Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Sambang dan Silaturahmi, Kapolres Lampung Utara Ajak Tokoh Adat Bersinergi Jaga Kamtibmas Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Monitoring dan Evaluasi Dana Desa dan Alokasi Dana Desa di Desa Sri Agung Daerah
  • Pemdes Kali Cinta Gelar Musdesus Pembentukan Koperasi Merah Putih Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Mengawal Pemeriksaan Kades Madukoro Baru Yang Sedang Ditangani Pihak Inspektorat Daerah
  • MESUJI LAMPUNG : Desa Mukti Karya di Duga Mar-Up Anggaran Dana Desa Pembuatan Jalan Rabat Beton Daerah
  • Kesiapan Pengamanan Debat Kandidat Paslon Bupati Pilkada 2024, Polres Lampung Utara Gelar Rakor Hingga Tinjau Langsung Lokasi Daerah
  • Pemdes Negara Agung Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Berupa Pemberian Bantuan Pangan Beras Kepada 176 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) DESA
  • Masyallah Orang Meninggal Bisa Isi Daftar Hadir di TPS Lampung Barat Bawaslu

Pembangunan Rabat Beton di Desa Srijaya Rampung, Tingkatkan Aksesibilitas dan Perekonomian Warga

Posted on 27/11/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Pembangunan Rabat Beton di Desa Srijaya Rampung, Tingkatkan Aksesibilitas dan Perekonomian Warga

Posperanews.com | Lampung Utara, Kamis 27 November 2025 – Pemerintah Desa (Pemdes) Srijaya resmi merampungkan pembangunan rabat beton di Dusun 2, Desa Srijaya, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara. Proyek infrastruktur ini sepenuhnya bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2025 sebagai wujud komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas layanan dan kesejahteraan masyarakat.

Pembangunan rabat beton memiliki spesifikasi panjang 101 meter, lebar 2,5 meter, dan ketebalan 0,15 meter. Infrastruktur ini diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi aktivitas masyarakat, terutama dalam mendukung kelancaran transportasi, mobilitas warga, serta pergerakan hasil pertanian yang menjadi salah satu penopang ekonomi lokal.

Kepala Desa Srijaya, Hairil Basar, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas penyelesaian pembangunan yang berjalan lancar.

“Alhamdulillah, pembangunan rabat beton di Dusun 2 telah selesai dengan baik. Ini adalah bukti nyata kerja keras serta sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan seluruh pihak yang terlibat. Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur merupakan prioritas utama Pemdes Srijaya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Kami memahami bahwa akses jalan yang layak sangat berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi, sosial, maupun pendidikan. Dengan selesainya rabat beton ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung dalam aktivitas sehari-hari,” jelas Hairil Basar.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pembangunan ini tidak hanya tentang hasil fisik semata, tetapi juga geliat kebersamaan dan semangat gotong royong warga.

“Kami melibatkan masyarakat sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan agar pembangunan benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Keterlibatan warga juga menumbuhkan rasa memiliki dan tanggung jawab dalam menjaga infrastruktur yang telah dibangun,” tambahnya.

Dengan rampungnya pembangunan rabat beton ini, Pemdes Srijaya berharap perekonomian desa semakin berkembang, kesejahteraan masyarakat meningkat, serta tercipta lingkungan desa yang lebih maju dan mandiri. Ke depan, pemerintah desa akan terus berkomitmen melakukan pembangunan berkelanjutan serta mengoptimalkan potensi desa demi kemajuan bersama.(JN/IB)

Post Views: 113
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Pemdes Srijaya Bangun Akses Baru: Jalan Lapen 434 M Wujudkan Harapan Warga
Next Post: Pemdes Sukajaya Rehab Jalan Lapen 497 Meter di Dusun 4

Related Posts

  • Ringankan Beban Warga, Pemerintah Desa Negara Agung di Bawah Kepemimpinan Salamun Salurkan BLT-DD September–Oktober 2025 Daerah
  • Pemkab Lampung Utara Tinjau Dapur SPPG dan Evaluasi Program Makan Gratis Usai Dugaan Keracunan Siswa: Langkah Cepat Tegaskan Komitmen terhadap Keamanan dan Pelayanan Pendidikan Daerah
  • Aksi “GASAK” Terkait Dana Hibah Pilkada 2024 Di KPU Kembali Mencuat Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Penyaluran BLT-DD dan PMT di Desa Lepang Tengah Daerah
  • PEKAT IB: Lapor Pak Budi Waseso Beras BULOG di Kab. Mesuji Langgar Inpres No.5 Tahun 2015 BANSOS
  • KEHILANGAN SATU BUAH STNK MOTOR VARIO 160cc BE.5702.KC SEKITARAN KOTABUMI Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • 3 Anggota Polres Way Kanan Gugur Saat Bertugas Gerebek Judi Sabung Ayam Daerah
  • Pemdes Negara Agung Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Berupa Pemberian Bantuan Pangan Beras Kepada 176 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) DESA
  • Ketua DPRD Mesuji Elviana Menyebut Penjabat Bupati Mesuji Drs. Sulpakar M.M. Adalah Orang Baik DPRD
  • “Alghifari Voice” Tawarkan Layanan Sewa Sound System untuk Semua Acara Nasional
  • Kades Sri Menanti Kecamatan Tanjung Raja Gadaikan Dua Motor Dinas Desa Daerah
  • Polres Lampung Utara Bersama PMII Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Pengajian Istighosah di Masjid Al-Fachri POLRI
  • Para Alumni LPWI. lahirkan Organisasi Aliansi Jurnalis Nusantara di indonesia Nasional
  • Pencuri Hewan Ternak di Lampung Utara Berhasil Diungkapkan Polisi Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme