Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Oknum ASN Di Lampura Kembali Terciduk Dalam Kasus Narkoba Narkotika
  • Polsek Abung Selatan Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Toko RIFA, Pelaku Berhasil Diamankan Warga Kriminal
  • Antisipasi Gangguan Kamtibmas Dihari Libur, Personil Polres Lampung Utara Perketat Penjagaan Mako  POLRI
  • Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Lampung Utara Gelar Bhakti Kesehatan Donor Darah POLRI
  • Kapolri Cek Arus Balik Lebaran di Tol Cikatama Nasional
  • Bongkar Jaringan Curanmor: Polisi Ungkap Aksi Pencurian dengan Pemberatan, 5 Spesialis Motor Tertangkap! POLRI
  • Kornas Jokowi Meminta Polri untuk Transparan, Membuka Kasus Pemecatan Kompol Yuni Nasional
  • Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Aparatur Desa Dan Anggota BPD Sri Agung Daerah

Kapolsek Simpang Pematang Adakan Giat Jum’at Curhat Bersama Masyarakat Panca Jaya

Posted on 06/01/2023 By Meong 28 Tak ada komentar pada Kapolsek Simpang Pematang Adakan Giat Jum’at Curhat Bersama Masyarakat Panca Jaya

Posperanews.com – Jajaran Polsek Simpang Pematang melaksanakan Giat Jum’at Curhat di Kecamatan Panca Jaya bersama Kepala Desa dan Masyarakat, bertempat di Balai Desa Adi Luhur.

 

Giat dipimpin oleh Kanit Reskrim IPTU Subur, S.E, Panit 1 Binmas AIPTU Sayuti, Panit 2 Binmas BRIPKA Agus Arisen, Bhabinkamtibmas BRIGPOL pande, Bhabinkamtibmas BRIGPOL Nurkholis, Bhabinkamtibmas BRIPTU Hasanuddin dengan di hadiri oleh Kepala Desa Adi Luhur Budiyono, Kades Adi Mulyo Sulistiawati, Perwakilan Desa Mukti Karya, Perwakilan Desa Adi Karya Mulya dan Perwakilan Desa Adi Mulyo.

 

Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad S.H mewakili Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E mengatakan, Jumat (06/01/23). Hari ini Jajaran melaksanakan Giat Jumat Curhat di Panca Jaya yang di hadiri oleh seluruh Kepala Desa dan perwakilan Masyarakat.

 

“Pada kesempatan tersebut banyak dari Mereka yang mengeluh serta meminta solusi kepada Kami terkait Kamtibmas dan permasalahan lainnya yang terjadi di tengah-tengah Mereka”. Ucapnya

 

Salah satunya adalah Permasalahan yang dihadapi oleh Kepala Desa yaitu tentang bagaimana cara mengatasi adanya Oknum Wartawan yang selalu mencari kesalahan di Desa ?

 

“Mereka juga punya Dasar Hukum untuk keterbukaan, namun lebih baik jika menjalin hubungan baik melalui Forum Kades, akan tetapi jika disitu ada Unsur Pemerasan atau Melanggar Hukum silahkan laporkan kepada Kami, saya rasa kalau kita tidak ada pekerjaan yang salah kenapa harus takut”. Jawab Kompol Muphian.

 

Lebih lanjut, Kegiatan tersebut bertujuan, agar dari Pihak Institusi Polri dapat mengetahui secara langsung dengan keadaan yang ada di bawah, sehingga dari Jajaran bisa segera memberikan solusi ataupun mengambil langkah langkah dalam menyelesaikan suatu Permasalahan yang ada. Ungkap Kapolsek.

 

Dirinya pun berharap kepada seluruh Masyarakat agar dapat memanfaatkan momen Kegiatan Jum’at Curhat yang saat ini sedang dilaksanakan, Agar permasalahan yang ada di di tengah tengah mereka dapat teratasi dan mendapatkan jalan keluar yang baik. Pungkasnya. (Tim)

Post Views: 950
KABUPATEN MESUJI, POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Giat Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E Hari Jum’at Dialog Lintas Agama Bertema (NGOPI) Ngobrol Santai
Next Post: Menjadi Anngota Yang Humanis’ Kapolsubsektor Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji Laksanakan; Giat, Jumat Curhat’ 

Related Posts

  • Upaya Keras Pemkab Mesuji Kemensos RI turun Bantu Penderita Kangker Payudara KABUPATEN MESUJI
  • Kapolres Lampung Utara Pimpin Rakor Verifikasi Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan POLRI
  • Polres Lampung Utara All Out Amankan Kunker Presiden Jokowi di Lampung Utara POLRI
  • Polres Lampung Utara Hadiri Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024 Oleh KPU POLRI
  • Jelang Hari Bhayangkara Ke 76, Polres Lampung Utara Gelar Bansos Ke Ponpes POLRI
  • Personel Sat Samapta Polres Lampung Utara Intensifkan Patroli ke Kantor KPU, Bawaslu Serta Gudang Logistik Pilkada Tahun 2024 POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Diduga Terlibat Korupsi, ME Resmi Ditahan Kejari Lampung Utara Kriminal
  • Gunakan Dana Pribadi Ardian Saputra Bedah Rumah Warga Menjadi Rumah Layak Huni Daerah
  • Rakorbin SDM Polri, Polres Lampung Utara Gelar Bansos dan Penananaman Pohon POLRI
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Polres Lampung Utara Tanam Puluhan Pohon Penghijauan di Mako Polres POLRI
  • PENYERAHAN BANTUAN PANGAN BERAS DI DESA CAHAYA MAKMUR Daerah
  • Langgar Edaran Mendagri Camat Dan Kades Serta PNS Membiarkan Kerumunan Massa Hukuman Berat Daerah
  • Analis Intelijen: Capaian Visi Polri Presisi 2023 sebagai Terbaik Nasional
  • Rusia: Warning Negara Manapun Berani meluncurkan Rudal kewilayah Rusia dan sekutunya akan kami Hujani Nuklir. Internasional

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme