Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Lagi, Jajaran Polres Lampung Utara Aman kan Puluhan Botol Miras Hukum
  • Peringatan Hari Lahir Pancasila ke-78 Pj.Bupati Mesuji Menjadi Inspektur Upacara KABUPATEN MESUJI
  • IPTU Riki dan Tekab 308 Lumpuhkan Pelaku Curas, Rampok Driver Truck di Mesuji Daerah
  • TPK Desa Suka Jaya Serah Terimakan Pembangunan DD Tahun Anggaran 2023 DESA
  • Gelapkan Motor Warga Abung Selatan, Pelaku Diamankan Polisi Daerah
  • HUT Bhayangkara Ke-77 Polres Lampung Utara Gelar Upacara Dan Syukuran POLRI
  • Soal Dugaan KKN Proyek Anjungan Way Kanan, “Kejati Didesak Panggil Eks Kadis PU Way Kanan Tahun 2017” INFRASTRUKTUR
  • Pac Pospera Sungkai Jaya Hadiri Kunjungan Kapolres Ke Polsek Sungkai Jaya Daerah

Satgas Pangan Polres Lampung Utara Laksanakan Pengecekan Ketersediaan Bapokting Menjelang Idul Fitri 

Posted on 26/03/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Satgas Pangan Polres Lampung Utara Laksanakan Pengecekan Ketersediaan Bapokting Menjelang Idul Fitri 

Lampung Utara – Posperanews – Tim Satgas Pangan Polres Lampung Utara yang melakukan pengecekan ketersediaan bahan pokok penting menjelang Hari Raya Idul Fitri di Pasar Sentral Kotabumi, Rabu (26/3/25).

 

Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan mengatakan, pengecekan dilakukan sebagai bagian dari kontrol dan pengawasan Satgas Pangan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok penting di wilayah Kabupaten Lampung Utara guna memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri.

 

“Ini merupakan bagian dari komitmen Polres Lampung Utara dalam menjaga dan mengawasi rantai pasokan distribusi bahan pokok dan kami ingin memastikan bahwa bahan pokok tersedia bagi masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri,” kata Kapolres AKBP Deddy.

 

Selain pengecekan ketersediaan, Tim Satgas Pangan Polres Lampung Utara juga melakukan pengecekan terkait harga bahan pokok penting.

 

“Dalam pengecekan tersebut, Tim Satgas Pangan menemukan bahwa berdasarkan keterangan dari para penjual untuk harga dan stok/pasokan bahan pokok di bulan Ramadhan tahun 2025 ini alhamdulillah tidak ada keterlambatan dan tidak ada lonjakan harga yang signifikan,” ujarnya.

 

Adapun kenaikan lanjut Kapolres, masih dalam tahap wajar karena menjelang Hari Raya, kenaikan harga terjadi pada komoditi bawang merah dan bawang putih yakni mencapai Rp 45.000 dan Rp 48.000 per kg nya, selain kenaikan, penurunan harga juga terjadi pada komoditi telur ayam broiler dari Rp 30.000 menjadi Rp 28.000 per kg.

 

Terkait dengan kegiatan ini akan terus kami, Polres Lampung Utara akan melaksanakan sampai menjelang H-1 pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri.

 

“Mengantisipasi adanya kelangkaan bahan pokok dan terjadi lonjakan harga yang tidak wajar di beberapa komoditi, kami juga akan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bersama Dinas dan Instansi terkait, ” jelasnya. (JN/IB)

Post Views: 192
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Pastikan Arus Mudik Aman, Kapolres Lampung Utara Pimpinan Patroli Subuh
Next Post: Pastikan Pelayanan Optimal, Kapolres Lampung Utara Bersama Forkopimda Kunjungi Pos Pam Ops Ketupat Krakatau Bukit Kemuning

Related Posts

  • Sabet Juara Umum Piala Bergilir Lomba Gema Islami se-Provinsi Lampung, Kapolres Lampung Utara Serahkan Piala Penghargaan Kepada Siswa SMA Kemala Bhayangkari POLRI
  • Personel Polres Lampung Utara Ikuti Pelatihan Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Secara Daring POLRI
  • Polres Lampung Utara Akan Meningkatkan Pengamanan Bagi Para Pemudik POLRI
  • Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung Buka Setiap Hari, Ini Lokasinya POLRI
  • Polres Lampung Utara All Out Amankan Kunker Presiden Jokowi di Lampung Utara POLRI
  • Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • MusrenbangDes Cempaka Timur Bahas Rencana Pembangunan, Camat dan Kades Tekankan Kebersamaan Daerah
  • Libur Panjang, Polres Lampung Utara Intensifkan Patroli Objek Wisata POLRI
  • Penuhi Permintaan Warga, IWO Lampung Kembali Salurkan Bantuan Terdampak Banjir  Daerah
  • Pasca Pilkada Serentak 2024, Polres Lampung Utara Gelar Apel Siaga POLRI
  • Pelantikan 4.835 PPPK Lampung Utara Masih Ditunda Daerah
  • GWBI Ada Apa Bongkar Paksa Rumah warga Desa AKM Panca jaya Mesuji Daerah
  • Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Ops Aman Nusa II di Desa Agung Batin Desa Agung Batin
  • “Simpan Barang Haram”Seorang Pria Di Ciduk Sat Narkoba Polres Lampung Utara POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme