Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Polres Lampung Utara bersama Dinkes Lampung Utara Ungkap Hasil Lab Dari Sample Makanan di Uji Labkesda Provinsi Lampung terkait dugaan Keracunan Massal di Kelurahan Tanjung Senang Daerah
  • Jum’at Curhat Kapolsek Simpang Pematang Di Sekertariat Panwaslu Simpang Pematang Bawaslu
  • Warga ;Alhamdulillah Terimakasih Pak Kades BLT Nya BANSOS
  • Pemdes Cahaya Makmur Salurkan BLT-DD Periode Bulan Oktober, November Dan Desember Desa Cahaya Makmur Tahun Anggaran 2024 Kepada 27 KPM Daerah
  • Fauzi Heri Kritik Pemkab Mesuji: Jangan Takut-Takuti Rakyat dengan Penegakan Hukum Bisnis
  • Ketua Dpc Pospera Menilai Lambatnya Pemerintah Daerah Lampung Utara Dalam Pencegahan Penyakit DBD Daerah
  • Bosen Dua Tahun dapat Opini, Ahirnya Pemkab Mesuji Dapat WTP Daerah
  • Kebakaran Hanguskan Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung Daerah

Satpam Badan Pertanahan Nasional Bandar Lampung Kriminalisasi Wartawan

Posted on 24/01/202224/01/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Satpam Badan Pertanahan Nasional Bandar Lampung Kriminalisasi Wartawan

Bandar Lampung — Posperanews– Dua orang media di Bandar Lampung mendapat intimidasi dari tiga orang Satpam di depan Kantor BPN Kota Bandar Lampung. Dua orang media dari Lampung Post dan Lampung TV. Senin, 24 Januari 2022.

Intimidasi itu berawal sekitar pukul 12:06 Wib, saat dua orang wartwan ingin meliput puluhan Kelompok Masyarakat (Pokmas) mendatangi kantor BPN Bandar Lampung, untuk mempertanyakan sertifikat yang di daftarkan sejak tahun 2017 sampai saat ini belum terbit.

Saat itu wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto dan Lampung Post Salda Andala mengambil gambar dari halaman, puluhan Pokmas masuk kantor BPN, tak lama berselang tiga orang Satpam menghampiri dan ingin merampas hanphone dan handycam karena di larang untuk meliput.

Satu orang satpam wanita itu langsung merampas hingga handycam milik wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto eror. Begitupun satpam pria atas nama Haris Rusdi ingin merampas hanphone milik wartawan Lampung Post salda Andala dan memaksanya untuk menghapus hasil gambar.

“Kita punya privasi pak, gak boleh asal-asal,”katanya kata satpam wanita tersebut.

Kemudian, Wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto mengatakan tugas kami kesini ingin meliput untuk kepentingan publik, puluhan Pokmas yang mendatangi kantor BPN.

“Gak bisa ini kami untuk kepentingan publik, bukan untuk kepentingan pribadi, gak bisa mbak larang-larang,”ujarnya.

Kemudian satpam pria atas nama Haris Wahyudi mengusir wartawan dan memerintahkan untuk menghapus gambar dan vidio yang di ambil sebelumnya.

“Hapus -hapus itu, silahkan pergi,”katanya.

(ck2*Juaini/Arman)

Post Views: 1,114
Kriminal

Navigasi pos

Previous Post: Menjelang Hari Pers Nasional Seluruh Organisasi Pers Selampung Utara Menggelar Rapat Bersama
Next Post: Selamat Datang Letnan Kolonel Inf Andi Sultan, S.Pd., M.H. Sebagai Komandan Kodim 0412 Lampung Utara

Related Posts

  • Lagi, Empat Pelaku Curat Diamankan Polsek Jajaran Polres Lampung Utara Kriminal
  • Pelaku Curat Modus Rusak Jendela Kamar, Di Ringkus TEKAB 308 Presisi Kriminal
  • Pelaku Anirat di Bukit Kemuning Diamankan Polisi Kriminal
  • Dua Dari Empat Pelaku Cabul Secara Bergilir Terhadap Pelajar Siswi SMA di Ringkus Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal
  • SULAIMAN RESMI LAPORKAN W KE POLISI Kriminal
  • Di Duga Seorang Guru Madrasah Tsaniwiah Islamiyah Srimenanti Membully Muridnya Kriminal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Tuntas, Pelaku Curat Spesialis Pencurian Mobil, Motor dan Bongkar Rumah Berhasil Diringkus Sat Reskrim Polres Lampung Utara Daerah
  • Bupati Lampung Utara Terima Kunjungan Kerja Anggota DPD RI, Sampaikan Sejumlah Persoalan Daerah Daerah
  • Amankan Idul Fitri 1446 H, Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2025 POLRI
  • Selamat Jalan Ibunda Rumlah Binti Raden Usman Nasional
  • Polda Lampung Dukung Penuh Pemerintahan Provinsi Lampung Dalam Musrenbang 2024 POLRI
  • Polda Lampung Kerahkan 1.229 Personel untuk Amankan Pilkada Serentak 2024 POLRI
  • Pospera Lampung Utara Angkat Bicara Soal Sikap Pemkab Yang Tidak Memberi Sanksi Tegas Terhadap Toko Raden Daerah
  • Perdana ” Launching Kemitraan Budidaya Singkong Melalui Program CSV di Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme