Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • PEKAT IB- Lapor Kapores Mesuji Usut Tuntas Dugaan Pungli, Pencurian Arus Listrik Alun Alun Simpang Pematang Nasional
  • Hari ke-3 Operasi Keselamatan Krakatau 2025 Polres Lampung Utara Tingkatkan Kesadaran Pengendara POLRI
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Salurkan BLT DD Bulan Januari Sampai Mei Tahun Anggaran 2025 Kepada 11 KPM Daerah
  • Pelaku Curas Yang Juga Residivis Di Lampung Utara Diringkus Polsek Sungkai Utara Kriminal
  • Indikasi Korupsi Berjamaah : Pemerintah Desa Mekar Asri : Dilaporkan Aktivis LSM DPC LP3K-RI – Di Kejari Lampung Utara. Daerah
  • Ketua DPC Pospera Lampung Utara Bersilaturahmi ke Polres Lampung Utara Daerah
  • Klinik Rawat Inap Prabu Alam Buka Posko Cek Kesehatan Gratis Rutin Setiap Minggu Daerah
  • Satresrim Polres Lampura Akhirnya Ringkus ZK Kriminal

Kunjungi Polres Lampung Utara, Puslitbang Polri Gelar Penelitian

Posted on 08/03/2023 By Posperanews Tak ada komentar pada Kunjungi Polres Lampung Utara, Puslitbang Polri Gelar Penelitian

Lampung Utara – Posperanews – Guna mencegah terjadinya pelanggaran personel dalam rangka mewujudkan Polri yang Profesional Puslitbang Polri melakukan penelitian di Polres Lampung Utara Polda Lampung, Rabu (8/3/23).

Kedatangan rombongan yang di Ketua Tim Kombes Pol Frans Tjahyono, S.I.K., M.H. di sambut langsung oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K.

Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan mengatakan, selamat datang kepada Tim Puslitbang Polri, Polres Lampung Utara dan Polres Waykanan siap membantu penilitian yang akan dilakukan hari ini.

“Kepada para Pama lulusan Akpol silakan berikan keterangan cara detail secara lengkap karena penelitian yang baik akan menghasilkan satu hasil penelitian yang baik,” kata Kapolres.

Dalam sambutannya Ketua Tim Kombes Pol Frans menjelaskan, maksud dan tujuan penelitian adalah untuk mencari data dan masukan terkait implementasi penanganan dan pembinaan SDM Polri yang terlibat masalah pelanggaran yang dilakukan personil perwira lulusan Akpol.

Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan produktifitas kinerja dalam rangka mewujudkan SDM Polri yang unggul dan diharapkan dapat mendesain model implementasi kebijakan penanganan dan pembinaan SDM Polri yang terlibat masalah,” ujar Kombes Frans.

Melalui penelitian ini, lanjutnya, sehingga Tim peneliti bisa melihat dari segi rekrutmen, termasuk akan mendapatkan informasi dari Akpol, sehingga nantinya tidak akan menyalahkan satu sama lain.

“Kami harapkan, para Pama Akpol meningkat dan selaras dengan paparan penelitian yakni strategi pembinaan Perwira Polri pasca Diktuk guna mencegah terjadinya pelanggaran dalam rangka mewujudkan Polri yang profesional,”paparnya.

Adapun cara penelitian ini dilakukan secara pendekatan mix method research yakni dengan melaksanakan FGD atau wawancara dengan pejabat pengemban fungsi SDM dan Fungsi Propam serta para Pama lulusan Akpol.(JN/ARM)

Post Views: 688
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Pj Bupati Sulpakar M.M Buka Pelatihan Desain Grafis Untuk Generasi Muda Kabupaten Mesuji
Next Post: Satres Narkoba Polres Lampung Utara Amankan Terduga Pelaku Narkoba

Related Posts

  • Ditangkap Polres Mesuji, Oknum PNS Abi Irawan, Penganiayaan Terhadap Wanita Honorer Daerah
  • Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Asistensi Polisi RW Dari Dit Binmas Polda Lampung POLRI
  • Kapolres Lampung Utara Buka Turnament Futsal Tingkat Pelajar Dalam Rangka Gebyar PPI POLRI
  • Polres Lampung Utara Periksa Senpi Di Rutan Kotabumi  POLRI
  • Gelar Patroli Beranting, Sat Samapta Polres Lampung Utara Sambangi Polsek dan Kelurahan POLRI
  • Kapolres Lampung Utara Kunjungi Kemala Bhayangkari POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Polres Lampung Utara Evakuasi Korban Tertabrak Kereta Api POLRI
  • Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung Buka Setiap Hari, Ini Lokasinya POLRI
  • Abu Shali, Ingatkan Masyarakat desa Simpang Pematang Patuhilah 5M demi Kita Bersama Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Gelar Rapat Internal Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Bersama Forkopimda Pantau Pengamanan Malam Tahun Baru 2024 Daerah
  • Ir. H Joko Widodo, Dijadwalkan Hadir Menjadi Saksi Pernikahan di Lampung Nasional
  • Bentuk Karakter Anggota, Polres Lampung Utara Gelar Binrohtal POLRI
  • Bobol Toko Bangunan, Pelaku Ditangkap Polsek Bukit Kemuning Polres Lampung Utara Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme