Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Lindika ahirnya Sadar, Minta Maaf Kepada Seluruh Teman Teman Wartawan Internasional
  • Desa Adi Mulyo Gunakan Dana Desa (DD) Bangun Drainase INFRASTRUKTUR
  • Polres Lampung Utara Salurkan Bansos kepada Korban Bencana Alam POLRI
  • GMBI Lampung Utara Santuni Anak Yatim Dan Dhuafa ORGANISASI
  • TENTANG ANGGARAN PEN LAMPUNG UTARA JUAINI ADAMI ANGKAT BICARA ORGANISASI
  • “Mangkrak” Pembangunan Lima Titik Sumur Bor Di Desa Cahaya Negeri DESA
  • Jalan Rusak Parah Akibat Mobil Truk Pengangkut Material Proyek PLTM Daerah
  • Winarni Alami Kerugian Rp30 Juta Akibat Curanmor, Ketua DPC Pospera Lampura: Jangan Anggap Sepele Keamanan Rakyat! Daerah

DPC POSPERA LAMPUNG UTARA MENGKRITIK KINERJA PT PLN UP3 KOTABUMI

Posted on 10/10/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada DPC POSPERA LAMPUNG UTARA MENGKRITIK KINERJA PT PLN UP3 KOTABUMI

Jum’at, 10 Oktober 2025

Ketua DPC Pospera Lampung Utara, Juaini Adami, telah melayangkan surat kepada PT PLN UP3 Kotabumi, di mana Pospera Lampung Utara menilai kinerja PT PLN UP3 Kotabumi masih belum maksimal.

Terkait petugas-petugas yang diduga nakal di lapangan serta kejelasan denda terhadap konsumen pencurian listrik, dinilai masih menimbulkan pertanyaan dari para konsumen.

Pospera meminta agar PT PLN UP3 Kotabumi segera membenahi vendor ataupun rekanan yang bekerja sama dengan PLN, karena dinilai masih membingungkan konsumen.

Selain itu, terkait penerangan lampu jalan yang hingga kini masih belum jelas, Juaini juga meminta agar PT PLN UP3 Kotabumi dapat lebih transparan, serta membenahi petugas-petugas di lapangan agar pelayanan kepada masyarakat lebih baik.

Hal ini juga dialami oleh Ketua PAC Pospera di wilayah Sungkai, di mana petugas PT LISNA diduga telah melanggar SOP PT PLN Kotabumi terkait kenaikan tarif yang dinilai terlalu tinggi. Petugas PT LISNA tersebut juga diduga menarik dana sebesar Rp2,5 juta dari konsumen dengan alasan untuk pemasangan KWH meter bersubsidi.

Informasi yang diterima menyebutkan bahwa oknum pegawai PT LISNA tersebut telah dibebastugaskan dari perusahaan. Namun, Juaini menegaskan bahwa meskipun telah dibebastugaskan, PT LISNA tetap harus bertanggung jawab atas perbuatan oknumnya.

“Kita menunggu klarifikasi dari PT PLN UP3 Kotabumi dan PT LISNA, ataupun vendor lain yang bekerja sama dengan PLN,” pungkas Juaini.(JN/Tim)

Post Views: 388
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Desa Cempaka Timur Laksanakan Penyaluran PMT untuk Ibu Hamil dan Balita, Dukung Upaya Pencegahan Stunting
Next Post: Dua Napi Rutan Kotabumi Sempat Kabur, SOP Keamanan Dipertanyakan

Related Posts

  • Ketua Dpc Awpi Adakan Kunjungan Ke P3MD Lampung Utara Daerah
  • Pemdes Cempaka Salurkan BLT-DD Bulan Januari-Mei Desa Cempaka Tahun Anggaran 2025 Kepada 22 KPM Daerah
  • Petir di Siang Bolong, Dugaan Oknum Kades Tidak Kenal Partai PSI di Kabupaten Mesuji Daerah
  • Leonardo Adiguna Kasi Intel Kejari, Segera Mempelajari dan Memproses Laporan Dugaan Korupsi Diskominfo Mesuji Daerah
  • Rutan Kotabumi Gelar Apel Siaga Persiapan Kunjungan Idul Fitri 1446 H Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Akan Laporkan DS Ke Polisi Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Ketua DPC Pospera Lampung Utara Soroti Dugaan Proyek Irigasi Way Bumi Agung Rp12 Miliar Gunakan Material Bekas di Sungkai Jaya Daerah
  • Buka Lomba Orasi, Kapolri: Komitmen Polri Junjung Tinggi HAM dan Nilai Demokrasi POLRI
  • Polres Lampung Utara Sosialisasi Penerima Siswa Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara POLRI
  • Lapas kotabumi hadiri malam resepsi Kegiatan HUT Lampung Utara Ke-79 Daerah
  • Terkait Situs Judi 303 Kapolri Bentuk Tim Gabungan Nasional
  • Polres Lampung Utara Dalami Keracunan Makanan di Kelurahan Tanjung Senang POLRI
  • Gunakan Sim Palsu Saat Berkendara, Sopir Truk Diamankan Polres Lampung Utara Kriminal
  • Merasa Ditipu PT. Garuda Bumi Perkasa, Masyarakat Minta Tutup Aliran Limbah Pabrik di Mesuji Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme