Lampung Utara – Posperanews – Camat Sungkai Jaya, Desputra Adami, SH, menghadiri acara sosialisasi pengawasan dalam tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.
Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (31/10/2024) di Kolam Renang Wijaya, Dusun 6, Desa Cempaka, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara.
Acara sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pengawasan dalam setiap tahapan pemilu, sekaligus mendorong partisipasi aktif dalam menjaga transparansi dan integritas proses pemilihan.
Dalam kesempatan ini, Desputra Adami mengapresiasi antusiasme masyarakat dan mengajak semua pihak untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pemilu.
“Sosialisasi ini penting sebagai langkah awal kita untuk memastikan pemilu berjalan lancar dan damai. Mari kita bersama-sama mengawasi jalannya pemilu agar tetap jujur dan adil,” ujar Camat Sungkai Jaya.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, serta tokoh masyarakat dan pemuda setempat yang berkomitmen mendukung terciptanya pemilu yang bersih dan berkualitas. (IB/JN)