Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pospera Lampung Utara Gelar Aksi “Selamatkan Lampung Utara” Daerah
  • IWO Lampung Mantapkan Program Kerja 2025 dalam Rakerwil  Daerah
  • Pospera Lampung Utara Mendesak Aparat Penegak Hukum Untuk Memeriksa KPU Lampung Utara Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan Ketiga di Desa Sukajaya Daerah
  • Cegah Penyebaran DBD, Polres Lampung Utara Lakukan Foging POLRI
  • Diduga Kuat Korupsi Diskominfo Kabupaten Mesuji, Jadi Sorotan DPD PEKAT IB Daerah
  • Polres Mesuji Tekab 308 Berhasil Ungkap Kasus Senpi KABUPATEN MESUJI
  • Antisipasi Balapan Liar, Polres Lampung Utara Gelar Razia POLRI

Penyaluran BLT-DD Desa Cempaka untuk Periode Oktober, November, dan Desember 2024 Berlangsung Lancar

Posted on 20/12/202420/12/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Penyaluran BLT-DD Desa Cempaka untuk Periode Oktober, November, dan Desember 2024 Berlangsung Lancar

Sungkai Jaya – Posperanews – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode bulan Oktober, November, dan Desember 2024 di Desa Cempaka, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara, berlangsung lancar pada Kamis (19/12/2024).

 

Acara ini bertempat di Kantor Desa Cempaka dan dihadiri oleh perwakilan Camat Sungkai Jaya, Bp. Desputra Adami, SH, yang diwakili oleh Kasi Kesra, Bp. Nasoha, S.Pd. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pemerintahan, Bp. Chandra Yuda Perwira, SH, MM, serta Kasi Tibum dan Linmas, Bp. Koriansyah, SE.

 

Dalam sambutannya, Bp. Nasoha, S.Pd, menyampaikan apresiasi atas kerja keras pemerintah desa dalam menyalurkan BLT-DD kepada masyarakat yang membutuhkan. “Penyaluran BLT-DD ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam membantu masyarakat yang terdampak kondisi ekonomi, khususnya warga prasejahtera. Kami harap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujar beliau.

 

Penyaluran BLT-DD ini dilakukan secara langsung kepada 23 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), masing-masing menerima Rp900.000 untuk tiga bulan sekaligus. Proses penyerahan berlangsung tertib dengan mematuhi aturan yang telah ditetapkan.

 

Kepala Desa Cempaka, dalam sambutannya, juga menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan Dana Desa. “Kami berkomitmen memastikan bantuan ini tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” katanya.

 

Acara ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama setempat. Warga Desa Cempaka yang hadir menyambut baik penyaluran BLT-DD ini dan berharap program serupa terus berlanjut di masa mendatang.

 

Pemerintah Kecamatan Sungkai Jaya mengapresiasi partisipasi aktif pemerintah desa, tokoh masyarakat, dan seluruh pihak yang terlibat dalam mendukung kelancaran acara ini. (IB)

Post Views: 432
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Kapolres Lampung Utara Terima Kunjungan Koordinasi Kepala Imigrasi Kotabumi 
Next Post: Kantor BPKAD Lampung Utara Adakan 3 Harinya Atas Berpulang Ke Rahmatullah Kabid Anggaran Almarhum Gunawan

Related Posts

  • 310 Warga Binaan Rutan kelas IIb Kotabumi Lampung Utara Di Swab Antigen Daerah
  • Bupati Hamartoni Hadiri Rapat Kerja Kementerian Kesehatan, Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional di Bidang Kesehatan Daerah
  • Puncak HUT RI ke-80 di Desa Srijaya Ditutup dengan Pembagian Hadiah Lomba Daerah
  • Sosialisasi Peluang Kerja Keluar Negeri dan Pesan Pemerintah Kabupaten Mesuji Daerah
  • DPD IMM Lampung Usulkan Gagasan 1 Desa 1 Sarjana Melalui DD, Gubernur Lampung: Saya Sepakat, Pemprov Akan Tindak Lanjuti Daerah
  • DIWAKILI SEKDA BUPATI LAMPUNG UTARA LANTIK PEJABAT ESELON III DAN IV Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pac Pospera Sungkai Jaya Hadiri Kunjungan Kapolres Ke Polsek Sungkai Jaya Daerah
  • Merayakan HUT Bhayangkara Ke 76 Polri Adakan Lomba Foto Grafi POLRI
  • Pelaku Curat dan Penadah diamankan Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal
  • Pungutan Uang Seragam SMA Negeri 4 Kotabumi Jadi Sorotan DPC Pospera Lampung Utara Daerah
  • Polres Lampung Utara Bersama TNI, Ormas Dan Mahasiswa Bagikan Sembako Untuk Warga POLRI
  • Apri Ingatkan Masyarakat Hati Hati Memilih Wakil Rakyat Pemilu 2024 Nasional
  • Bawaslu Mesuji Berkolaborasi Bersama Kejaksaan Di Sentra Gakkumdu Bawaslu
  • PEKAT IB :Proyek Siluman Marak Di Kabupaten Mesuji, Respon Penegak Hukum Selamatkan Uang Rakyat Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme