.

“Maka dari itu saya meminta terkait BUMDes agar segera Pj. Kepala Desa dapat untuk menyelesaikannya segera mungkin.

“Tujuannya untuk evaluasi,selanjutnya di tingkatkan lagi anggaran BUMDes,bila itu di kelola secara baik dan benar.

Kemudian yang kita harapkan tentunya dapat memberikan azaz dan manfaat bagi masyarakat, sehingga dapat untuk menopang Pendapatan Asli Desa PADes Gedung Nyapah .” Ujarnya.

Disinggung soal pengangkatan Aparatur Desa Hema Wanto , juga mengatakan sangat berharap dengan Aparatur dan Perangkat Desa , yang telah di berikan (SK) agar dapat bekerja secara Profesional dan maksimal untuk menjadi pelayan masyarakat dan dapat lebih baik lagi dari yang sebelumnya.” Tukasnya (*Juaini/Prmn).

Post Views: 1,208
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Di Ketuai Defri Zan Bendera KWI Kembali Berkibar Di Lampung Utara
Next Post: Ukuran Tempe di Perkecil Emak Emak Cemberut

Related Posts

  • KEJARI LAMPUNG UTARA DAN DPC POSPERA ADAKAN AUDIENSI Daerah
  • Keputusan Ditetapkan Jepri Ketua PAC Pospera di Kecamatan Simpang Pematang Bisnis
  • Jalan Milik Propinsi Lampung, 2021 Rencananya Akan Di Bangun Daerah
  • Arus Kendaraan di Pelabuhan Bakauheni Melonjak Pada Libur Panjang, Ini Himbauan Dari Polisi Daerah
  • Bupati Budi Utomo Menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah Lampung Utara Daerah
  • Lampung Utara Kembali Dipercaya Mewakili Provinsi Lampung Dalam Kegiatan Akademi Keluarga Indonesia Tahun 2025 dengan Meraih Terbaik Dua Nasional Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Kapolres Mesuji Hadir HUT RI Ke 77 Di Kantor Bupati Mesuji Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri dan Buka Acara Musyawarah Antar Desa (MAD) Laporan Pertanggungjawaban BUMDESMA Jaya Sejahtera Abadi Tahun 2024/2025 Daerah
  • Humas Polres Lampung Utara Gandeng Tokoh Agama, Ormas dan Mahasiswa Ikuti FGD MCS Pasca Pilkada Serentak 2024 Daerah
  • Sidang Lanjutan Gugatan Nama dan Logo IWO di PN Medan, Majelis Hakim Pertanyakan Alamat PWO Nasional
  • Curi Dua Unit Hp dan Uang Milik Korban, Pemuda di Abung Tinggi Diringkus Polisi Kriminal
  • Pospera Lampung Utara”Lapor Pak Mentri Manager Up3 Pln Kota Bumi Lampung Utara Wiltrid Sahat P Siregar Melanggar UU Keterbukaan Informasi Publik BUMN
  • Ormas PEKAT IB, Ada Limbah PT. Garuda Dinas Lingkungan Hidup Tak Peduli Kabupaten Mesuji Nasional
  • Pemdes Gunung Raja Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Bantuan Pangan Beras Bulan Juni dan Juli Tahun 2025 Kepada 284 PBP Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme