Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Cek Fakta, Saudara Kandung Komisioner Bawaslu Lampung Jadi Caleg, FWJI : Harus Disampaikan Terbuka Ke Publik Bawaslu
  • Dugaan Penyimpangan Kades Aspari Wonosari Akan di Laporkan Ke Polres Mesuji Daerah
  • Ketua Pospera Apresiasi Kinerja Sekretaris Desa Tanjung Mas Makmur DESA
  • Kecamatan Sungkai Jaya Dan APDESI Kecamatan Sungkai Jaya Gelar Acara Halal Bihalal Daerah
  • Ops Patuh Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan POLRI
  • DPC Pospera Lampung Utara Beraudensi Bersama Lapas Kelas IIA Kotabumi Daerah
  • Bersama Organisasi, Bawaslu Mesuji Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Partisipatif Bawaslu
  • Kapolres Lampung Utara Serahkan Trophy Dan Piagam Penghargaan Kepada Siswa/wi Pemenang Lomba Lokabara POLRI

Kapolres Lampung Utara Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Damai Aliansi Masyarakat Lampung

Posted on 04/08/2023 By Posperanews Tak ada komentar pada Kapolres Lampung Utara Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Damai Aliansi Masyarakat Lampung

Lampung Utara – Posperanews.com -Polres Lampung Utara melaksanakan pengamanan aksi damai oleh Aliansi Masyarakat Lampung di Kejaksaan Negeri Kotabumi, Jumat (04/08/23).

Pengamanan aksi damai solidaritas keadilan untuk bunda Merry oleh Aliansi Masyarakat Lampung dipimpin oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si. dengan menerjukan 126 personel.

Adapun peryataan sikap dari peserta aksi menuntut Kejaksaan Negeri Kotabumi untuk membebaskan bunda Merry pada tanggal 17 Agustus 2023 dengan menyerahkan petisi langsung kepada Kajari Lampung Utara.

Disampaikan Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna menjelaskan, pengamanan hari ini ada 126 anggota yang kita terjunkan sehubungan dengan pengajuan dari Aliansi Masyarakat Lampung untuk aksi damai hari ini.

“Kita melibatkan semua kesatuan baik pengamanan terbuka maupun pengamanan tertutup dan Polwan negosiator serta kesehatan,” kata Kapolres saat memimpin Pengamanan Aksi.

Kapolres AKBP Teddy juga tak lupa mengucapkan terimakasih kepada peserta aksi yang sudah menggelar aksinya dengan tertib dan aman.

“Apa bila nantinya ada aksi damai seperti ini lagi, tolong lakukan dengan Baik, santun dan damai,” imbuh AKBP Teddy.

Sementara itu Kajari Lampung Utara M. Farid Rumdana, S.H., M.H. mengucapkan terimkasih kepada Kapolres Lampung Utara dan jajarannya yang sudah turut serta mengamankan aksi damai ini sehingga berjalan lancar dan kondusif.(*JN/ARM)

Post Views: 1,443
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Tim Puskeu Polri Gelar Asistensi Fungsi Keuangan Dan Bimtek Di Polres Lampung Utara
Next Post: Di Duga Korupsi Dana Opnal dan Honor PKD serta Perlakuan Tidak Jujur Dilakukan Oleh Anggota Panwaslu Mesuji Timur

Related Posts

  • Personel Polres Lampung Utara Ikuti Pelatihan Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Secara Daring POLRI
  • Polres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E Giat Sosialisasi Ops Keselamatan Krakatau Mewakili IPTU Khoirul Bahri S.H, M.H, POLRI
  • Amankan Idul Fitri 1446 H, Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2025 POLRI
  • Sat Binmas Polres Lampung Utara Kumpulkan Anggota Satpam POLRI
  • Kapolda Lampung Tinjau TPS Pilkades Di Lampung Timur POLRI
  • Serah Terima Jabatan Kasat Narkoba, “Pesan Kapolres Mesuji AKBP Alim S.H.S.Ik “Selamat Bertugas Semoga Allah SWT Selalu Melindungi dan Memberkahi Kita Semua,” Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Ketua PWOIN Pimpin Langsung Rapat Kerja  Triwulan di Kabupaten Mesuji. Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024 POLRI
  • PEMKAB LAMPUNG UTARA DAN PT SINAR LAUT CAPAI KESEPAKATAN HARGA UBI KAYU: BUPATI TEGASKAN PERLINDUNGAN KESEJAHTERAAN PETANI Daerah
  • Polres Akan Panggil Kepala Desa Gedung Mulya Daerah
  • PPKM:Sorot Pembangunan Jalan Rabat Beton Simpang Pematang di duga rawan korupsi Daerah
  • Polsek Abung Selatan Dibantu Warga Amankan Diduga Pelaku Curas Sepeda Motor Kriminal
  • DPRD Mesuji:Sesalkan Oknum kepala desa, Warga Melihat Dua Kades Dialokasi Perjudian, dan Polisi sudah tau identitasnya. Daerah
  • Rapat Paripurna DPRD Mesuji Rancangan KUA Dan PPAS KABUPATEN MESUJI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme