Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • DPRD Dan Pemkab Lampura Akan Segera Pertanyakan Dasar Hukum Pemekaran Wilayah Marga Buay Bulan Daerah
  • Masyarakat Kembali Pertanyakan Pengelolaan Media dan Pelayanan Info Public Rp. 1.419.475.650 Dikominfo Kab. Mesuji Daerah
  • Pelaku Cabul Terhadap Anak Dibawah Umur Diamankan Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal
  • Mau Tau 10 Fakta Tentang PKH Untuk Meraih Keluarga Sejahtera Nasional
  • Rapat Paripurna DPRD Mesuji Rancangan KUA Dan PPAS KABUPATEN MESUJI
  • Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah IWO Lampung Utara Periode 2025–2030 Daerah
  • Kagungan Dalam Desa Tertua di Kecamatan Tanjung Raya Di Kunjungi PJ Bupati Sulpakar M.M DESA
  • Kapolres Lampung Utara Hadiri Syukuran Hari Ulang Tahun TNI KE-79 POLRI

Pembangunan Rabat Beton di Desa Srijaya Rampung, Tingkatkan Aksesibilitas dan Perekonomian Warga

Posted on 27/11/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Pembangunan Rabat Beton di Desa Srijaya Rampung, Tingkatkan Aksesibilitas dan Perekonomian Warga

Posperanews.com | Lampung Utara, Kamis 27 November 2025 – Pemerintah Desa (Pemdes) Srijaya resmi merampungkan pembangunan rabat beton di Dusun 2, Desa Srijaya, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara. Proyek infrastruktur ini sepenuhnya bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2025 sebagai wujud komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas layanan dan kesejahteraan masyarakat.

Pembangunan rabat beton memiliki spesifikasi panjang 101 meter, lebar 2,5 meter, dan ketebalan 0,15 meter. Infrastruktur ini diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi aktivitas masyarakat, terutama dalam mendukung kelancaran transportasi, mobilitas warga, serta pergerakan hasil pertanian yang menjadi salah satu penopang ekonomi lokal.

Kepala Desa Srijaya, Hairil Basar, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas penyelesaian pembangunan yang berjalan lancar.

“Alhamdulillah, pembangunan rabat beton di Dusun 2 telah selesai dengan baik. Ini adalah bukti nyata kerja keras serta sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan seluruh pihak yang terlibat. Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur merupakan prioritas utama Pemdes Srijaya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Kami memahami bahwa akses jalan yang layak sangat berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi, sosial, maupun pendidikan. Dengan selesainya rabat beton ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung dalam aktivitas sehari-hari,” jelas Hairil Basar.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pembangunan ini tidak hanya tentang hasil fisik semata, tetapi juga geliat kebersamaan dan semangat gotong royong warga.

“Kami melibatkan masyarakat sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan agar pembangunan benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Keterlibatan warga juga menumbuhkan rasa memiliki dan tanggung jawab dalam menjaga infrastruktur yang telah dibangun,” tambahnya.

Dengan rampungnya pembangunan rabat beton ini, Pemdes Srijaya berharap perekonomian desa semakin berkembang, kesejahteraan masyarakat meningkat, serta tercipta lingkungan desa yang lebih maju dan mandiri. Ke depan, pemerintah desa akan terus berkomitmen melakukan pembangunan berkelanjutan serta mengoptimalkan potensi desa demi kemajuan bersama.(JN/IB)

Post Views: 104
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Pemdes Srijaya Bangun Akses Baru: Jalan Lapen 434 M Wujudkan Harapan Warga
Next Post: Pemdes Sukajaya Rehab Jalan Lapen 497 Meter di Dusun 4

Related Posts

  • Dugaan Fee Proyek “Juaini Akan Laporkan Ke Aph” Daerah
  • Pemdes Sukajaya Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Bantuan Pangan Beras Bulan Juni Dan Juli Tahun 2025 Kepada 120 PBP Daerah
  • Wakil Rakyat Kecewa Dengan Rigid Beton Asal Jadi:Hasil Ahir Tunggu BPK Daerah
  • Di Temukan Ulat Belatung Pada Ayam Bakar BM 2 Kota Bumi Daerah
  • Pospera Dan Polres Lampung Utara Terus Membangun Kerja Sama Daerah
  • Klinik Rawat Inap Prabu Alam Segera Hadir di Lampung Utara Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Hj. Devriyana Marda Ardian, S. Kom., hadiri acara pengajian rutin PAC Muslimat NU Kecamatan Bukit Kemuning Daerah
  • Apel Siaga Pengawasan Satu Tahun Pemilihan Umum 2024 Bawaslu
  • Polres Lampung Utara Bersama Dinkes Monitoring Larangan Penjualan Obat Sirup Di Apotek Daerah
  • Kapolri Cek Arus Balik Lebaran di Tol Cikatama Nasional
  • Pospera Geruduk Kantor Bpbd Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Kampanye Paslon Bupati dan Wakil Bupati Dari Nomor Urut 1 POLRI
  • Naas nasib AKBP Ferli Hidayat Kapolres Malang Nasional
  • Lapas Kotabumi Siap Tangani Napi Terorisme Secara Profesional dan Humanis Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme